Всем привет! Вернулась после отдыха, сейчас опять в работе.
По поводу ДУ. Буквально месяц назад мною и одним трейдером было принято решение взять на себя ответственность по управлению чужими средствами.
Вообщем три недели мы исправно платили проценты и все были довольны. Инвестиции со стороны не принимали, только для "своих" работали, поэтому рекламу нигде этому не давали.
Вообщем управляли инвестиционным портфелем в размере 20к долларов. Средний процент в неделю был 5% для инвестора от депо.
Все бы хорошо, но у моего коллеги заблокировали счет. Но даже и не в этом проблема.
Работали мы грамотно. Риски распределили ровно. Т.к. имея на плечах довольно прибыльную систему, я бы сказала даже очень, у брокеров на депозитах держали средства ровно на две ставки. Изначально ставка рассчитывалась от общего банка. Это было 2% риска на сделку. Т.е. мы с ним по 1% заходили.
И самое главное фиксились каждый день. Снимали заработанный профит. Опять оставляя ровно на две ставки. Вообщем все шло неплохо, но банк рос, и приходилось открывать все новые и новые счета, работать через впс, потому как брокеры не давали даже неделю стабильно в профит торговать ставками по 150-200$. Началось урезание коэффицинтов с 80% до 20%.
Одним словом мы натыкались на их шпильки, у одной конторы раньше, у другой чуть позже. Мешали по всякому, спрэды, задержки, реквоты, вообщем это ппц. Геморнее торговли я еще не видала.
В итоге раздали вкладчикам их депы, выплатив за последнюю неделю 0,5% + к депо каждому, в виде компенсации. Так как последнюю неделю получили из-за брокерских "штучек" небольшой убыток.
Поэтому управлять большим капиталом нормально не даст ни один брокер. Напарник мой сейчас держит 14 счетов!!! От разных брокеров. Тут на ммгп уже он показывал переписку и блокировку брокера айкю, и Лот маркета. Вот как-то так)