Интересно, а кто расскажет схему такого спекулирования. Что, кто-то реально будет новую сотку покупать гораздо дороже номинала? Зачем это вообще нужно?
Интересно, а кто расскажет схему такого спекулирования. Что, кто-то реально будет новую сотку покупать гораздо дороже номинала? Зачем это вообще нужно?
Не, это понятно, только смысл их покупать, если они в оборот войдут все равно, потом их можно будет встретить уже в любом магазине. Я понимаю, когда это коллекционная партия, там на 200-300 штук, специальная.А ещё есть масса коллекционеров, которые постоянно пополняют свои коллекции новыми экземплярами.
Не, это понятно, только смысл их покупать, если они в оборот войдут все равно, потом их можно будет встретить уже в любом магазине. Я понимаю, когда это коллекционная партия, там на 200-300 штук, специальная.
На этом не разбогатеешь, так в основном для коллекционеров.
Сочинские тоже имеются всякие разные. Да цены пока топчутся практически на месте. Тиражи огромные - 10 млн. Не жду особого роста на них. Биметалл смотрится интересней цены от 50 до 17 тыс. рэЯ как раз в 2014 году в Олимпийском парке Сочи набрал 25 рублевых монет разных в расчёте на это, а также на подарки. Но не сказал бы что по прошествии времени выгодно их продавать.
А коллекционеры,чё не люди? Некоторые нумизматические коллекции стоят миллионы долларов. И при минимальных затратах можно заработать вполне приличные деньги со временем.
Можно заработать, но при этом нужно быть профессионалом в этой сфере и понимать что вы покупаете и зачем.
Крымские сотки кое как урвал через знакомых в банке всего 10 банкнот, в свободном обращении ни разу не видел, с банка уходили сразу пачками за хорошое вознаграждение. Так что тут бабка на двое сказала, иногда тираж мало влияет на цену если в свободном доступе нет банкнот.
Да именно те самые. Ну а то что цена практически не изменилась так еще не много времени прошло по меркам коллекционирования. А купить их можно было по номиналу но только тем кто в этом деле давно и есть подвязки.Это те которые типа вертикально были напечатаны?
А купить их можно было по номиналу но только тем кто в этом деле давно и есть подвязки.
в свободном обращении ни разу не видел
Крымскую сторублевку купила летом тупо возле панорамы в киоске с сувенирами. За 300 рублей. Приехала домой, а у нас в магазине есть отдел с монетами и купюрами, так там она все 500 стоит. И кто скажет, что это невыгодно.
Это да, встречаются и такие товарищи, развести в два счета могут. Думаю людям, которые особо не шарят в этой сфере, не стоит и лезть в это дело.нумизматы и антикварщики - люди достаточно информированные в своей сфере, что для человека, не интересующегося этим - темный лес. и наверное тяга к этому должна быть чуть ли не с детства, а то есть вариант, что тебе втюхают наборчик якобы ограниченной коллекции, а потом окажется, что это обычные ничего не стоящие монетки.
У нас насколько я знаю курс на обычное золото строго фиксированный и меняется один или два раза в год. Другое дело коллекционные монеты, на них цена свободная и на аукционах будет выше.не стоит и лезть в это дело.