• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Демагогия или записки параноика - Страница 5

Хочу ли я узнать в чем смысл моей жизни?

• Всего проголосовало
    29
Автоматический обмен без AML

kapn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Глава 9‎

‎– Имея такие механизмы, жизнь может осваивать новые пространства. Таким ‎образом, создаются новые миры. Если же у какой-то формы жизни недостаёт какого-‎либо механизма, то она не может ни осваивать новые пространства, ни защищать ‎освоенные. И главное, не может полноценно и самостоятельно выполнять функции ‎жизни, что может привести к её полному исчезновению, – сказал я.‎
‎– Такое исчезновение есть, по сути, крайняя форма защиты, высшая мера. Эту ‎высшую меру принято называть концом света, – резюмировал Ика. ‎
‎– Но кто хочет уходить безвозвратно в небытие? – резонно поинтересовался ‎старший группы.‎
‎– Разумно. Те формы жизни, которые потеряли часть своих механизмов защиты, ‎пытаются завладеть чужими реликвиями. У них нет иного способа сохранить себя и ‎освоить новые пространства, – ответил я.‎
‎– Что же делать? ‎
‎– Как бороться с загнанным в угол зверем? Не торопитесь, – я посмотрел на огонь ‎и поделился своим мнением. – Он силён, изворотлив, разум его иной. Его не просто ‎понять. Это он руками неразумных правителей лишает нас возможности защищаться. ‎Отучает нас думать и видеть мир таким, каков он на самом деле. Переводя фокус ‎восприятия в виртуальное пространство, он отучает нас от пока ещё нашего реального ‎мира.‎
‎– Враг всегда здесь, всегда рядом, ведь у него нет своего мира-дома. Он изучает ‎нас. Ведь мы ему так же непонятны. Его можно научиться чувствовать и даже видеть. ‎Одна из примет – льющаяся кровь. Так проявляется его присутствие. Раньше была ‎примета для определения нехорошего человека – в его присутствии скисало молоко, – ‎промолвил Ика.‎
‎– Он давно с нами. Поэтому оставил много следов в нашей жизни. Эти следы есть ‎следы борьбы. Приметы, легенды, культы, практически всё, что называют народным ‎творчеством, то есть то, что нельзя приписать конкретному автору. Даже разнообразие ‎языков есть не что иное, как следы борьбы, – добавил я. ‎
‎– А что такое механизмы защиты? – спросил кто-то из ребят.‎
‎– Механизмы защиты используются для организации информационного центра. В ‎нашем случае солнце источник чистой, читай нейтральной энергии, а земля ‎информационный центр. Именно такая система позволяет материализовывать энергию. ‎Придавать форму, наполнять смыслом. То есть выполнять функции жизни. То есть жить, ‎существовать, – ответил Ика.‎
‎– Но в нашем ближайшем окружении не существует подобной системы. ‎Единственный обитаемый мир на такое пространство. Было ли так всегда или что-то ‎произошло? А может быть, вселенная когда-то была размером с один мир? – ‎предположил старший группы.‎
‎– Мир значений и смыслов ныне – сломанный мир. Наша мозаика, состоящая из ‎механизмов защиты неисправна. Но это другая история. Давайте спать, может быть, вы ‎получите ответы во сне. Всё равно словами всего не объяснить, – закончил нашу беседу ‎Ика.‎
Вспомнилась пустыня, оазис, костёр. Только звёзды здесь какие-то не такие или ‎показалось. С такими мыслями я провалился в сон.‎
‎…Люди в восточных одеждах что-то закапывали в песок. Кто их так напугал? А, ‎кажется, я понял – с заката надвигается песчаная буря. Что же они так испугались ‎привычной в этих местах стихии? По их настроению видно, что они не просто что-то ‎прячут, но и готовятся умереть, чтобы никто не узнал, где они укрыли эти сокровища. ‎Надо же, какая ответственность?‎
А кто же потом всё это найдет и главное как? Чёрт, да ведь это я должен найти то, ‎что прячут эти бедолаги. Поэтому я и вижу их во сне. Как же мне запомнить место? Один ‎песок вокруг, никаких ориентиров. Придётся запоминать ощущение местности, а потом ‎шляться по пустыне или пустыням и распознавать их. Весело. Хорошо бы ещё кто-‎нибудь увидел такой или именно этот сон…‎

