• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Джек Ма назвал создание Alibaba своей главной ошибкой!)

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, дорогие друзья! Увидел сегодня достойную Вашего внимания новость!

Шумиха вокруг Alibaba набирает обороты, а прибыль уже превышает девятизначные цифры. Но в одном из своих недавних интервью основатель компании Джек Ма, что его решение заняться бизнесом и основать Alibaba - стало его главной жизненной ошибкой. Это громкое утверждение предприниматель с состоянием в $23,2 млрд, заявил гостям и участникам Петербургского международного экономического форума.

Главная моя ошибка это создание сервиса Alibaba. Я даже не мог и представить, как сильно это поменяет мне жизнь. Ведь я только хотел создать не большой бизнес. Но он превратился в громадную машину, требующею множество ответственности и приносящею множество проблем, и теперь у меня работы не меньше, чем у любого президента. Только у меня власти, как у президента и личная жизнь желает лучшего. Так что я решил, что в своей следующей жизни, больше ни за что не буду заниматься бизнесом вроде этого. Я очень хочу быть собой и наслаждаться жизнью, а не вкалывать, как проклятый.”, — ответ Ма на вопрос из зала.

Владелец Alibaba подчеркнул, что в бизнесе он регулярно совершает множество ошибок. “ Ошибки повсюду - в технологиях, стратегии, менеджменте, финансировании — множество ошибок. Я ведь никогда не осваивал CEO, предпринимательство и политиком, поэтом приходится учится на своих шишках. Это доставляет мне много проблем. К примеру, на первых порах, я часто слышал в свой адрес: “То, как ты рассуждаешь, политически неправильно”. На что я спрашивал: “А что же такое "политически правильно”?” Ошибок было множество, что я сейчас и 10% из них уже и вспомню, и каждый день я продолжаю совершать новые ошибки”, — сказал Ма.

Также он признался, что его большой краткосрочной целью является путешествие куда-нибудь, далеко на 10 дней, которые он посвятит “исключительно сну, а не этим уже стоящим поперек горла разговорам о бизнесе”.

Ма, является выпускником пед института Ханчжоу, он основал Alibaba в своем гараже, еще в 1999 году, до этого он долго работал переводчиком, учителем и чиновником. Его торговая площадка для среднего и малого бизнеса со временем стала главной витриной для китайских производителей товаров. Оборот продаж на платформах Alibaba за 2015 год вырос на целых 27% - $485 млрд, из них $314 млрд пришло благодаря продажам через моб девайсы.

Вот как можно и нужно заниматься онлайн бизнесом, я считаю!) А вы что думаете обо всем этом, дорогие друзья?)

Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим

Последнее редактирование модератором:

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Бизнес бросит, а миллиарды раздаст нищим, все так и поверили, и даже прослезились.
Думаю есть представители своенравных людей и среди богатых, все возможно, главное, что в него "вселился высший разум")))

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
“Главная моя ошибка это создание сервиса Alibaba. Я даже не мог и представить, как сильно это поменяет мне жизнь. Ведь я только хотел создать не большой бизнес. Но он превратился в громадную машину, требующею множество ответственности и приносящею множество проблем, и теперь у меня работы не меньше, чем у любого президента. Только у меня власти, как у президента и личная жизнь желает лучшего. Так что я решил, что в своей следующей жизни, больше ни за что не буду заниматься бизнесом вроде этого. Я очень хочу быть собой и наслаждаться жизнью, а не вкалывать, как проклятый.”
Некоторые об этом только и мечтают, а ему ошибка, блин. Все бы так ошибались.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
своенравных людей
Да, нрав у него и впрямь непростой, читал его авторизованную биографию, он все детство и даже юность провел в драках будучи худым слабым мальчиком, часто вступал в схватки с более сильными врагами, как-то его чуть не неделю откачивали в реанимации, даже странно, что он выжил при таком характере. Его любовь к боевым искусствам кстати родом из детства. Хоть он и говорил, что хочет вернуться к учительской профессии на исходе карьеры, слабо верю в то, что он реально бросит бизнес. Ибо пока что он бросал только менее выгодные дела в пользу более выгодных, в том числе уходил с госслужбы, чтобы как раз развивать свое дело в Сети. Можете здесь на форуме почитать его историю успеха.

