• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Deloitte - роботы заменят четверть рабочих бизнес-услуг к 2035 году

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,357
Реакции
7,356
Поинты
242.984
Согласно докладу Deloitte, в секторе бизнес-услуг Великобритании четверть рабочих мест находятся на повышенном риске автоматизации в течение следующих двух десятилетий.

Бухучет фирмы Deloitte информирует, что роботы могли бы заменить пятую часть рабочих мест в административной роли, как IT и телекоммуникации 2035 так, как падение технологических затрат и повышение заработной платы делают автоматизацию более привлекательной.

Партнер Deloitte, Саймон Барнс сказал: «Мы ожидаем, что темпы автоматизации вырастут экспоненциально в течение следующих нескольких десятилетий».

Deloitte сказал, что около 3,3 млн. рабочих мест, что существуют могут быть переведены в автоматизированную роль бизнес – услуг. Высокая вероятность, что в течение периода от 800 тыс. до 1 млн. рабочих мест больше не будет выполняться людьми.

Саймон Барнс, отметил, что рабочая сила этого сектора будет коренным образом изменена в течение ближайших 10 - 20 лет. Люди вероятно будут освобождены от повторяющихся и высших структурных ролей. Как ожидается новые более квалифицированные позиции будут созданы, чтобы заменить их.

Управляющий Банка Англии, Марк Карни, в прошлом месяце заявил, что многие из рабочих мест и отраслей, с которыми мы знакомы сегодня на завтра уже их не будет. Растущая скорость технологических изменений немного затруднит с выбором карьеры для молодых людей и планами на свою жизнь.

В канадском университете Альберта в Эдмонтоне, Марк Карни сказал, что совершенно нереально наметить на десятилетия вперед, как много будет рабочих мест и даже отраслей, и что будет завтра там. В результате Карни посоветовал выпускникам быть гибкими и предприимчивыми.

Главный экономист банка Энди Холдейн уже подсчитал, что в предстоящие годы почти половина всех британских рабочих мест может быть выполнена роботами. Он сказал, что новое поколение все более творческие роботы и могли бы заменить в течение следующих 20 лет риски рабочих мест принадлежащих бухгалтеров и продавцов.

Также Барнс отметил, что в секторе бизнес-услуг необходимо будет рассмотреть весь потенциал интеллектуальной автоматизации для того, чтобы повысить эффективность и качество, и чтобы оставаться конкурентоспособными.

Правительственная политика отсается на введение национального прожиточного минимума. Ожидается рост расходов на заработную плату и этим заставят бизнес-услуги компаний вновь обратить внимание на эффективность и производительность труда, поскольку они должны компенсировать рост затрат на заработную плату.

Источник. http://www.telegraph.co.uk/business...a-quarter-of-business-services-workers-by-20/
 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,357
Реакции
7,356
Поинты
242.984
Вопрос только в том - куда деть людей. Которые останутся не у дел.

Нужно переквалифицироваться. С интеллектуальными роботами будет лучше производительность и меньше рисков.
 

iteamo

МАСТЕР
Регистрация
04.01.2011
Сообщения
1,769
Реакции
711
Поинты
0.000
в странах бывшего СНГ наверное четверть не имеет постоянного и квалифицированного работчего места, и учись не учись, а рабочее место только за бугром . согласен что и у нас есть, но не в таких количествах
 
Сверху Снизу