добавлено через 17 минут
Религия - вид псих.болезни. :eek:
Соответственно ислам - ‎псих.болезнь, со всеми её "прелестями". :dirol:
Я не вижу разницы между мусульманином, разбивающим витрину, и психом, ‎разбившем дверь у меня на работе. :wallbash:
И у того и другого поражены одни и те же части мозга:t-1doh:
Попадая в лапы религии ‎человек превращается в робота- убийцу.:caveman012:

Потому и нужно пресекать распространение эпидемии. :appl:
А не обсуждать какие они бывают ‎милашки, когда спят зубами к стенке. :l-3thumbdown:
Тем более, что и христианство и ислам изначально ‎создавались, как идеологии воров и разбойников. :diablo00:
Им нужно было оправдывать свое право ‎воровать и интерпретировать в своих интересах идеи и историю, убивать, грабить и так далее. ‎:man_in_l::wacko100:
Потому что одно безнаказанное противоправное деяние, как правило, влечет за собой более ‎тяжкие преступления. :bang:
Они, как все мошенники, и виноватого подсовывают всему миру, то есть ‎первого пострадавшего от их воровства. :bangin01:
Чем очень долгое время оправдывают свои ‎извращенные методы пропаганды, так называемых, религиозных взглядов.‎:p-1diablo:
Никакие завоевания, до появления этих мошенников, не оправдывались такими лицемерными ‎вымыслами.‎:m1537000:
Эти "конфессии" именно с начала 90-х годов прошлого века получали любые преференции от ‎государства. :m1525000:
И что мы видим: сепаратизм, мракобесие, пьянство, наркомания, разрушение ‎образования, рост преступности. :m1513000:
Естественно, ведь патриархи раздают свои церковные ордена ‎на глазах всего народа преступным авторитетам, а муллы проповедуют о халифате.:m1519000:
Вот типичный пример, наша дискуссия: откуда такая уверенность, что набожные, истинно ‎верующие люди бросятся с ножами на улицы городов? :shootingsoldier:
Во что же они такое прекрасное, доброе, вечное верят ‎и кому молятся, что готовы убивать на право и налево. :m1517000:
Мало того, мы еще признаем открыто ‎за ними такое право. :m1506000:
Это возмутительно. :m1531000:
Очнитесь, 21 век на дворе. :m1530000:
Мы летаем в космос, у нас ‎интернет и электричество. :google:
И мы должны жить по закон 6 века нашей эры?‎:m1525000:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

