• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ДУ по договору - Страница 12

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Вчера общались с очередным роботостроителем, так вот он договор подписывать отказывается категорически. Приводит следующие надуманные доводы:
1. Так как я (владелец счета) буду иметь доступ к счету, он не может гарантировать, что деньги не пропадут.
2. Знает какой-то случай, когда трейдеру дали реальный срок за какое-то "плохое" обращение с деньгами инвесторов.
3. Гарантировать просадку он не может, но робот якобы точно не сольет.

Короче, дал ему срок до выходных, пусть думает на счет договора. Мне как-то в одной из соседних веток роботостроители проговорились, что больше заинтересованы в сдаче в аренду робота, а не в прибыли от него. Никакой кот в мешке у меня в проекте участвовать не будет.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Вчера общались с очередным роботостроителем, так вот он договор подписывать отказывается категорически. Приводит следующие надуманные доводы:
1. Так как я (владелец счета) буду иметь доступ к счету, он не может гарантировать, что деньги не пропадут.
2. Знает какой-то случай, когда трейдеру дали реальный срок за какое-то "плохое" обращение с деньгами инвесторов.
3. Гарантировать просадку он не может, но робот якобы точно не сольет.

Короче, дал ему срок до выходных, пусть думает на счет договора. Мне как-то в одной из соседних веток роботостроители проговорились, что больше заинтересованы в сдаче в аренду робота, а не в прибыли от него. Никакой кот в мешке у меня в проекте участвовать не будет.

Робот точно сольет рано или поздно. Реально и стабильно может быть эффективен либо человек, либо робот под постоянным контролем и управлением человека... Впрочем, это давно известно серьезным инвесторам...
А доводы для отказа от договора действительно надуманы... :)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Гарантировать просадку он не может, но робот якобы точно не сольет.

А зачем робот, который будет болтаться в минусе? Цель робота - заработать, характеристика "он точно не сольет" по мне смешная. И есть ли история тестов робота и практическая работа с ним? По тому, что написано - я бы от сотрудничества отказывался, это тот же ПАММ-счет. По-моему человек просто хочет попробовать своего робота на чужих реальных деньгах.

Робот точно сольет рано или поздно. Реально и стабильно может быть эффективен либо человек, либо робот под постоянным контролем и управлением человека...

С первым предложением согласен, второе по мне зависит от срока. Можно быть стабильным год или два - но чем дальше, тем труднее поддерживать эту стабильность. Видел несколько ПАММов, слившихся после трех лет относительно стабильной торговли.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Можно быть стабильным год или два - но чем дальше, тем труднее поддерживать эту стабильность. Видел несколько ПАММов, слившихся после трех лет относительно стабильной торговли.

Я понимаю стабильность в рынке как средний (целевой) положительный результат при не превышении заявленной просадки за год.
А вечной стабильности в рынке быть не может, впрочем, как и в жизни...

Стабильности... :)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Я понимаю стабильность в рынке как средний (целевой) положительный результат при не превышении заявленной просадки за год.

Если говорить о рынке форекс, то я знаю только два ПАММ-счета, где описанное выполняется более 4 лет - Trade-Bowl и Stability (хотя не в курсе, есть ли у управляющих заявленная максимальная просадка - в 2011 первый падал на 60% из-за Фукусимы).

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Сообщение от JenSh
Гарантировать просадку он не может, но робот якобы точно не сольет.
А зачем робот, который будет болтаться в минусе? Цель робота - заработать, характеристика "он точно не сольет" по мне смешная. И есть ли история тестов робота и практическая работа с ним? По тому, что написано - я бы от сотрудничества отказывался, это тот же ПАММ-счет. По-моему человек просто хочет попробовать своего робота на чужих реальных деньгах.

Вообщем решили с ним дело не иметь, так как для робота нужен смотрящий, который будет за ним следить и при необходимости менять алгоритм (или робота) от состояния рынка.
По-моему тоже на счет заработать. Риска никакого нет, а вдруг заработает хотя бы вначале?!

