Re: Эмитент "ZAPTOR.RU
так вот и я об этом и говорю что в описанных условиях я не увидел какой то возможной прибыли, стоят дивиденды 3-5 и через 4 месяца. Здесь необходимо сразу описать что и как иначе потом когда проект будет приносить 100500% в месяц могут сказать ну стоит 3% вот вам 3%. считаю необходимым прописать здесь все подробно!!! не нужно обещать дивиденды в размере 20 % сразу укажите что будете платить к примеру 10% от прибыли проекта и предоставлять отчетность ежемесячно это был как пример. Так же должны быть прописаны все нюансы как что будет происходить и самое главное при каких условиях!!!!
добавлено через 7 минут
мы инвесторы инвестируем в подобные проекты должны знать как начисляются дивиденды откуда они идут от чего зависит процент который выплачен при каких условиях он уменьшается, а при каких увеличивается(и должны быть не фразы типа заработал много выплатили много должно быть четкое понимание много это сколько в рублях и долларах)
Гражданин! Верно мыслишь, но тут скорее вопрос к администрации биржи. По факту - они должны начать рулить, создать список условий, мы выбираем и в путь. А пока, на данный момент, некая прострация, все вроде как представляют что и как нужно, но здесь не доделали, там не доделали, этого нет, это не озвучено и всё в таком духе.
Возможно за всех скажу, но моё мнение - отличительная особенность старт аппов - это продажа доли, инвестор становится владельцем части проекта и в полной мере может рассчитывать на получение своего законного кусочка пирога. Но вот как размер этот прописать? Ведь те же 3-4 месяца возможно прибыли не будет и мы прописываем (выплата с 4 месяца), а может прибыль пойти и с 2-го месяца. И если это так, то чтобы быть честным до конца - нужно начать выплачивать со 2 месяца. Но вот вопрос, как инвесторам всё проконтролировать?
Тоже самое с распределением дивидендов. По факту, в старт аппах (ИМХО) должна быть минимальная 3% часть, всё остальное - половина от прибыли проекта. Прибыли не было - выплачиваем из резервного фонда в этом месяце и напрягаем булки. Прибыль составила $50,000 - по честному отдал $25.000 тем, кто помог тебе на старте (я про дорогих инвесторов).
Нужно использовать классическую схему стартаппов. Но, нужно всё контролировать, чтобы биржа не превратилась в цирк и чёрную дыру для денег инвесторов. Чтобы всё было кристально честно.
p.s. Хотя во всём мире считается нормой следующая пропорция: 10/7/2/1
В 10 проектов вложили, 7 провалились и инвестиции помахали ручкой, 2 проекта смогли окупить затраты, и 1 проект взорвал рынок и окупил все затраты на 10 проектов.
p.s.s. А у нас в России (даже Венчурные фонды) хотят вложиться в 10 проектов и чтобы все 10 выстрелили и стали новыми твиттерами, скайпами и пр.