kapn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Глава 10‎

Утро началось, как обычно, только проводник оказался другим. Наверное, мы ‎повели себя крайне неприлично, так пристально и долго рассматривая нового ‎провожатого, но удержаться, было трудно.‎
Существо лишь отдаленно напоминало человека, сказать, что это ящер тоже ‎было нельзя. Существо удивительной красоты. Одни глаза чего стоили, в них хочется ‎смотреть целую вечность. Определенно, это особь женского пола. К тому же без ‎одежды. От такого зрелища захватит дух даже у дряхлого старика. Оливковая кожа ‎казалась прозрачной. Как же ее хотелось потрогать, только холодный взгляд чуть ‎раскосых очей не давал пошевелиться. Но эти глаза умеют гореть огнем, такое нельзя ‎скрыть ни под какой маской безразличия.‎
Вот существо улыбнулось, показав нам ровные острые зубки и развернувшись, с ‎неподражаемой грацией двинулось по тропе. Глубокий вздох, и мы пошли следом, в ‎полной тишине. Шли не долго. За очередным поворотом открылся волшебный вид на ‎озеро с прозрачной водой зеленоватого оттенка. Значит, ты, проводник, водоплавающий.‎
Теперь все непроизвольно отводили глаза от этой красотки, тем более, что было ‎чем заняться. На берегу нас ждали водолазные костюмы и дыхательные аппараты ‎закрытого типа. Приготовились быстро. Проводник, осмотрев нас, двинулся в воду. ‎Рюкзаки надели на спины, конструкция аппарата позволяла это сделать. Я двинулся ‎первым, положение обязывало, точнее позволяло.‎
Проводник двигался в воде с еще большей грацией, а нужно еще рассмотреть ‎окружающий мир, там, наверное, много интересного, но я запомнил лишь прекрасною ‎спину и какие-то подводные пещеры. А шли мы под водой весь световой день. Потом у ‎костра все долго молчали. Каждый думал о своем или об одном и том же.‎
‎– Есть тот свет и этот. Души в постоянном круговороте, рождаются здесь – ‎умирают там и наоборот. Конец света, это когда ни там, ни здесь не станет ничего. Тогда ‎и души перестанут существовать. – Тихо сказал я, ни к кому не обращаясь.‎
Все посмотрели на меня, ожидая продолжения.‎
‎– На том свете души более информированы, но действовать они могут только на ‎этом. Такой быстрый рост населения на этом свете, несмотря на противозачаточные ‎средства и аборты, показывает, готовность душ воплощаться во что угодно, только бы ‎попасть сюда и что-то предпринять. Но после рождения, благодаря местной обработке, ‎они забывают о своих намерениях. Попытки размножения без любви (искусственное ‎оплодотворение, клонирование) есть по сути организованная блокада того света. Сюда ‎же можно добавить нарушение древних похоронных ритуалов. Поэтому так много ‎неприкаянных душ. Таким образом, все души будут изгнаны с этого света, а на тот и с ‎того их не пустят. Естественный круговорот нарушится, затем прекратится. А без него ‎порвется ткань бытия и наступит конец света.‎
Все продолжали молчать, может быть слушали меня, может, просто, нечего было ‎сказать. Я же проговаривал свои мысли, что бы услышать их эхо и таким образом стать ‎слушателем себя самого.‎
‎– Короткая земная жизнь, почему? Точное измерение и учёт времени закрепляет у ‎человека привычку торопиться и ничего не успевать. События застают нас врасплох, и ‎реакция на них легко навязывается извне. Теперешняя зависимость от точности учета ‎времени доведена до абсурда. Вся жизнь прошита измерением времени, постоянным ‎учётом его интервалов.‎
Такая ситуация вредит и нам и времени. Кто-то, таким образом, пытается ‎контролировать время и нас. Час, минута, секунда заменили утро, день, полдень, вечер, ‎ночь, полночь. Так мы меняем свою жизнь, свое восприятие мира, вселенной. Нам ‎объясняют, что с помощью точного измерения временных интервалов мы можем ‎отслеживать движения небесных тел, элементарных частиц. С помощью придуманных ‎законов прогнозировать их поведение. Такие мы великие и всемогущие. ‎
Но таким образом мы, сначала, вычленили себя из естественного мира, а теперь ‎ещё и пытаемся им неумело управлять. Сменив глубинное понимание сути ‎происходящих в окружающем мире процессов на ученость, пытаемся придумывать и ‎внедрять всевозможные теории о мироустройстве, заранее поясняя, что это лишь ‎теории. А теоретиками могут быть все желающие. И теорий может быть много, и их ‎нужно доказывать и обосновывать. ‎
Но это не суть знание. Мы превратили своё существование в смену и борьбу ‎различных теорий. При всём при этом, совершенно не объясняя ничего. Но ведь мы, как ‎часть глобальной системы, влияем на неё своим поведением. Вносим неконтролируемый ‎диссонанс во всё происходящее. И всё это взамен той величайшей гармонии ‎мироздания, отголоски которой ещё позволяют нам как-то существовать.‎
Ныне, делая всё вопреки этой гармонии, мы губим себя и окружающий мир. ‎Продолжая, увы, уже незаслуженно, именовать себя венцом творения, мы перестали им ‎быть. Следовательно, перестали исполнять свою основную функцию. А то, что не ‎функционирует, то отмирает. Или перерождается в бездушное орудие, в чьих-то руках. – ‎На меня смотрели с интересом. Наверное, не хотели сбивать с мысли, вдруг скажу что-‎то дельное. И я продолжил.‎