добавлено через 1 минуту
Если говорить о рынке форекс, то я знаю только два ПАММ-счета, где описанное выполняется более 4 лет - Trade-Bowl и Stability (хотя не в курсе, есть ли у управляющих заявленная максимальная просадка - в 2011 первый падал на 60% из-за Фукусимы).
Ох, я бы не говорил бы о ПАММ-счетах, об этой насквозь мошеннической технологии или уж о реализации этой технологии. Весьма понравилось как Чеботарев о них отзывается. Тоже так думаю.

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Ох, я бы не говорил бы о ПАММ-счетах, об этой насквозь мошеннической технологии

У меня к ним более спокойное отношение - и я думаю, что к этому придет. Просто ПФ, ФТ и всякие РВД построили много пирамид под это понятие, что дало соответствующую реакцию. Если представить, что этих компаний не было бы и работали только Альпари и ФХОпен - отношение сейчас было бы другим. В том, что говорит Чеботарев, есть истина - но в то же время для Альпари ПАММ-счета слишком небольшая часть от общей торговли, чтобы реально представить, как трейдер договаривается там о распиле. На мой взгляд, у этого инструмента и так достаточно очевидных минусов, чтобы добавлять к ним еще вероятные. Как ниша, подобная биткоину, ПАММы видимо останутся, но нового взлета популярности к ним я уже не жду. Это примерно как после пузыря доткомов - до 2000 были громадные ожидания, надут пузырь... потом он лопнул, хотя сами компании остались. Просто все перестали видеть в них Грааль.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Вернулся на форум после некоторого отсутствия и решил заглянуть в данную тему.

Во-первых, я в теме про рубль указал причину моего скепсиса в отношении инвестиций в рублях. Постоянная и периодическая девальвация рубля , а также его запредельная инфляция (двухзначная), "съедает" часть заработанного на рублевых площадках. Т.е. без поправок на курс нельзя рассчитывать доходность, полученную в рублях. Поэтому предпочитаю получать доход в валюте.

Насчет ПАММов, у меня есть надежда на один проект, который появится на рынке в новом году. Так вот, для СНГ публики он может быть именно той площадкой, которую за столько лет так и не успели построить. Поживем-увидим.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Насчет ПАММов, у меня есть надежда на один проект, который появится на рынке в новом году. Так вот, для СНГ публики он может быть именно той площадкой, которую за столько лет так и не успели построить. Поживем-увидим.

Лично я не вижу смысла в новых площадках для ПАММ. Под европейскую юрисдикцию ПАММы не походят, в остальном случае Альпари по размерам и срокам работы вне конкуренции. К тому же если Альпари войдет в СРО, то формально депозиты должны оказаться под защитой компенсационных выплат. Отношусь скептически, но все же. Сейчас на роль новой площадки претендуют Герчик и IceFX. Субъективно к последнему у меня более положительное отношение, посмотрим, как он будет смотреться на рынке.

Андрей 38

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
все,увидел.
ну не очень пока.

Соглашусь, но частично. Получить в нетрендовый год прибыль около нуля - это нормально, проект же пока в общем плюсе. Грааля нет, столбиков по 10% каждый месяц не будет. Важнее контроль риска, не уходить в глубокие просадки; плюс в пуле относительно высокие комиссии трейдеров - но это плата за низкий порог входа и диверсификацию. По сравнению с банковским депозитом это примерно как синица в руках и журавль в небе, хотя над журавлем есть определенный контроль.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Андрей, добрый день.
Увидел у Вас в подписи ДУ на Московской бирже. Скажите, там все завязано на какой валюте, "твердой" или в рублях? В чем считается прирост или убытки? И почему именно Московская биржа? Так как к РФ у всего мира много вопросов, находите правильным инвестировать во что-то, имеющее такое количество внешних рисков?

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
на Московской бирже
На Московской бирже валюта, к сожалению, не достаточно твердая, скорее мягкая, но которую принимают на всей территории РФ. Пока по другому там нельзя.
Да и валютный пул очень немногие делают, как правило через оффшору.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Увидел у Вас в подписи ДУ на Московской бирже. Скажите, там все завязано на какой валюте, "твердой" или в рублях?

