• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Должников за "коммуналку" предлагают быстро выселять - Страница 8

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Да, у меня все знакомые, кто стал зарабатывать на порядок больше, стали очень жадными на эту тему. Людям просто обидно за свой труд, ведь им никто не помогал стать более успешными в финансовом плане.

А Вы , если Вам интересно погуглите во сколько обходится 1 официальный рабочий, гораздо дешевле держать нелегалов, или «разовые работы», и сразу становится понятна «легкая» жадность в плане налогов. Как по мне я уж своим бойцам накину чем просто отдам в никуда…

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
А Вы , если Вам интересно погуглите во сколько обходится 1 официальный рабочий, гораздо дешевле держать нелегалов,

Я и без гугла об этом знаю, и отлично понимаю тех людей, которые предлагают неофициальное трудоустройство. Да и уже многие люди отходят от этой официальщины, имею ввиду работников, мне вот, например, тоже жалко было отстегивать от своей зарплаты ежемесячно деньги в непонятно куда.

добавлено через 9 минут
с бюджета кормятся не только категории дармоедов, служащих, а так же и другие категории граждан у которых отчисления из бюджета это единственный источник к существованию

Да все это понятно и никто и не надеется на полную отмену налогов :) Просто я считаю вполне логичным, что если я плачу деньги (причем, на регулярной и обязательной основе), то и все гос. услуги, которые я сама по факту и оплачиваю, должны быть предоставлены в полном объеме и с соответствующим качеством. Тогда и вопросов не будут.

Последнее редактирование:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Квалифицированной мед помощи в последние 6 лет я не получала, а налоги я плачу все это время.
Я сама часто обращаюсь в платные клиники, но есть и такие, которые получают квоты на операции и лечение и такая практика распространена. Я понимаю, что налоги в том размере, которые у нас сейчас, обременительны для коммерческого сектора, но они необходимы. Про коммунальные платежи тоже можно сказать, какой бы ситуация не была - маленькая зарплата, не качественные услуги ЖКХ, а платить надо.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
у нас сейчас каждый год проходят акции-оплати весь долг сразу без пенни. ведь многие годами копят долги по коммуналке. почему бы их не выселять? но в каждом случае должен быть индивидуальный подход.
Конечно, одно дело когда человек болен и не может например работать, на хорошо оплачиваемой работе и поэтому карпит, лишь бы как то заработать на еду. То тут конечно один вопрос. А когда люди принципиально не платят, то конечно не на улицу конечно , но в жилье меньшей площадью и худшими условиями.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
есть и такие, которые получают квоты на операции и лечение и такая практика распространена

Брат переехал в Германию, во время работы у него сместился диск позвоночника, он сразу же получил квалифицированную помощь, операция была сделана в срочном порядке и бесплатно. В России он бы тупо остался инвалидом, пока собирал бы тонну справок и т.д.
В прошлом году похожая ситуация со спиной случилась у моего друга – в квоте отказали, предложили платную операцию в гос. мед. учреждении (стоимость около 150 т.р.), но никаких гарантий, что он сможет ходить – 50 на 50.
Поэтому, то, что есть квоты, меня как-то не особо вдохновляет, пока очереди дождешься, может произойти что угодно. Да и процент того, что меня тупо пошлют, если что-то произойдет, очень велик.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Поэтому, то, что есть квоты, меня как-то не особо вдохновляет, пока очереди дождешься, может произойти что угодно. Да и процент того, что меня тупо пошлют, если что-то произойдет, очень велик.
Да, согласна, есть такое. Сама делала операцию платно, потому что не стала ждать квоту. Очень печально все это. Мы в таком государстве живем, которая мало заботиться о социальной сфере. А еще мне всегда удивляет то, что в государстве такие небольшие бюджеты и постоянно не хватает денег. Не было еще года, чтобы кто-нибудь из правительство сказал бы один раз - все у нас нормально, деньги есть. А с точки зрения коммерческой компании - налоги так высоки, что поднимать их уже нет смысла, это будет равносильно разорению и еще больше усугубит ситуацию. Единственный выход дифференцированно взымать налоги. На богатых больше, на бедных - меньше.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Я и без гугла об этом знаю, и отлично понимаю тех людей, которые предлагают неофициальное трудоустройство. Да и уже многие люди отходят от этой официальщины, имею ввиду работников, мне вот, например, тоже жалко было отстегивать от своей зарплаты ежемесячно деньги в непонятно куда.

