Я себе лично сделала таблицу в экселе и веду там свои личные расходы, и каждый месяц смотрю, что мне стоит сократить в расходах, где я трачу больше и где нужно поджать пояс, также у меня есть свои лимиты по затратам.
То можно будет далее более разумно их тратить, очень помогает варианты с тряемя и пятью конвертами. Между которыми распределяются средства, помогает в первую очередь тем семьям у которых низкая зарплата.если однажды взяться и подсчитать все свои средства
Очень остроумно
Да, действительно, если однажды взяться и подсчитать все свои средства, особенно расходы чрезмерные, то можно "разрыв сердца" получить от того, сколько мы бессмысленно тратим.![]()
Нет почему же, тратить конечно же нужно, но разумно. Не выбрасывать попусту деньги на ветер, а покупать какую-либо вещь сто раз подумав, действительно ли она нужна?!Блин, так для чего ж жить тогда, если зарабатывать и не тратить, не радоваться приятным мелочам? Копить и копить что ли до глубокой старости? Для чего?
Тут зависит от ситуации. Я в свое время, когда получала на карточку очередную зарплату, мой разум тут-же отключался и я не могла трезво оценивать ситуацию. "есть деньги - нужно потратить, ибо для чего еще нужны деньги?".То можно будет далее более разумно их тратить, очень помогает варианты с тряемя и пятью конвертами. Между которыми распределяются средства, помогает в первую очередь тем семьям у которых низкая зарплата.
Именно поэтому на ней остаются только деньги для оплаты коммунальных платежей и прочего. Все остальное только в наличку. Тратить в не больших магазинах, чтобы не было всяких соблазнов и так далее.)на карточку
Женщины более экономны,у нас я как с мужем иду в магазин и всегда с круглыми глазами ))) Он просто берет товар подороже и кладет в корзинку,ориентируется на цену )))
не у всех женщин мысль .куда бы быстрее потратить)))есть и такие,которым важнее правильно и нужно тратить ,с пользой)))Я сам веду бухгалтерию. Женщинам лучше этот процесс не доверять. У них одна обычно мысль, куда бы эти деньги побыстрее потратить. А у меня мысль, как правильно их приумножить.
а мужику показывать надо сколько что стоит и иногда брать с собой на глобальные покупки необходимого в семью и дом..тогда они понимают ,что денег иногда не хватает да же на всё это..Моя знакомая както стала тратить деньги с карты мужа на обычные семейные нужды, так он удтвтлся как быстро деньги расходяться, и как он это раньше обходилась без его денег. А у них двое детей.
планировать нужно)) но есть и непредвиденные расход..Планируя домашние расходы лучше всего сразу прикидывать, сколько денег уйдет на оплату коммуналки, потом на продукты и лекарства, и уже потом на одежду и обувь. Это позволит не допустить роста коммунального долга, предотвратить голодание, ну а на сытый желудок и подработать можно, если денег мало останется.

По-моему, покупки, которые отнимают сразу много денег, выгодней оплачивать не из постоянных доходов, а из дополнительных, то есть не из зарплаты, а из подработок. Можно например ставить себе цель купить к концу года дорогую куртку и пытаться добыть на нее деньги в свободное от основной занятости время.т.к. это отнимает весомую часть дохода..
Что то прочитав сообщения, я решила тоже найти слабые места в семейном бюджете))А зря, в ней вы можете найти слабые места, в которых можно ужаться. На первый взгляд банальные траты могут стать серьезной дырой, если посчитать все скурпулёзно)