добавлено через 11 минут
Все же странные люди, зачем чью-то мысль доводить до абсурда? :unknown0:
Вам в жизни мало абсурда? :dance000:
‎Почему все думают, что после суда последуют посадки и расстрелы?:sorry000:
Это правозащитники так ‎всех приучили думать, что государство, а тем более суд, именно репрессивный карательный ‎аппарат. :diablo00:
Вот это уж точно сумасшествие. :wacko100:
Суд - цивилизованный, культурный, законный способ ‎отстаивать свои права. :hi000000:
Это способ восстанавливать попранную справедливость. :shok0000:
А митинги, ‎резня, посадки, выкопанные автоматы в руках у неподготовленных обывателей - это ‎ненормально и бессмысленно. :gamer000:
Это лишь на руку деструктивным силам, которые используют в ‎том числе религиозный фанатизм и социальную напряженность. :cool0000:
Подумайте здраво, не доводя ‎до абсурда, хотя бы разок. :nea00000:
И не спешите с выводами, тем более, что их должен делать суд.‎:music000:

добавлено через 25 минут
Лица их скрыты под капюшонами, блики пожаров на стали крестов.‎
Скольких замучили ночками лунными, братья, послушники тех орденов.‎
Долей монашеской страсти смиряючи, силы копили на еретиков.‎
Вместо молитвы пытали играючи, пели доносы вместо псалмов.‎

Что же за души в тела воплотилися, что невзлюбили так жизни основ?‎
Что же за изверги в мир наш явилися, сделав реальным кошмары из снов?‎
Кто же использовал коды создателя, чтоб научить, книги жечь вместо дров?‎
Кто же ты, враг, расплодивший предателей, кинувших честь у позорных столбов?‎

Смена достойная вырвала первенство из ослабевших, дряхлеющих рук.‎
Крик муэдзинов, рабов призывающих, к подвигам новым зовет вражьих слуг.‎
Кто же ты, в вечности прячущий облики, маски меняющий, подлый наш друг?‎
Что же не выйдешь на свет ослепляющий, ждешь, когда все опустеет вокруг?‎

Лица. мр3

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

kapn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Глава 11‎

‎– Датский язык очень древний. И только в нем, открыв словарь на букву -u-, ‎можно найти такие однокоренные слова: ur -et, -e – часы, прибор для измерения времени, ‎uret – несправедливость, неправильный, нерегулярный, неправый; uretmæssig - ‎незаконный; urimelighed – несправедливость, нелепость, абсурд. А так же: Vrag – ‎разбитое судно, обломки (корабля, самолета), брак, хлам. Vrang – изнаночная сторона, ‎изнанка. Vred – сердитый, злой. И там еще много подобного. Но кто теперь обращает ‎внимание на такие совпадения? Тайны нашей истории можно постичь, лишь изучая языки ‎и историю языкознания.‎
‎– Это как? – не выдержал один из ребят.‎
‎– Тех, кто изучает языки, не очень-то беспокоит история, потому за ними не так ‎хорошо присматривают, ну написал, например, один французский академик-лингвист, ‎что Наполеона их академия направила в Египетский поход, а перед походом подготовили ‎много офицеров археологов для сбора древностей. Ведь в Египте нет никаких богатств. ‎Потому другие страны долго не мешали французам в Африке, пока их академики не ‎принудили военных отправляться туда за своей долей древностей. И самые жаркие ‎споры при подписании мирного договора по Африке были по поводу дележа находок ‎археологов. Но об этом не пишут в учебниках истории.‎
‎– Да. Я слышал, что лондонский музей до сих пор хранит все Египетские ‎коллекции в спецхране, а ведь они больше всех оттуда вывезли, – добавил старший из ‎ребят. – Они и в Ираке беспредельничали в музеях, что интересно, по свидетельствам ‎музейных работников Багдада, люди в форме пришли в музей и взяли очень странные ‎вещи, связанные с культом демона Пацуцу, а многие ценные вещи зачем-то разбили у ‎всех на глазах. Это такие же, наверное, спецы, как и из французской академии наук. ‎Археологи в форме.‎
‎– Да. Этот Пацуцу личность легендарная. Можно сказать воплощенное зло, да ‎еще и из потустороннего мира. Все его подвиги – массовые убийства и прочая мерзость. ‎Американцам в самый раз, – пояснил Ика.‎
‎– Я читал, что во время войны в Корее, американские солдаты вываривали черепа ‎несчастных корейцев и писали на них послания своим дамам. Об этом, между прочим ‎писали американские газеты того времени, отнюдь не с осуждением. – Не выдержал ‎один из ребят.‎
‎– Может быть, расскажете нам, что и почему все так старательно ищут уже ‎столько веков подряд? – Выразил общее желание старший группы.‎
‎– А вас не посвятили те, кто послал за нами? – в свою очередь поинтересовался ‎Ика.‎
‎– Нет. Может они и сами до конца не знают? А может быть не хотели нас смущать.‎
‎– Хорошо. Попробую рассказать, что смогу, – согласился я. – Помню не всё и не ‎всех. Много деталей упущено, но их необходимо восстановить. Из них складывается ‎цельная картина мира и постигается смысл происходящего.‎

