Добавлю и я, т.к. youtube занимаюсь.
Теория ТС имеет право на жизнь + видно, что он не школота, и реально занимается своим каналом.
Я только против таких методов как спам и пр., но в игровых каналах, по-видимому, это один из методов.
У меня канал некоммерческий, тем не менее, где-то 700 подписчиков уже. При этом каждое новое видео получается 400-500 просмотров, что говорит о качестве подписчиков. Ну а как иначе? Их же никто не накручивал.
ТСу могу советовать (если это уместно, конечно же), подписчиков не накручивать, а как-то реально приглашать, что ли. Ну накрутил бы я десять тысяч - и толку? Все равно платят за просмотры, а не за подписчиков.
Я инвестировать не буду т.к. в игровой индустрии ничего хорошего и полезного для общества не вижу, однако, замечу, что самый доходный youtube-канал как раз принадлежит обозревателю игр, и сделал он на нем уже не один десяток миллионов долларов.
К возможным проблемам могу отнести то, что политика Google по отношению к летсплейщикам. Факт, однако, остается фактом: просмотров у автора пока маловато, тем не менее, если динамика сохранится, и если количество просмотров каждого нового видео (без раскрутки) за неделю достигнет хотя бы 5-10 тысяч, можно будет говорить о каких-либо доходах.