Дмитрий, интересно к какому уровню относится схема с оффшорой? 1.1 примерно должно быть.
Уровень офшорки - чуть выше, чем Ваша, но ненамного. Так как без лицензии я также не имею право принимать деньги от людей именно "в ДУ" (хотя при наличии лицензии мог бы себе это позволить, но это слишком дорого пока). Главное преимущество - это свобода инвестирования, если деньги уже приняты. Это очень сложный вопрос и поверьте, над ним надо говорить много часов, чтобы представлять всю глубину вопроса. Я, как уже сказал, верю в Ваши искренние намерения. Главный риск для Вас сейчас - это если Вашей деятельностью
вдруг заинтересуются правоохранительные органы РФ. Хотелось, чтобы это не помешало Вашему дальнейшему развитию.
На самом деле я тоже жду когда у вас появится аналогичное инвестпредложение в долларовом формате
Торгую прямо сейчас у британцев, но исключительно на деньги своих знакомых (они каждый с легкостью завели туда свыше 30к долларов, так как они весьма состоятельны, причем счета оформлены на них, чтобы сохранить возможность получения компенсаций в случае банкротства).
Но Вы же помните, что я не собираюсь принимать на себя обязательства что-то платить людям, если вдруг "сработаю" в минус. Это принципиально. Торгую очень осторожно. Из доступного в мониторинге только демо счет у того же британского брокера, где я тестирую своего бота, которого сам написал, и которому я не помогаю "руками":
https://www.myfxbook.com/portfolio/britain-demo1/1350546
Почти 4 процента за 3 месяца при максимальной просадке в 2.91% (т.е. депо не загружен даже минимально). По-моему, вполне неплохо. Я не хочу терять депо, поэтому согласен зарабатывать меньше, лишь бы не рисковать депозитом. Но доход предпочитаю получать в баксах, а не в рублях (простите).
Почему не начал свой проект? Потому что все надо делать, когда все готово для этого, а не пораньше, так как деньги нужны.
Я жду завершения своего спора с кипрским брокером в суде, а сейчас я еще и внимательно слежу за созданием нового форекс брокера, который будет доступен гражданам СНГ и который сделает шаг вперед по своей надежности и планируемой прозрачности, а стало быть появится еще одна возможность для инвестирования (дай Бог).
Если Вы помните наше основное противоречие (насчет готовности компенсировать), то все возможности для взаимодействия открыты. Я за то, чтобы честные люди общались друг с другом в целях улучшения возможностей для заинтересованных инвесторов. Все очень просто.
Брокерские компании имеют комплект необходимых лицензий. Банковская лицензия не обязательна. Тут не так давно рекламировался один проект, который работает в регионе по брокерской лицензии по агентской схеме. Дешево/сердито/законно.
Как я и говорю - это вопрос не одного часа разговора. Но деньги прямо исключены из предметов ДУ законом РФ:
Самостоятельным объектом доверительного управления не могут быть деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом (п. 2 ст. 1013 ГК РФ).
А исключения смотрим далее. В общем, если решили начать подобный проект, то на юристе экономить не стоит - ИМХО. А схему можно выстроить, как я уже сказал. Но потратиться придется.