А вы услышали на конференции австралиец???? Я почему то услышал швейцарец и ена, тоесть доллар/франк и доллар/ена, может что я напутал. Ну это не суть то и важно, и сейчас обьясню почему. Ну во первых если команда торговала как заявляла на недельках или дневках, то свечка в 400 пп это как коту по яйца, если трейдер торгует около 10 лет то у него по определению стоят стопы или же если не стоят то он ОСОЗНАННО входит в позицию!!! еще, если ОПЫТНЫЙ трейдер открывается на полдепо (примерно в таких условиях так быстро можна слить депозит) то это НЕ ТРЕЙДЕР ВОВСЕ!!!! если трейдер включает эмоции и пытается отыграться это НЕ ТРЕЙДЕР!!!! возможно тогда это трейдер новичек, но никак ни трейдер которому можна доверить милионные счета!!! Я себе на небольшом ПАММ счете никогда не позволяю открываться на полдепозита или на весь депозит! повторюсь я считаю себя новичком в этом деле. Короче думаю мысль понятна, ах да, при заявленной доходности риски должны быть при прибыльной ТС и использовании ММ а так же соответственно при положительном мат. ожидании ТС примерно в 2 раза ниже прибыли, ну вот доходность в день была около 0,2% примерно, получается риск не более 0,1% в день, ну и скажите как с таким риском можна профукать весь депозит??? правильно, войти не то что бОльшим обьемом, а сыграть в рулетку чужими деньгами! Короче я думаю никакой просадки небыло, точнее была только просадка в чей то карман и только!
В том-то и дело что вы работаете с небольшим ПАММом и видиом не сталкивались с ситуацией когда даже на межбанке (по заявлениям броккера с которым я работал) ты не то что рыночный ордер не можешь исполнить несколько часов кряду из-за волатильности, но даже отложенный ордер вдали от текущей цены выставить.