Интересная мысля...Вы это поняли,вкладывая в хайпы?
Да нет, к счастью мой жизненный опыт складывается из множества компонент.
Я успел в различных сферах себя попробовать, с переменным успехом... Ну и на форексе я тоже имею личный опыт, больше негативный. На мой взгляд, он был бы лучше, если бы я не забил голову именно моими (якобы) "позитивными" достижениями на демо-счетах до того как открыл реал-счет! Там ведь и правила игры другие... Как можно играть в другую игру и по другим правилам, при этом рискуя деньгами, основываясь на опыте без риска и страха потерь? А демо-счет - это, как тут уже правильно заметили, скорее для теста кнопок и получения общего представления о работе терминала и функционала программной части, а не для выработки стратегий (которые едва ли вам сослужат добрую службу). Опять же, ИМХО!
добавлено через 8 минут
Кому как. А вдруг у вас нечего не получается и депозит будет идти в минус. Если вы так говорите что демо это время потерянное, то учеба или уроки в каком-то бизнесе это тоже трата времени? Не следует спешить с форексом, надо изучить все азы, а потом уже на минное поле, а не наоборот.
За все в жизни нужно платить! В том числе и достойная учеба стоит достойных денег. Понимайте как хотите! ;-) Ну а если говорить о ценном опыте, то нет ценнее опыта в жизни где вы чем-то заплатили за него (читайте "потеряли")! Ценнейший опыт - опыт потерь, а не абстратных вещей и теорий, которые Вы лично не прочувствуете на себе!