Там в рублях, к сожалению - прирост и убытки в них же. Неторговые риски на Московской бирже через Открытие или БКС я оцениваю как приемлемые для небольших сумм. Насколько я знаю, за рубежом у брокеров есть регуляция FCA. Для меня это в некоторой степени экспериментальный проект - мне понравилась идея диверсификации пула при низком входном пороге. Насколько она получит развитие - покажут будущие результаты, отбор трейдеров целиком на авторах пула. Отдельные проекты такого типа уже есть, но там или робот под контролем создателя или единичный трейдер с торговлей опционами. А тут можно рассчитывать на несколько управляющих. Я кстати недавно предложил идею с "кауционом" для улучшения качества отбора. Вкладчиком проекта не являюсь.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
shvalbe,
Андрей, можешь рассказать какие есть возможности у европейских инвесторов по доверительному управлению? Ваши законы позволяют в частном порядке заключать подобные договоры и работать на европейских биржах?
А если не позволяют, может быть есть какие-то полулегальные схемы.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Андрей, можешь рассказать какие есть возможности у европейских инвесторов по доверительному управлению? Ваши законы позволяют в частном порядке заключать подобные договоры и работать на европейских биржах?

Это уже по сути юридические вопросы, их может знать только местный юрист. Меня это в общем не интересует, поскольку на себя никаких договоров изнутри Европы я заключать не планирую, а для прямой работы с некоторыми зарубежными брокерами (торговля на форекс, покупка ETF и т.д.) у российского инвестора ограничение только в виде порога входа на 10к долларов. Вроде у ряда не очень известных американских брокеров порог еще ниже. В США обычно советуют Interactive Brokers по объему торгов, числу инструментов, русскому интерфейсу и даже русской поддержке - хотя о последней разные сведения и лучше всерьез на нее не рассчитывать.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Я у РФ не вижу пока никаких возможностей выхода на международный уровень. Там будут "туситься" только те инвесторы, которые изначально оставались в рублях. Рубль сама по себе, по моему мнению, очень слабая валюта. В ней держать, никому и ничего, не советую.
Только то, что необходимо для жизни. Остальное только в долларах или другой валюте. В долгой перспективе. Ваше дело решать. ИМХО.

Добавил, чтобы определиться. Я изначально не верю в РФ (УК...) валюту. Никому не советую вкладываться в рублях (гривнях...). Не стоит. Никогда. Проверено на отрезке в 25 лет. Проверьте! Не стоит верить местным обещаниям! ИМХО!

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Я у РФ не вижу пока никаких возможностей выхода на международный уровень. Там будут "туситься" только те инвесторы, которые изначально оставались в рублях. Рубль сама по себе, по моему мнению, очень слабая валюта. В ней держать, никому и ничего, не советую.
Только то, что необходимо для жизни. Остальное только в долларах или другой валюте. В долгой перспективе. Ваше дело решать. ИМХО.

Добавил, чтобы определиться. Я изначально не верю в РФ (УК...) валюту. Никому не советую вкладываться в рублях (гривнях...). Не стоит. Никогда. Проверено на отрезке в 25 лет. Проверьте! Не стоит верить местным обещаниям! ИМХО!

ДУ на Московской бирже - один из моих партнеров, к тому же, как и писал, экспериментальный. Он дает минимальный порог входа с возможностью попробовать себя в инвестировании. Наверное, никто не будет утверждать, что это лучший вариант - но как заметил Евгений выше, долларовые пулы организовать гораздо труднее плюс нужно будет скорее всего привлекать офшоры. К тому же коллега Евгения своим роботом оседлал падение рубля и получил около 100% годовых - если прибыль соответствует девальвации, все не так страшно. Для живущих в России я считаю логичным держать некоторую (небольшую) сумму в рублях в тех или иных инструментах. Хотя бы из-за того, что у нас в стрессовой ситуации доллары быстро могут превратиться в неликвид.

Romanoffx

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
это уже выбор самого человека, для чего нужно доверяться таким трейдера? выбор то у каждого свой. да и договор нужно заключать

да, но чаще брокеры пару пунктов в договор добавляют по ДУ. но там ничего конкретного. типа все риски на клиентах.

Сверху Снизу