конечно реальный, хотя бы на малые деньги. без вложений ничего не получится, один счет слили, второй, далее все получится, так устроен наш мозг) а халявы тут нет))
Если знаете уже хотя бы основы трейдинга-вкладывайте в реал,если вообще ничего не знаете-тогда естественно демовот хочу вложиться посоветуйте реал или демо в начале?
Интересно излагаете свои мысли, так получается как будто. Закрыть сделку сразу же при взятии 50пунктов, ну не сразу, а после 70- 100 )).Я бы сразу на реал советовал... ну не сразу конечно, несколько дней разобраться что к чему, а потом сливать свои)
но ведь центовик очень сильно отличается и от реального обычного счета и от демки, его бы следовало выделить отдельным пунктомЯ так понял, что центовый - это Реал
Да ну! Все же демка от реала в какой-то степени отличается и 10 баксов закинуть на центовый счет не велика потеря будет при плохом раскладе рынка))в учебниках не рекомендуют переходить на реал до тех пор, пока не демке не будет 3 месяца стабильного профита, только кто в наше время читает классику))
если учесть, что учиться торговать придется минимум год-два, сколько таких центовых по 10 баксов сгорит за это время?Да ну! Все же демка от реала в какой-то степени отличается и 10 баксов закинуть на центовый счет не велика потеря будет при плохом раскладе рынка))
Недельку-две нужно посвятить демо, а дальше и на реал можно)
вообще-то после демо надо-бы 100 баксов, но тоже на центовик, да и на демке надо уже научиться пару месяцев сидеть в профите, только народу все равно терпения не хвататетмного, но это лучше чем сразу 1000 после демо
Да даже если и не новичок, есть особенности в некоторых терминалах. Я, например, много в конкурсе накосячил на мт5, потому что не проверил предварительно на демо-счете, потом пожалел об этом.Если ты новичок, то надо сначала разобраться что к чему
И как были успехи с реалом? Обычно в такой ситуации слив гарантирован....
Я начинал с демо счета, потыкал пару дней разобрался в инструментах, как они работают и перешел на реал