всевидящие окок
Специалист
Мне тоже была повесточка, но я решил забить пока и не ходил. мне ничего не должны.
началось блин, одни сначала мозги парили, теперь другие начнут...
будущий уголовник
Статья 308. УК РФ
Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.
кстати хуже всего будет тем кому ни чего не должны и кто претензий не имеет или заработал при помощи определенных манипуляций запросто могут посчитать соучастником.
так что понаблюдаем мы пока за всем этим цирком аж забавно будет посмотреть кого накажут пирамидчиков или тех кто требовал справедливости по закону.
не явка на допрос по повестки может быть растолкована как отказ подчиниться законным требованием полицейских и это как минимум, что автоматом влечет 15 суток.
А от кого повестка?
Мы не обязаны нести дополнительные расходы, к тому же, это будет лишь дублированием той информации, которая будет получена по счетам ООО.
В первую очередь обязаны подчиняться законным требованиям полицейских в противном случае гражданский арест на 15 суток.
Про то что понесете вы дополнительные расходы подчиняясь этим требованием или нет в законе нет ни слова
толку от всех этих действий будет ноль, но зато все узнают как связываться с нашим любимым государством.
Последнее редактирование: