• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Должников за "коммуналку" предлагают быстро выселять - Страница 10

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Это уж точно, теперь смело можно думать, что те кто не платит коммуналку перекрываютим все те, кто ее ссвоевременно оплачивает, маразм.

Согласен с вами , полный маразм, но доказать что либо , настроенной против вас, как пользователя, системе будет очень сложно. Там же кучи распоряжений актов справок и прочего, согласно которого ТЫ должен! а если нет докажи обратное.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
ТЫ должен! а если нет докажи обратное.
Да и я знаю, что есть вообще то срок давности по коммунальным долгам, но этот закон вообще никто не берет во внимание, даже в суде. Как то было у меня дело за давний долг по воде, так даже после заявления в суд о применении срока исковой давности, судья отказал.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Хорошо, как и каким образом доказать? Если у меня есть машина, работа и минимальная зарплата в сумму 3200 то кто мне даст субсидию? Нет, это сделано специально.

Да именно специально что бы заставить всех платить…
Бррр даже ругаться не хочется. Государству на всех наплевать, и если вы подходите под установленные нормы, то вы ее получите. А уж нормы простите для каждой страны свои.
Для вашей, (Найдено через Гугл) :
Вот сюда вы можете предварительно отослать свои документы и там вам ответят подойдете вы или нет . subsidii.mlsp.gov.ua
Или прочесть например Тут

Да, Вы правы, мне так и объяснили, что в многоэтажке сделать автономное отопление не возможно.

kuz9, спасибо за выдержку из закона, почитала. Я правильно поняла, что если мой доход не достаточен для того, чтобы платить за коммунальные услуги, то можно обратиться в органы самоуправления и они могут рассмотреть мой вопрос положительно и назначить мне субсидию. Странно, но я всегда считала, что для ветеранов только и инвалидов она полагается, но об этом нет ни слова.

Дабы не расписывать , ознакомьтесь допустим тут
Написано нормальным языком и с примерами.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Я получала раньше субсидию. У нас она получилась буквально по верхней норме. Субсидия была копеечная - рублей 100, оформляла ее тогда, чтобы бесплатно поставили счетчики на воду. Вроде бы надо было, чтобы на прописного в квартире средний доход был меньше 8000. Сейчас, конечно, все стало по-другому.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Да и я знаю, что есть вообще то срок давности по коммунальным долгам, но этот закон вообще никто не берет во внимание, даже в суде. Как то было у меня дело за давний долг по воде, так даже после заявления в суд о применении срока исковой давности, судья отказал.

А если обращаться в суды выше по инстанции, там тоже не обращают внимание на работающие нормативные акты? Просто суди на местах не всегда компетенты. Сами толком законов наверно не знают.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А если обращаться в суды выше по инстанции, там тоже не обращают внимание на работающие нормативные акты? Просто суди на местах не всегда компетенты. Сами толком законов наверно не знают.
Не знаю, не пробовали. Знаете, такая нервотрепка была с этими судами, то переносят, то дополнительные документы какие то у них есть и не в пользу должника, что выше уже сил не было обращаться. Проще отдать долг и спать спокойно.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Проще отдать долг и спать спокойно.

Для таких целей надо иметь хорошего адвоката, чтобы он этим занимался. Но в итоге за него бы пришлось заплатить куда больше, чем за долг по коммунальным платежам.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Для таких целей надо иметь хорошего адвоката, чтобы он этим занимался. Но в итоге за него бы пришлось заплатить куда больше, чем за долг по коммунальным платежам.
Так в том то и дело, если нет свободных денег заплатить коммуналку, то на толкового адвоката, тем более денег не найдется. А просто самостоятельно не попрешь против всей системы. В этом плане простой человек не защищен.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
А просто самостоятельно не попрешь против всей системы. В этом плане простой человек не защищен.

Тогда надо иметь юридическое образование и свободное время. Но ни того ни другого у вас не было, так что наверно и правильно сделали, что махнули в итоге рукой.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Тогда надо иметь юридическое образование и свободное время. Но ни того ни другого у вас не было, так что наверно и правильно сделали, что махнули в итоге рукой.
Да, сейчас уже того долга нет, все отдала с горем пополам. Но зато теперь знаю, что за меня никто не постоит в такой ситуации, я имею ввиду наше законодательство и тотальную коррупцию.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Да, сейчас уже того долга нет, все отдала с горем пополам. Но зато теперь знаю, что за меня никто не постоит

За вас никто не постоит и в других государствах, ну кроме если только Китая, или Кубы, где до сих пор умудряются строить социализм. В капиталистическом обществе, миром не правит социальная справедливость.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В капиталистическом обществе, миром не правит социальная справедливость.
Это понятно, но для чего тогда все эти законы писать, например про сроки давности, просто так? Или они применяться тоько к себе любимым, в случай чего. Как долги с Теплокомунэнерго по всей стране списать, так применяли. :rolleyes:

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Как то было у меня дело за давний долг по воде, так даже после заявления в суд о применении срока исковой давности, судья отказал.

а что он указал в мотивационной части своего постановления?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
а что он указал в мотивационной части своего постановления?
дело в том, что текущие платежи то были, а сроки давности применяют к старым долгам, если вообще нет оплаты за последние 3 года. Если оплатил хоть 1 копейку, сроки прерываются.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
дело в том, что текущие платежи то были, а сроки давности применяют к старым долгам, если вообще нет оплаты за последние 3 года. Если оплатил хоть 1 копейку, сроки прерываются.

ну да, ну да...то же касается и сроков давности по банковским кредитам...это есть...что ж тогда все, с точки зрения, формального закона правильно обосновано...так что ругать тут можете только себя, как ни странно, за то что платили:)

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Это понятно, но для чего тогда все эти законы писать, например про сроки давности, просто так?

Ну как я вам и писал выше, тут ещё зависит от профессионализма судей. На местах такие иногда дубы сидят, которые попали в кресло судьи по блату.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну как я вам и писал выше, тут ещё зависит от профессионализма судей. На местах такие иногда дубы сидят, которые попали в кресло судьи по блату.
Я читала, что сами коммунальщики имеют договоренности с судьями, по поводу должников. поэтому даже судиться не смысла, суд все равно примет сторону служб.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты