Тут попытаюсь написать-обьяснить механизм договорных матчей...Правда речь будет идти о том времени,когда я сам профессионально играл в футбол...Но думаю...что со временем мало что изменилось...
О договорных матчах...
Чаще всего,покупаются...или заинтерисовывается,как хотите это назовите,два-три футболиста...Обычно,это вратарь,один или пара защитников и нападающий...С вратарём всё ясно...чтоб пропустил ...с защитником тоже...тут разнообразие его действий более широко...от создания пеналя в своей штрафной,до автогола-в зависимости от ситуации в матче...Нападающий...Иногда нужно создать видимость чесной игры...типа атак было много,форвард-зверь,рвёт и мечет оборону противника,но в нужный момент просто мажет по воротам ...
Вот такой,в кратцах,механизм...А покупать и платить всей команде,чтоб она легла...Да ни у кого денег на это не хватит...да и тупизм это...О том,что матч сливается,могут не знать даже тренер и руководство...Это бывает давольно часто...
А не так

к примеру о прошлогоднем памятном всем матче Порто-Арсенал)
Тренер заходит в раздевалку...и говорит...Наш президент и призедент Порто договорились о том,что мы(Арсенал) сегодня проиграть должны...Ясно???И все футболисты говорят...ДААА...А Анри кричит громче всех ...Причём каждый из них тут же забывает ,что у него в личном контракте прописан отдельный пункт по призовым за каждую победу в Еврокубках...и чем дальше пройдёт команда...тем сумма больше...И ему пох все эти договоры...)))
Только не путайте с системой стимуляции клуба...Это другой процесс...Об этом,что игру стимулирует определённая команда,игроки могут и не знать,...просто им предлагается руководством определённая сумма каждому за определённый результат...
Это всё про внутренние чемпионаты...В еврокубковых встречах немного другая картина...Выше писал...У каждого игрока клуба-гранта(я не беру во внимание клубы типа Зулте-Варегем)в личном контракте проставлена сумма,причём она достаточно велика,которую он получает,как премию,за каждый выигранный матч командой в ЛЧ или КУЕФА...И вряд ли какой-нибудь Порто предложит Арсенальским двум-трём игрокам пол-миллиона баксов за то,чтоб они слили матч...
Тогда лично у меня встаёт вопрос...И как какой-нить аля Каппер.RU может в рассылке договорняков дать точно договый матч???...откуда он владеет такой закулисной инфой???Мой вывод прост---все,кто ведёт рассылку договорняковых матчей---элементарные пиз****...пид***...которые...как выше написал Каппа...за 200 рублей ложили ч*** на всех...главное...нае**** людей...и на этом заработать!!!