Re: Эмитент "PasProfit -Kredit" (ShareInStock)
ПасПрофит, ответь пожалуйста мне как инвестору и возможно потенциальному клиенту кредитного сервиса, т.к. биржа кажется не собирается объяснять нормально как работает кредитный сервис. Вопросы:
1) Я выплачиваю проценты по кредиты ежемесячно или в конце срока ?
2) Если у меня расформирование портфеля запланировано через 38 дней, то максимальный срок кредита по этому портфелю так же будет 38 дней ?
3) Каковы условия досрочного закрытия кредита
4) Какой минимальный срок кредита.
Спасибо. Так же если хотите что бы вашими кредитами начали пользоваться больше людей, думаю вам стоит попросить биржу сделать нормальное описание этой услуги.
И отдельный вопрос, на который вы так и не ответили, на протяжении всего ИПО+ по ПасКредиту действуют дивиденды в ту же неделю что и покупка, или это предложение ограничено сроками ?
1.Все проценты выплачиваются по окончанию срока кредита. Одним платежом погашается и тело кредита и проценты.
2.Реализовано все следующим образом: расчет идет от максимального срока кредита. Сейчас кредитное предложение максимум на 90 дней. Это значит, что если вы сейчас возьмете кредит, то можете вернуть его максимум через 90 дней, ваш портфель в таком случае будет расформирован через 90 дней, а не через 38. Но например, если вы кредит вернете досрочно через 40 дней, то через 40 дней расформируется и ваш портфель.
3.Никаких дополнительных условий нет. Просто погашаете тело и проценты по кредиту. Проценты платятся не за весь срок на который предлагается кредит(максимум 90 дней), а за время фактического пользования деньгами. Если кредит вернули через 30 дней, то и заплатили проценты за 30 дней.
Обращайте внимание на описание кредита. Описание кредитного предложения можно прочесть, нажав на иконку с изображением свитка, рядом с кнопкой «Получить кредит». Там описаны основные параметры кредита. При создании кредитором кредитного предложения, есть ряд опций, которые он может выставлять. Среди которых, есть и возможность устанавливать будет ли возможным досрочное погашение или нет.
Мы всегда такую возможность даем.
4.Сутки. За сутки будут начислены проценты, и вы сможете через сутки погасить кредит и проценты.
Проценты в неделю покупки - до 5 января точно будет действовать, далее посмотрим. Если я буду менять это, то сообщу в начале той недели, когда будет отмена этого условия.
добавлено через 3 минуты
Что касается процента на залог - да, с НГ он будет увеличен до 30%. По поводу схемы "Не отдавать кредит, а отдать портфель" - возможно и такое, но для большинства клиентов все же лучше не портить себе кредитную историю, не отдав кредит, а отдав залог, и лишившись права на кредит в дальнейшем.