Простите , если обидел, просто многие люди не знают сколько обходится его работа работодателю. Мы тоже до последнего держались официальной стороны оплат, а потом уже наши работники предложили выход, сделать им минималку а освободившееся выплачивать конвертом мы с женой почесали затылки и согласились.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Простите , если обидел, просто многие люди не знают сколько обходится его работа работодателю. Мы тоже до последнего держались официальной стороны оплат, а потом уже наши работники предложили выход, сделать им минималку а освободившееся выплачивать конвертом мы с женой почесали затылки и согласились.

Не, вы что, я не обидчивая :) Хорошо, когда работодатель и сотрудники понимают друг друга и делают свое сотрудничество более результативным

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Да все это понятно и никто и не надеется на полную отмену налогов :) Просто я считаю вполне логичным, что если я плачу деньги (причем, на регулярной и обязательной основе), то и все гос. услуги, которые я сама по факту и оплачиваю, должны быть предоставлены в полном объеме и с соответствующим качеством. Тогда и вопросов не будут.

Поддерживаю вашу точку зрения, ведь все что нам дают, якобы «бесплатно», оплачивается нами в полном объеме, а в том что средства там кто то не до дал или украл нашей с вами вины нет. Прямой по крайней мере.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Поддерживаю вашу точку зрения, ведь все что нам дают, якобы «бесплатно», оплачивается нами в полном объеме, а в том что средства там кто то не до дал или украл нашей с вами вины нет. Прямой по крайней мере.

На самом деле, очень рада, что вы меня поняли :). Я, возможно, не всегда понятно выражаю свою точку зрения, но смысл примерно такой, как вы описали.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну хорошо хоть не на улицу людей выкидывать. Ведь не все не платят потому что не хотят, некоторые просто не в состоянии потянуть коммуналку.
Не то, что не в состоянии а люди если в поленом объеме будут оплачивать коммунальные услуги, то с голоду можно умереть, если смотреть раз на тарифы, а также на все остальное, еда и вещи.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Че-то жесть какая-то. Уже можно будет квартиры отжимать. Понятное дело, что надо платить обязательные платежи, но это уже все-таки жестковато.
Это не жестковато, а просто не справедливо. Хотя, например, у нас в стране, когда человек умирает, допустим пенсионер, родственников его не ищут, а просто напросто государство забирает такие квартиры. Вот вам еще одна не справедливость

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ведь не все не платят потому что не хотят, некоторые просто не в состоянии потянуть коммуналку.
Меня удивляет, почему государство предлагает такие жесткие меры по этим вопросам - не платит человек за квартиру - выселение, не может рассчитаться с долгами - тоже недвижимость могут взыскать в счет долга и не посмотреть на то, что оно единственное. Забирают последнее в рамках закона.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Не могу не быть согласна, да коммуналку надо платить это даже спору нет. Но сейчас с такими тарифами сложно ее платить, вот и растет долг по оплате практически у всех.

А как же субсидии и прочие гос поблажки ?

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А на кого распространяются субсидии? Я знаю на ветеранов боевых действий и на инвалидов. Но у нас много таких? А потом еще раз хочу отметить, что в государстве совсем нет просветительства и социальной помощи, люди просто не знают что делать и у кого спросить.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Смотрите, в Украине с нового 2017 года минимальная зарплата будет составлять 3200 гривен, значит кто вам даст субсидию? Нет увеличили минималку, что бы как раз людей и лишить данной субсидии.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Наверное правильно и именно вообще как то странно в последнее время в Украине есть к примеру те, кто коммуналку вообще не платит годами, их никто не трогает а здесь месяц просрочил все капец.

Дергаю обычно тех, с кого хоть что то потянуть можно, толку с нищебродов? Штрафы не оплатят, да и не боятся они особо им терять не чего.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Дергаю обычно тех, с кого хоть что то потянуть можно, толку с нищебродов? Штрафы не оплатят, да и не боятся они особо им терять не чего.
Именно об этом я и говорю, а те кто исправно оплачивает коммуналку, так тех сразу и атакуют если во время не заплатил или даже,не доплатил, это у меня вообще в голове не укладывается.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Это не жестковато, а просто не справедливо. Хотя, например, у нас в стране, когда человек умирает, допустим пенсионер, родственников его не ищут, а просто напросто государство забирает такие квартиры. Вот вам еще одна не справедливость

Справедливости в мире вообще не так много, и чем ты беднее, тем жизнь несправедливее. Поэтому надо меньше сетовать и больше делать. Сам часто ленюсь, но стараюсь это побороть :)

Сверху Снизу