Forex-club7
Новичок
big-taras92, скорее построить мусороперерабатывающий завод
Это не так просто. Кроме больших денег это ещё и большие проблемы в постройке, включая разрешения.
big-taras92, скорее построить мусороперерабатывающий завод
У нас свалки под ментами и спецслужбами. Там все очень сложно.На сколько я знаю в Европе (Италия, Испания) этот бизнес держат кланы мафии и постоянно между друг другом воюют за это направление) не вникал как у нас, но думаю все тоже самое)
Переработка картона либо пластика.
Предлагаю обсудить здесь коммерческую переработку картона или пластика. Я часто вижу отличного качества картон, бумагу, пластиковые бутылки, которые в огромном количестве валяются возле мусорок и свалок, да и просто по городу. В моём городке нет ни одного пункта приёма пластиковых или стеклянных бутылок, картона, а уж про переработку и говорить нечего.
Получается что ниша приёма и переработки совсем не освоена. Если у кого-нибудь были мысли или даже есть опыт в этой сфере, то я очень хотел бы узнать ваши мнения.
выгодно и даже очень)даже тему на форуме создал на форуме recyclixИдея очень хорошая, но я никогда не задавался этим вопросом и на сколько это выгодно!
У нас свалки под ментами и спецслужбами. Там все очень сложно.
Украина, Россия - насколько мне известно, тоже самое.У нас свалки под ментами и спецслужбами. Там все очень сложно.
Украина, Россия - насколько мне известно, тоже самое.
Конечно. Зачем властям еще связываться со всяким мусором. Им и так есть где пиастров намытьНо вот не всякая власть хочет связываться с этим. Палка в двух концах
Мне на днях друг рассказывал, что у них в Украине стали крышки от пластиковых бутылок в школах собирать, чтобы протезы изготавливать. Правда, бесплатно это делают. Может, на этом тоже можно заработать?Тогда уж инвестируйте в переработку покрышек, я где то видел тему, что Китайцы продаю станки для переработки покрышек. А потом полученные гранулы добавляют при покрытии дорог для лучшего сцепления. Только вот думаю куда сбывать вы у нас не найдете, и в наши дороги навряд ли добавляют такие технологии как резина.
Но, наверное, выгодные. В противном случае за это не брались бы.Недалеко от меня открыли уже год как, такую приемку. Весовая, просто несколько весов поменьше, оборудование для переработки бумаги, для пластика типа канистр-ящиков, для бутылок - пленки. Купили несколько Газелей ездят по городу все скупают. Так же по городу возле мусорных жбанов поставили железные клетки для такого мусора. Вложения короче не маленькие.