Всем добрый день.
Хотелось бы сказать пару слов по данному проекту в его поддержку.
Данный проект, в отличие от многих других (а возможно, что и от всех других), перед своим стартом прошел серьёзное испытание - проверку на базе стохастической имитационной математической модели. Не скрою, что к этой проверке я был причастен лично.
Например. подобные методы используют для изучения влияния случайных факторов на надежность самолетов, машин, станков, оборудования...
Благодаря этому эксперименту, были подобраны оптимальные параметры по вкладам (а именно процент и срок) таким образом, чтобы проект мог просуществовать как можно дольше, был "надежным" и "устойчивым" к случайным и непредвиденным факторам.
Было совершено 10 000 итераций, и получено 10 000 возможных сроков "жизни" проекта. В ходе моделирования количество вкладчиков в день и сделанные ими вклады генерировались псевдослучайным образом. За тем было посчитано среднее значение и максимальное значение с использованием всех полученных сроков "жизни" проекта.
Какие-то первоначальные параметры в проекте пришлось изменить (например, процент по вкладам), чтобы среднее и максимальное значения "жизни" были увеличены. В итоге мы получили максимальный срок "жизни" проекта в 230 дней.. Согласитесь, что это существенное достижение! Ни один другой проект среди тех, которые я просчитывал, не может похвастаться таким сроком. К тому же это в теории...когда есть лишь математика и автоматика....а при "ручном" грамотном управлении проект просуществует дольше.
В итоге, с математической точки зрения, получился отличный проект.
Я сам в него смело сделал вклад, о чем есть подтверждение в данной ветке форума.
Подробности экспериментов вы можете найти у меня на блоге. Они помогут вам принимать инвестиционные решения.