Я думаю , что после просмотра таких картинок, желание "колхозить" пропан-метан проходит
Здесь на любителя.Действительно, если экземпляр порядочно "убитый", то не только звук, но и вибрация не добавит приятных ощущений.
Можно поспорить. Есть ли статистика по обслуживанию дизеля и бензина одинаковых марок? Я думаю если и будет разница, то она с лихвой перекроется расходом топлива.
Кстати, в бензиновом моторе также есть свечи. При чем , если на дизеле свечи горят из-за неисправностях реле (а в дизелях младше 10-12 лет, свечи вообще не активируются при температуре выше +5) , то на бензиновом моторе свечи - это расходный материал, требующий замены каждые...не буду врать, не помню. Хорошие , фирменные свечи - вещь тоже не копеечная.
Мое мнение такое. Если авто будет проезжать свыше 30 000 в год - дизель. Хороший дизель порадует вас крутящим моментом и экономией. Если же ездить предполагается меньше - бензин. Нет лишней вибрации, легче прогревается зимой.
Самое интересное, что газ БЕЗОПАСНЕЕ бензина. То что на фото, бывает - там не ясно как они его эксплуатировали.
Но факт остается фактом.
добавлено через 3 минуты
Я думаю стоило добавить в опрос ещё гибриды, их довольно много сейчас, ну и электромобили - без ДВС.
Обсуждение было бы более агрессивным, в хорошем смысле слова.
Я склоняюсь к бензину, учитывая современные двигатели, большинство надувные, расход очень маленький.
Хотя есть одно но - они менее долговечны, чем их предшественники - но, на период гарантии хватит.
добавлено через 7 минут
Это от объема зависит - кто любит погорячее, то, допустим, 3-ра бензина по городу, при нагрузке немного выше среднего, расходуют за 20, а дизель, а если ещё и чипануть, по динамике бензинку обойдет, максимум 13.
У Кто хочет гонять, но не имеет возможности вкладываться в расходники, дизель само то!
добавлено через 8 минут
Этот вопрос уже давно не несет за собой финансовой выгоды)))ДИзельные машины стоят дороже,солярка дорожает))Так что кому что нравится,ураганная тяга и звук дизельного движка или тишина бензина)))
Это от объема зависит - кто любит погорячее, то, допустим, 3-ра бензина по городу, при нагрузке немного выше среднего, расходуют за 20, а дизель, а если ещё и чипануть, по динамике бензинку обойдет, максимум 13.
У Кто хочет гонять, но не имеет возможности вкладываться в расходники, дизель само то!