kapn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Глава 12‎

‎– Время собирать и раскладывать камни, именно раскладывать, а не ‎разбрасывать. Ибо разбрасывают то, что ненужно, а камни нужны всем. Всем – это всем. ‎Без них никуда и ничего, они суть основа мироздания. Его фундамент. ‎
Раскладывать их большое искусство. Здание с плохой кладкой не будет долго ‎стоять. А если ещё и не все камни в кладке, то крах неизбежен. Вот и нужно кому-то это ‎делать профессионально.‎
Суть в том, что я – тот, в чьи обязанности входит организация процесса ‎собирания и раскладывания камней мира. Это, если можно так выразиться, мой крест. ‎Разумеется, всё гораздо сложнее, но нужно, же с чего-то начинать. ‎
Вот и начнём. Пусть рассказ будет скомканным и сумбурным, но я попытаюсь ‎передать ощущения. Они помогут увидеть яркие и, возможно, точные образы.‎
Не могу сказать, сколько раз приходилось собирать и раскладывать камни. ‎Помню только последний раз. Был он не совсем удачным, а точнее, просто ‎незаконченным. В результате я убит, а камни не разложены по нужным местам. Это ‎грустная и поучительная история жертв, предательств и роковых ошибок. ‎
При желании, можно собрать предостаточно материальных и документальных ‎свидетельств тех событий. Многие факты общеизвестны и влились либо в религиозные ‎доктрины, либо в народные эпосы. К сожалению, с течением времени истинный смысл ‎многих повествований изменился до неузнаваемости, допускаю, что всё это сделано с ‎умыслом. А умысел мог быть с любой стороны.‎
Причём, желание скрыть информацию друг от друга шло рука об руку с ‎противоположенным желанием распространить информацию так, что бы она помогла ‎обнаружить как объекты, так и субъекты главного действа. ‎
Кто же эти стороны, спросите вы? С одной из сторон, понятно упрощенно, – это ‎я. А вот противник, условимся называть его так, это что-то настолько чуждое и чужое, ‎что даже я не могу подобрать слова к его описанию. Могу сказать, что прибыли эти ‎существа издалека. Мы приняли их как гостей, хотя это скорее беглецы. Возможно, они, ‎разрушив свой мир, искали новую родину. Смею предположить, что благодаря их ‎действиям в нашем мире стало столько беженцев и эмигрантов. Им нужен новый дом.‎
По другой версии, не исключающей предыдущую, их цель – это наши реликвии, то ‎есть камни мира. Знали ли они об этих камнях до появления в нашем мире или нет, ‎судить не берусь. Однако, теперь именно это их цель.‎
Камни мира лежат в основе мироздания. С их помощью можно строить и ‎разрушать миры. Можно управлять вселенскими процессами, ну и, конечно же, людьми.‎
Эти камни защищали наш прекрасный мир. Противник понял, что что-то ‎предпринять против нас можно только тогда, когда камни собраны, но ещё не разложены ‎по новым назначенным местам. Такой ситуацией он и воспользовался.‎
И начались беды. Пришлось запустить секретный защитный механизм. Суть его ‎действия в том, что мы должны вести войну сами с собой. Пока идёт война, противник не ‎может найти камни мира. Не может он, и прекратить войну. Её вообще никто не может ‎прекратить.‎
Не можешь остановить процесс, возглавь его и ускорь, с целью истощения ‎ресурсов его участников. Противник и выбрал этот путь. Это истинная причина ‎нарастающего энергетического кризиса. По сути, мы тратим энергию лишь для того, ‎чтобы она быстрее закончилась. И поделать с этим ничего нельзя. Таковы условия ‎действия защитного механизма.‎
Геологические и климатические изменения происходят из-за отсутствия камней ‎мира в нужных местах. Были попытки коррекции с помощью технических методов, но ‎они, не смотря на колоссальные затраты и жертвы позволили лишь оттянуть время ‎глобальных изменений. Вот уже несколько лет и этим никто не занимается. Война ‎мешает принимать разумные решения. ‎
‎– Следовательно, незавидная участь нашего мира предрешена? ‎