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Оборот продаж на платформах Alibaba за 2015 финансовый год вырос на целых 27% - $485 млрд, из $314 млрд пришлось благодаря продажам через моб девайсы.
Непонятно, что написано.

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060

Top Invest

Новичок
Реакции
416
Поинты
0.000

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
У каждого свои желания.... Бросить бизнес очень сложно. И на нем действительно лежит колоссальная ответственность за все эти деньги и людей, что работают на него. По сути он не принадлежит себе. Так что завидовать действительно не чему.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Да, нрав у него и впрямь непростой, читал его авторизованную биографию, он все детство и даже юность провел в драках будучи худым слабым мальчиком, часто вступал в схватки с более сильными врагами, как-то его чуть не неделю откачивали в реанимации, даже странно, что он выжил при таком характере. Его любовь к боевым искусствам кстати родом из детства. Хоть он и говорил, что хочет вернуться к учительской профессии на исходе карьеры, слабо верю в то, что он реально бросит бизнес. Ибо пока что он бросал только менее выгодные дела в пользу более выгодных, в том числе уходил с госслужбы, чтобы как раз развивать свое дело в Сети. Можете здесь на форме почитать его историю успеха.

Да крутейская история у него, думаю годам к 60 все бросит и уйдет в монашество или отшельничество он..)

Apaxuc

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
могу поменяться с Джеком его Алибаба на свой бизнес и ему не придется ждать следующей жизни.
Но в любом случае спасибо за искренность. жаль, что он получил не то, что хотел. надеюсь он сумеет наслаждаться жизнью, имея масштабный бизнес.

добавлено через 1 минуту
Непонятно, что написано.
с мобилок покупок было на 60%

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
йдет в монашество
Конечно, в монашество, после того, как года четыре Алибаба работала в убыток, только чтобы взять долю на рынке, первую прибыль всего в 1 доллар она получила в 2003-м, так же выходила на рынок и Таобао, лет пять сидела в минусе, чтобы только выдавить E bay. Ну и поглотил он кучу чужих компаний наверное для того, чтобы потом все бросить сразу. Да какой из него монах, если он мечтает преподавать в Гарварде, уже там даже вроде официально сообщили, что в его услугах не нуждаются.

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
FMFM,
Да какой из него монах, если он мечтает преподавать в Гарварде, уже там даже вроде официально сообщили, что в его услугах не нуждаются
Должна же у человека быть мечта! Да и потом мы живем в эпоху перемен - сегодня не нуждаются, а завтра глядишь и позовут.:wink2:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
Хи-хи, ну конечно пусть помечтает, быть может и позовут как-нибудь на встречу со студентами, но как ведущего свой курс преподавателя я там пока его не вижу. Вообще, Гарвардская школа бизнеса готовит как я понял в основном финансистов высшего звена, а про ее выпускников-Интернетчиков еще не слышал. А вот фондовых менеджеров и банкиров там готовят. Одного их преподавателя видел, который представлял в Москве в конце девяностых методику жилищной ипотеки, разработанную в Гарварде, вроде неглупый был американец, но уж слишком жесткие придумали они там условия, строители потом смеялись, что квартирную ипотеку хотели давать в валюте -!- всего на 10 лет -!!- и под 10% годовых! Да еще и под нее собирались выпустить ценные бумаги, чтобы ими спекулировать! Она так понемногу потом и затухла, изначально была идея нереальная и шкуродерская, у них это еще хуже кончилось в 2007-м, посмотрите классный фильм The Big Short с Брэдом Питтом.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Да какой из него монах, если он мечтает преподавать в Гарварде, уже там даже вроде официально сообщили, что в его услугах не нуждаются.
К 60 годам, думаю мечты его и цели поменяются, такие люди трудолюбивые и открытые к Богу полюбому должны приходить в старости...)

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
Слишком много времени уделяет бизнесу! Бедный дедушка ему бы на пенсию и детям все передать, а он все пыжиться - с собой в другую жизнь все равно не получиться прихватить чуток:biggrin2: Трудоголик на все китайскую голову:i-yes:

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
если бы его реально не устраивало. то продал бизнес и занялся бы чем-то другим (с состоянием в $23,2 млрд). а так самопиар какой-то...

а сайт действительно ошибочный - большинство товаров не нужны и низкого качества...

Сверху Снизу