не знаю, если неудача, то это так-же бьет по самолюбию, как и на реале, а может даже больнее - после такого как-то на реал не торопишся
все великие трейдеры пишут во всех книгах что если ты играешь ради денег а не ради игры (и победы) - ты скоро сойдёшь с ума от стресса.
с этой позиции, нет разницы где учиться - на демо или реальном.
Лучше сразу реал. Начинаешь понимать что такое проигрыш и выигрыш. И учишься лучше.
Я на реале никогда не торговал. Только демо. Хорошего успеха добиваться не получалось, поэтому на реал и не переходил - смысла нет.
Вообще рекомендуют демо 2-3 месяца не более, а потом реал.
.... И понять на реале, что время убито зря на демо-счете. На реале все "немножко" по другому. Справедливости ради, хочу заметить, что встречал только одного трейдера, который больше года торговал на демо и потом так же успешно продолжил на реале. Исключение из правил? Или?...Лично я рекомендую с демо не слазить до тех пор, пока не выработается стабильно прибыльная торговая система, а потом переносить ее на центовый реал.
Думаю исключение из правил. Как ни крути, все-равно все учатся на реале..... И понять на реале, что время убито зря на демо-счете. На реале все "немножко" по другому. Справедливости ради, хочу заметить, что встречал только одного трейдера, который больше года торговал на демо и потом так же успешно продолжил на реале. Исключение из правил? Или?...
Лично я не заметил существенной разницы. Понять, что не умеешь торговать, можно и на демо, если не будешь раваться нести бабло после первого случайного успеха. Хотя зря ничего не бывает, это все опыт.И понять на реале, что время убито зря на демо-счете. На реале все "немножко" по другому.
Думаю, что "или". Я сам иду именно таким путем, который и рекомендую всем. Откатав стратегию на демо, перехожу на небольшой реал. На демо продолжаю откатывать другие стратегии. Но в споры вступать не хочу, никому ничего показывать не собираюсь. Мне это не надо. У новичков свои мозги должны быть - пусть думают.Справедливости ради, хочу заметить, что встречал только одного трейдера, который больше года торговал на демо и потом так же успешно продолжил на реале. Исключение из правил? Или?...