Я себе лично сделала таблицу в экселе и веду там свои личные расходы, и каждый месяц смотрю, что мне стоит сократить в расходах, где я трачу больше и где нужно поджать пояс, также у меня есть свои лимиты по затратам.
То можно будет далее более разумно их тратить, очень помогает варианты с тряемя и пятью конвертами. Между которыми распределяются средства, помогает в первую очередь тем семьям у которых низкая зарплата.если однажды взяться и подсчитать все свои средства
Очень остроумно
Да, действительно, если однажды взяться и подсчитать все свои средства, особенно расходы чрезмерные, то можно "разрыв сердца" получить от того, сколько мы бессмысленно тратим.
Нет почему же, тратить конечно же нужно, но разумно. Не выбрасывать попусту деньги на ветер, а покупать какую-либо вещь сто раз подумав, действительно ли она нужна?!Блин, так для чего ж жить тогда, если зарабатывать и не тратить, не радоваться приятным мелочам? Копить и копить что ли до глубокой старости? Для чего?
Тут зависит от ситуации. Я в свое время, когда получала на карточку очередную зарплату, мой разум тут-же отключался и я не могла трезво оценивать ситуацию. "есть деньги - нужно потратить, ибо для чего еще нужны деньги?".То можно будет далее более разумно их тратить, очень помогает варианты с тряемя и пятью конвертами. Между которыми распределяются средства, помогает в первую очередь тем семьям у которых низкая зарплата.
Именно поэтому на ней остаются только деньги для оплаты коммунальных платежей и прочего. Все остальное только в наличку. Тратить в не больших магазинах, чтобы не было всяких соблазнов и так далее.)на карточку
Женщины более экономны,у нас я как с мужем иду в магазин и всегда с круглыми глазами ))) Он просто берет товар подороже и кладет в корзинку,ориентируется на цену )))
не у всех женщин мысль .куда бы быстрее потратить)))есть и такие,которым важнее правильно и нужно тратить ,с пользой)))Я сам веду бухгалтерию. Женщинам лучше этот процесс не доверять. У них одна обычно мысль, куда бы эти деньги побыстрее потратить. А у меня мысль, как правильно их приумножить.
а мужику показывать надо сколько что стоит и иногда брать с собой на глобальные покупки необходимого в семью и дом..тогда они понимают ,что денег иногда не хватает да же на всё это..Моя знакомая както стала тратить деньги с карты мужа на обычные семейные нужды, так он удтвтлся как быстро деньги расходяться, и как он это раньше обходилась без его денег. А у них двое детей.
планировать нужно)) но есть и непредвиденные расход..Планируя домашние расходы лучше всего сразу прикидывать, сколько денег уйдет на оплату коммуналки, потом на продукты и лекарства, и уже потом на одежду и обувь. Это позволит не допустить роста коммунального долга, предотвратить голодание, ну а на сытый желудок и подработать можно, если денег мало останется.
По-моему, покупки, которые отнимают сразу много денег, выгодней оплачивать не из постоянных доходов, а из дополнительных, то есть не из зарплаты, а из подработок. Можно например ставить себе цель купить к концу года дорогую куртку и пытаться добыть на нее деньги в свободное от основной занятости время.т.к. это отнимает весомую часть дохода..
Что то прочитав сообщения, я решила тоже найти слабые места в семейном бюджете))А зря, в ней вы можете найти слабые места, в которых можно ужаться. На первый взгляд банальные траты могут стать серьезной дырой, если посчитать все скурпулёзно)