Украденная цель

Когда украденная цель воспоминаньем душу гложет.‎
Когда бессмысленная жизнь за край толкает, кто поможет?‎
Нет, смысла не найти в словах, язык забыт и буквы стерты.‎
А то, что видел в детских снах доступно ныне только мертвым.‎

Но ты не плачь, скорбящий дух не сократит томленья время.‎
Лишь радость искренняя вслух с души несчастной скинет бремя.‎
Ты пой о счастье и тоске, о смерти вечной, жизни бренной.‎
Так веселись, чтоб и во сне твой голос слышен был вселенной.‎

Пусть знает, ты тому уж рад, что можешь петь и голос слышать.‎
Пусть позовет тебя назад, когда наскучит песни слышать.‎
Хоть цели нет, утерян смысл, но жизни дар всегда бесценен.‎
Ты оглянись, не торопись, кто знает, кто на что нацелен?

Цель.mp3

добавлено через 4 часа 7 минут

kapn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Глава 13‎

‎– В этом уверен противник. Это он убеждает в необходимости смириться с ‎неминуемым концом света. Хотя и подкидывает иллюзорную надежду на спасение ‎бессмертной души. Но, увы, должен огорчить вас, душа бессмертна с некими ‎оговорками. А о них стараются умалчивать или уже забыли, или, правда очень страшна. ‎
Суть нашей души, как и суть мира – свет. Конец света – конец всему. Но свет ‎бесконечен, он сможет воплотиться в материю в новом мире, только вот души там будут ‎другие. И души тех усопших, что сейчас на том свете, тоже прекратят своё ‎существование. И не воплотятся уже никогда и нигде. Это и есть для нас конец света.‎
Кто-то сможет перейти и в новый мир, те, кто смог слиться со светом. Но это уже ‎совсем другая история.‎
Есть только один способ сохранить свет в нашем мире – разложить камни, ‎восстановить матрицу мира. При этом мы можем внести в неё необходимые изменения, ‎как это и делалось каждый раз когда, приходило время «собирать и разбрасывать ‎камни». ‎
Такая вот легенда. Зачем я все рассказываю? Пришло время для принятия ‎решений. И многие вещи лучше знать, чем делать вид, что знаешь. Во всяком случае, ‎должна же быть, хотя бы иллюзия свободного и осознанного выбора. Ну, или как то так. ‎Хотя, всё это лирика. Сделать же что-то можно лишь зная, что нужно делать. А главное, ‎зная как. Возможно, моей наивности нет предела, но попытаться стоит. Да и что мы ‎теряем?‎
‎– Все так просто? Собрать, разложить. Вроде есть такие вольные каменщики, ‎только зачем им мастерки? Наверное, они и не знают, что значит каменщик? – Высказал ‎свое мнение старший.‎
Все молчали. Такое нужно усвоить. Переспать с этим хотя бы одну ночь. Кто ‎знает, что нас ждет завтра? Ну, теперь им хотя бы ясно, что нужно делать. Мне бы так. ‎Кто бы что посоветовал, научил, поправил. Приходится спрашивать у самого себя. ‎Хорошо, хоть ребята нормальные, или делают вид, что все поняли? Главное не ‎торопиться, а то голову сорвет и с кем, потом работать? Им и так досталось ‎впечатлений, пусть переваривают. Хоть я им и не нянька, но людей надо беречь. ‎Особенно психику. Перегнешь тут чуть-чуть и, глядишь, человек потерял интерес к ‎этому миру, а работы непочатый край.‎
Эх, хорошо бы что-нибудь приятное приснилось, а то эти битвы уже утомили. Все ‎улеглись и, глядя на звезды, погружались в сон.‎

