• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Дисциплина или интуиция? - Страница 4

Bratokkk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Проблема решается относительно легко:
Заводим дневник сделок где:
Описание сделки до того, как сделка совершенна, с ответами на вопросы: ( желательно со скрином графика, для наглядности)
- Почему туда (бай или селл)
- где стоп
- до куда держать
- каков риск
- какова планируемая прибыль
По завершению сделки в конце дня, или недели, разбор с обязательными ответами на вопросы:
- что не учел при входе в сделку
- что мог сделать лучше..
пол годика, а может и меньше, результат увидите)):)
Не подскажете как и когда скальперу вести дневник сделок? :wink2:

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

Kinken

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Не такие эгоисты как некоторые, может кто-то нормальный и поделится.
Под себя всех не нужно ровнять, нужна будет вам помочь в чем-то точно так же ответят, не думаю что вам будет это приятно.

Ну я могу сказать,только что вам это даст,тут нет никаких граалей,это огромный труд. Я использую уровни фибо и классические,кластерный анализ на футпринте когда инструмент в ренже,ФА особенно макроэкономические показатели,положительное мат ожидание (P>L) . Ну и сильная самодисциплина. И чем больше у тебя опыта,методов анализирования,тем меньше фактор интуиции сам по себе становится.Также,чем больше понимаешь,тем проще становится воздержаться от сомнительной сделки. В общем мой совет простой-обучаться и обучаться,так и найдёте ответы сами,чужие методы слишком индивидуальны.чтобы быть общим решением.

добавлено через 7 минут
Согласен, я бы и сам не дал никому свои труды задарма. Пока бы сам поработал, а после продавал бы, и на этом деньги имел. Советом - да, спасибо многие помогают, но чтобы тс просто так подарить или советник работающий - не будет такого. Не то время, да и к тому же слишком конкуренция большая. Это же интеллектуальная собственность, и если упустить, и дать кому то на этом еще и заработать - ну уж нет))

А вот не получится,превратишься просто со временем потом волшебником,который помогает новичкам "сидя на диване 10% в день делать" и от торговли отдалишься.

Последнее редактирование:

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Ну я могу сказать,только что вам это даст,тут нет никаких граалей,это огромный труд. Я использую уровни фибо и классические,кластерный анализ на футпринте когда инструмент в ренже,ФА особенно макроэкономические показатели,положительное мат ожидание (P>L) . Ну и сильная самодисциплина. И чем больше у тебя опыта,методов анализирования,тем меньше фактор интуиции сам по себе становится.Также,чем больше понимаешь,тем проще становится воздержаться от сомнительной сделки. В общем мой совет простой-обучаться и обучаться,так и найдёте ответы сами,чужие методы слишком индивидуальны.чтобы быть общим решением.
Главное чтобы торговлю на рынке не превратить в азартную игру. А интуиция и психология могут это сделать легко. Нужны чёткие правила и дисциплина. И будет торговля приносить свои положительные результаты.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

SeligerFX

Любитель
Реакции
59
Поинты
0.000

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Тут и удивляться нечему, не зря говорят что каждый в рынке видит что-то свое.
Главное чтобы это что-то свое приносило профит, это единственная цель трейдеры на форекс рынки.

Рынок изворотливый и очень хитрый. И если каждый видит свое и принимает решение на торговлю исходя из этого, своего, то результат будет один- слив депозита. На то и рынок чтобы что-то показать и запутать рейдера. Нельзя так играть.

SeligerFX

Любитель
Реакции
59
Поинты
0.000
С чего это вы взяли что обязательно будет слив?
Каждый видит свой вход в рынок и если риски человек контролирует, то и профит у него будет.
Сливы возникают из того что не контролируется риски, только из этого.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
С чего это вы взяли что обязательно будет слив?
Ну если не слив, то ничего хорошего в торговле не добьётесь.
Каждый видит свой вход в рынок и если риски человек контролирует
Как Вы не контролируйте, а неверные входы много минусовых сделок убьют депозит.
Сливы возникают из того что не контролируется риски, только из этого.
Может быть.:_2: Если открыть счёт на 100 000 и играть 0.01 лотом- не сольёте очень долго.:_1:

osergeev

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
интуиция производная от опыта и если подводит, значит опыта было мало
Смешно читать. Не опыта мало, а вообще интуиция не развивалась. Если в повседневной жизни никогда к интуиции не прислушивались, то почему вдруг начали на Форекс это делать?

Bratokkk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000
А вот не получится,превратишься просто со временем потом волшебником,который помогает новичкам "сидя на диване 10% в день делать" и от торговли отдалишься.

нуу, если по 10% от каждого, то можно. Но если тебе и правда интересна эта сфера, то интерес не обязательно пропадет)

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Смешно читать. Не опыта мало, а вообще интуиция не развивалась. Если в повседневной жизни никогда к интуиции не прислушивались, то почему вдруг начали на Форекс это делать?

А Вы положите на счёт тысячу долларов и поторгуйте используя интуицию. И потом будете здесь писать и советовать- нужно ли использовать интуицию в торговле?:biggrin2:

MarinaCh

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000

ThisInvest

Специалист
Реакции
55
Поинты
0.000
По интуиции разве что экстрасенсы будут торговать, но не простые смертные, это по-любому.
Я конечно слышал пару раз такое, что ну вот вроде работает трейдер по торговой, все на мази, и почему то кажется ему что пора закрыть сделку, но нет - торгует дальше как тс предусматривает. А потом бац - и тю-тю денежки. В тот момент нужно было рискнуть и довериться чуйке, но фиг поймешь, когда это и правда срабатывает.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
но фиг поймешь, когда это и правда срабатывает
Вот работаешь несколько лет один паттерн, и интуитивно иногда видишь в какой входить, а в какой не стоит. Т.Е. Интуиция основанная на опыте.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,272
Поинты
2.054
Вот работаешь несколько лет один паттерн, и интуитивно иногда видишь в какой входить, а в какой не стоит. Т.Е. Интуиция основанная на опыте.
А может, это уже торговля, доведенная до автоматизма?

Сверху Снизу