cashflow20
Любитель
Тема нравиться очень интересная, только так и не поняла, через какого брокера торгуете
за месяц в среднем какая прибыль на Ваше депо в %
В соседней теме его инвестор писал отчеты, закончилось все крупным убытком. Хотя стратегии действительно работают, возможно, он слишком перегружал депозит.
Я правильно понимаю, что там доходность первичная была чуть ли не на уровне 50% в месяц?
Вроде так, но для 100% рисков это вполне обычный уровень, торговал бы лучше на 20% рисках с 10% в месяц, зарабоал бы намного больше, а так первая просадка и конец, хотя там писалось, что было 2 просадки и в первую пришлось довносить деньги.
Вообще тема интересная, помониторил, захотелось попробовать. Как считаете, какой депозит оптимальное для начала?
Что б прочувствовать рынок и торговлю по моему мнению от 100т.р.какой депозит оптимальное для начала?
Если ещё сами не определились с каким депозитом - значит не время. Мы же не знаем чем вы хотите торговать. А на что влияет размер депозита вы знаете?
Предложу вариант сам которым пользовался и думаю буду в дальнейшем использовать:при возможности аперировать большинством пакетов акций
Вообще тема интересная, помониторил, захотелось попробовать. Как считаете, какой депозит оптимальное для начала?
Предложу вариант сам которым пользовался и думаю буду в дальнейшем использовать:
формируете портфель среднего риска по акциям с хорошей див.дходностью и частично умереннорискованый портфель по облигациям,далее всё это дело в репо,а на свободные средства с репо спикулировать.Но у некоторых брокеров реповаться можно от 1 млн.р и более.
Ну или формируете портфель у брокера с которым мы работаем (в подписи).
Например: Эпл+Кока кола+Сбер+Газпром и всё это котируем рублём, получаем инструмент (APPL+KO+SBER+GAZP)/RUB
и открываете позицию на покупку.
Там можно будет ещё количество каждой акции задать, и в принципе ещё любую акцию добавить, да и вообще любое сочетание составить. Хоть америкосские акции против российских.
Так что можете попробовать
Да верно.Ведь репо по сути - кредит под залог ваших ценных бумаг (поправте если не прав).
Можно и так,но по портфелям будут начислятся купонный доход от облигаций и дивы по акциям,плюс возможный рост рыночной стоимости,можно к примеру при хорошем росте акций обратно реповаться и фиксить часть портфеля и ждать снова хороших заходов.а не проще просто выделить объём средств для спекуляции заранее без репо основного капитала?
Не совсем понимаю, как это связано с спекуляцией на дивидендных акциях.