Здравствуйте, уважаемый представитель!
Инвестировал в вас я совсем не много, хотя считаю проект очень перспективным, и сейчас объясню по чему.
Сразу скажу, что не обязательно делать все то что я здесь напишу, но очень советую вам над всем этим подумать, т.к. Это вам обратная связь от вашего инвестора.
1) Вы находитесь в разделе "стартапы" что ощутимо снижает уровень доверия к вам. Определенная часть инвесторов сюда вообще не заходит, а та которая заходит относится с недоверием. По этому главнейший на мой взгляд вопрос, который вам надо решить, для того чтобы ускорить сбор средств - это вопрос доверия. Но не обязательно для этого обдирая уши лезть в консервативный раздел. Будет гораздо лучше, если вы просто начнете тщательно информировать инвесторов о каждом вашем шаге. Регулярно, раз в неделю публикуйте отчеты о том, какая работа вами проделана, детально и по шагам! Когда-то давно так делал эмитент PasProfit, и поверьте, это принесло ему не мало пользы при сборе средств, хотя он платил всего 4-6%. Хотя собрав средства он на это дело забил болт, вы можете посмотреть в его ветке, как он это делал, и сделать лучше.
Инвесторы, по крайней мере я, очень любят, когда им рассказывают, как были использованы их средства, желательно хотябы с минимальными подтверждениями. Понятно, что большинство из них никогда не станут проверять достоверность этой информации, но все же это так приятно, думать что ты все знаешь и конролируешь.
Конечно может найтись какой-нибудь дотошный инвестор, умной национальности, которому не лень все это проверить, и не лень даже сидеть и писать этот длинный пост, по этому совсем уж явный фальсификат может всплыть. Так что лучше, чтоб информация была или достоверной или непроверяемой.
2) Вы пытаетесь привлечь инвесторов, путем повышения прибыли с ваших акций, что видно из истории периписки на этом форуме. Этот подход конечно работает, но на мой взгляд он не лучший. Из-за такого подхода вы теряете ресурсы, которые вам сейчас крайне необходимы для развития проекта. Это плохо. При этом, данный подход давит лишь на одну из двух педалек, ту на которой написано "жадность", а та на которой написано "страх" при этом тормозит всю машину. Думаю вам сейчас гораздов важнее убрать страх а на жадность вы уже надовили более чем достаточно.
Меня наверняка заплюют за следующие слова, но я настоятельно не рекомендую вам платить на первых порах более 8% в мес. Даже если у вас будет такая возможность. 8% - это и так уровень лучших эмитентов биржи. А вам нужны деньги на развитие и при том много. Уж лучше пустите их на ваши нужды, а когда проект выстрелит, отблагодарите инвесторов платя каждый месяц по верхней планке, или даже сверх того.
По поводу вашего предложения обеспечить пожизненной рекламой тех инвесторов, которые вложат от 5000$ - не в коем случае!!! Если вы все зделаете правильно, то вам это не понадобится во первых, а во вторых, вам это в перспективе выльется в такие убытки, о которых вы или быдете ужастно жалеть, или просто дрогните от жадности и перестанете исполнять свои обязательства. Реклама - главный источник вашего дохода, не в коем случае не рубите сук на котором сидите. Можете сделать для таких инвесторов льготные условия на определенный срок, или там скидочки, но не более!!! Если вы это сделаете - то не увеличите привлекательность своего проекта, а уменьшете ее, т.к. Потеряете лучшее что у вас есть - ваш потенциал.
3) если у вас действительно есть свободные средства, то лучше отправьте их на выплату агентских вознаграждений. Вы полностью проигнорировали этот инструмент, и на мой взгляд - зря. Часть местных инвесторов имеет свои рекламные мощности, и за скромное вознаграждение они могли бы помочь вам со сбором средств.
При этом, можете заранее оговорить условия по агенским вознаграждениям, и выторговать удобные вам. Договорившись при этом и с биржей и с инвесторами заранее, чтобы потом не менять коней на переправе.
Только я вас очень прошу, если решите воспользваться этим советом, то выставляйте такие условия, которые не будут вас обременять. Лучше пообещать 1-2% и при этом нормально работать, чем пообещать 10-12% и зафакапить себе весь проект непомерной нагрузкой. Даже если эти 1-2% никого не заинтересуют, что вы теряете?
4) Еще одна очень неожиданная информация состоит в том, что вы то оказывается тоже владеете возможностью давать рекламу на своих площадках!
Дак почему же вы готовы переплачивать здесь - на бирже, но при этом не используете те возможности, которые у вас уже имеются?
Дайте рекламу на ваших проектах. Если, как вы говорите ваш портал действительно посещают бизнессмены, то за возможность вложиться под 8% в мес., да еще и вдолларах, многие бизнесмены глотки друг другу перегрызут. Можете еще и свою реф ссылочку дать, еще и на этом подзаработаете
На этом пока все. Написал много, читать будет лень, но я вам очень рекомендую хотябы подумать над этим. Может чем-то и воспользоваться.
Написал все это исключительно для того, чтобы вам помочь. Уж очень не хочу, чтобы ваш проект заглох, потенциал у вас ребята реально огромный, не похерьте его.