Теоретически судя по тому, как много в любом райцентре можно найти нумизматов, спрос на коллекционные монеты существует, однако на деле их любители вовсе не готовы выкладывать за них намного больше, чем они стоили при покупке в банке.
Теоретически судя по тому, как много в любом райцентре можно найти нумизматов, спрос на коллекционные монеты существует, однако на деле их любители вовсе не готовы выкладывать за них намного больше, чем они стоили при покупке в банке.
С этим трудно поспорить, причем чем больше пройдет времени, тем выгодней можно продать, но пока что изученный мной временной горизонт в 10-15 лет ничего выгодного не показал, в лучшем случае 50% сверху, и то в Интернете, а не в реале, а сколько придется ждать, чтобы монета подорожала на 100%, пока не представляю.со временем все же есть вероятность того,
С этим трудно поспорить, причем чем больше пройдет времени, тем выгодней можно продать, но пока что изученный мной временной горизонт в 10-15 лет ничего выгодного не показал, в лучшем случае 50% сверху, и то в Интернете, а не в реале, а сколько придется ждать, чтобы монета подорожала на 100%, пока не представляю.
Вот именно, причем на деле эта долгосрочная перспектива может измеряться десятками лет, спустя которые монета подорожает заметно, а за 10-15 лет заметного роста не произойдет, так что монета будет просто радовать хозяина.на долгосрочную перспективу
Знаете , если честно , никогда не интересовалась коллекционными монетами , я считаю, что на таком бизнесе , далеко не уйдешь.коллекционные монеты, на них цена свободная и на аукционах будет выше.
далеко не уйдешь
Вот именно, причем на деле эта долгосрочная перспектива может измеряться десятками лет, спустя которые монета подорожает заметно, а за 10-15 лет заметного роста не произойдет, так что монета будет просто радовать хозяина.
Вот именно, правильно замечено, это инструмент сбережения, а не инвестирования, никакой существенной прибыли от такого вложения не вижу, это как раз способ от самого себя спасти свободные средства быть может на долгое время, за которое отложенные под матрас доллары вряд ли уцелеют, а вот сдавать ли красивую блестящую монету в обмен на деньги, еще сто раз можно будет подумать.хорошее вложение
Вот именно, правильно замечено, это инструмент сбережения, а не инвестирования, никакой существенной прибыли от такого вложения не вижу, это как раз способ от самого себя спасти свободные средства быть может на долгое время, за которое отложенные под матрас доллары вряд ли уцелеют, а вот сдавать ли красивую блестящую монету в обмен на деньги, еще сто раз можно будет подумать.
Согласен, строятся планы по реализации монет этим мужичкам в облезлых куртках, которые собираются в центральном парке по воскресеньям. Достаточно минуту покрутиться рядом с ними, чтобы понять, что они если и купят монету, то дешевле себестоимости, да еще и раза в три. Насчет того, можно ли сдать монету в банк, не знаю, пока о такой услуге не слышал, а вот через Интернет ее наверное продать можно хотя бы за свою цену, все же Интернет - это гениальное изобретение.упор идет выйти после на нумизматов.
Насчет того, можно ли сдать монету в банк, не знаю, пока о такой услуге не слышал, а вот через Интернет ее наверное продать можно хотя бы за свою цену, все же Интернет - это гениальное изобретение.
Отличная новость, давно хотел насчет этого все узнать, только непонятно, как они определят подлинность монеты, все же банк не ломбард и кислотой натирать ее вряд ли там будут. Инфляция в данном случае не страшна, т.к. можно купить набор монет лет на пять, все это время ими любоваться, потом все сразу сдать, а доллары так долго спасать от самого себя вряд ли получится.инфляция съест ваши средства.
Вы меня прям заинтересовали, пришлось немного погуглить) Проверяют специальным оборудованием, есть много вариантов как можно определить подленость монеты. Мне интересен другой момент, если извлечь ее из капсулы, то она автоматически теряет ценность, как посте банк выкручивается из этого положения.Отличная новость, давно хотел насчет этого все узнать, только непонятно, как они определят подлинность монеты, все же банк не ломбард и кислотой натирать ее вряд ли там будут. Инфляция в данном случае не страшна, т.к. можно купить набор монет лет на пять, все это время ими любоваться, потом все сразу сдать, а доллары так долго спасать от самого себя вряд ли получится.
Моя монета, купленная в банке, была в незапечатанном пластмассовом чехле, так что ее можно легко достать и покрутить в руках. Она теряет ценность, если на ней появятся царапины и сколы, так что ее можно спокойно доставать из капсулы, лучше в перчатках, рассматривать и сразу класть назад. Можно кстати и свою капсулу сделать и запаять, так что это не показатель подлинности. Они должны смотреть на состояние монеты, ее потертость, целостность, изъяны на поверхности.если извлечь ее из капсулы
Моя монета, купленная в банке, была в незапечатанном пластмассовом чехле
Это видимо какое-то технологическое новшество, раньше такого не было, паспорт кассирша правда брала при продаже, т.е. видимо ведется учет покупателей, а вот в такой суперизоляции наверное и монеты продают супердорогие, я же купил простую серебряную.она должна быть в вакуумной упаковке
Это видимо какое-то технологическое новшество, раньше такого не было, паспорт кассирша правда брала при продаже, т.е. видимо ведется учет покупателей, а вот в такой суперизоляции наверное и монеты продают супердорогие, я же купил простую серебряную.
Все правильно, в футляре, но не обязательно запаянном и вакуумном, все же банк исходит из того, что покупатель будет извлекать монету, рассматривать ее блеск на солнце, а не только держать ее в сейфе.она была в капсуле.
Все правильно, в футляре, но не обязательно запаянном и вакуумном, все же банк исходит из того, что покупатель будет извлекать монету, рассматривать ее блеск на солнце, а не только держать ее в сейфе.