‎…Не случайно, города в переводе с любого местного языка называются просто ‎городами, как, впрочем, и самоназвания народов в переводе просто люди. ‎
Был когда-то главный город, будем его писать с большой буквы – Город. Являлся ‎он, судя по всему, столицей мира. Не мировой столицей, а именно столицей мира. ‎
Вполне возможно, что он переезжал с места на место, а может, и нет. Но на ‎момент свершения тех событий, этот Город был главным. Находился он где-то на ‎нынешнем Аравийском полуострове, судя по климату и окружающим пейзажам. ‎
Дворец Правителя на главной площади, строения и стены из белого камня, ‎мощёные улицы, улыбки жителей, караваны с товарами и посольствами со всех концов ‎света. Яркое солнце, роскошь и беззаботное веселье.‎
В главной зале дворца шёл прием послов. Те приносили верительные грамоты и ‎дары от своих стран. Пришёл черёд китайского посла. ‎
‎… Он передал Правителю все свитки, и уж расхваливал китайских дев-красавиц, ‎преподносимых в дар, когда Правителю, для утоленья жажды, кувшин с вином и кубки ‎поднесли. Правитель со Жрецом вина испили. В тот миг, с балконов главной залы ‎низверглись тучи стрел. Предатели, которых приютили немного лет тому, прикрывшись ‎Жёнами Правителя и Главного Жреца, решили всех убить. ‎
Так начал воплощаться коварный план захвата мира и тех реликвий, что ‎Правитель не успел в места назначенные разнести.‎
Там много крови пролилось в той зале, что знала только празднества и радость. ‎Мы ж не могли стрелять ибо, убили б жён своих. Пришлось бежать, спасая камни. Себя ‎спасать уж поздно – яд в вине, отравленные стрелы…‎
‎…Одна из Жён ждала на корабле, что был в порту под парусами. Так и ушли, но ‎враг коварный в море ждал. И силы не равны. Пришлось сундук с каменьями на дно ‎морское бросить. Вода скрывает всё и там их не найти.‎
Но оставался самый главный камень, который может всё, его ценнее нет. Вода ‎его не скроет. Пришлось переместиться в тайный Город. Жена нам помогла, отдав все ‎силы. Сама ж осталась. Ведь кто-то ж должен был присматривать за всем, готовить ‎наше возвращение и не давать расслабиться врагам.‎
И там уж ждал на берегу Реки пред Городом коварный враг. Пришлось достать ‎мечи, рубиться насмерть. А времени уж нет и силы на исходе. Вокруг туман, луны ‎неверный свет и кровь на теле, на клинках.‎
Вот и Река, за нею Город тайный. В ту Реку кто входить умеет, тот знает, что Река ‎суть вечность. И мы вошли, прошли сквозь пелену, и вышли – враг не смог. Иль не ‎успел. И видим мы руины. Наш Город, но в другие времена. Сколь лет прошло? И нет ‎вокруг врагов, да жизнь из нас уходит. Там, спрятав всё с возможным тщаньем, мы ‎испустили дух.‎
Так удалось нам сделать недоступным, печатью смерти запечатав, подход к ‎реликвиям, что нам дороже жизни. И жизнью заплатив за то, мы стали ждать, когда же ‎срок придет вернуться.‎
Минуло много лет. Не раз мы возвращались и бились насмерть с тем врагом. Друг ‎против друга бились то же. Враг непростой достался нам. Но жизнь за смерть и смерть ‎за жизнь такую с аккуратностью вносили плату, ту древнюю печать крепя.‎
Так каждый раз, придя и уходя, пытались вспомнить, что же должно сделать? ‎Жизнь стала коротка, а память, та ещё короче. ‎
Противник ждёт, он терпелив, он по-иному видит время. Уверен, что придёт тот ‎час, когда откроются приметы для поиска камней… ‎

kapn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Глава 14‎

Утро наступило, как всегда неожиданно, просто кто-то вырвал из сна и все, ты уже ‎здесь. Поприветствовав солнце, сели вкруг костра и смотрели на огонь. Каждый, ‎почему-то знал, что сегодня не придет проводник, он не придет и завтра и послезавтра. ‎Три дня нам придется провести тут в беседах и раздумьях. Надеюсь, этого времени ‎хватит, чтобы все рассказать и обсудить. Потом, может, такой возможности не ‎представиться, потому придется постараться. Ну, не первый раз