Поздравляю с завершением IPO.
Если, например, я сегодня купил бы доли (IPO+), то когда я получил бы дивиденды? 28.03 или 28.04?
Или хотя бы средней (хочется).Ожидаем теперь дивы по нижней планке.)
Готов поспорить, что дивы будут выше минимальной планкиОжидаем теперь дивы по нижней планке.)
Будем надеяться.Готов поспорить, что дивы будут выше минимальной планки
Скажите пожалуйста для РВХ-Сервис выгодно чтобы его доли (акции) выросли в цене ? Это предприятие привлекало к себе деньги по номиналу в 1 доллар, а потом, допустим его доля (акция) выросла по стоимости на бирже в 2 раза и дивиденты РВХ-Сервису тоже придется платить от номинальной стоимости долей (акций) т.е. в двойном размере.
Только я не понял, о чем речь?А чем неплохо? Спроса по таким ценам не будет. Захотите продать доли - придется цену сильно снижать. Эмитент же выкупит только по номиналу. Сейчас у Сирокко такая же ситуация, к которой идут владельцы долей RVHS - в цене уже заложена потеря дивов за 2 месяца. Кому такие активы интересны? Тогда уж в стартап вложиться интереснее.
Только я не понял, о чем речь?
А чем неплохо? Спроса по таким ценам не будет. Захотите продать доли - придется цену сильно снижать. Эмитент же выкупит только по номиналу. Сейчас у Сирокко такая же ситуация, к которой идут владельцы долей RVHS - в цене уже заложена потеря дивов за 2 месяца. Кому такие активы интересны? Тогда уж в стартап вложиться интереснее.
Как все стало понятно!прекрасно понятно о чём речь,
Было и +37% Лично продавал с таким наваром.было и +20% и доли раскупались аж бегом.
Верно мыслите, именно так и надо рассчитывать доход.просто исходя из минимального размера дивов (6 центов на акцию) я понимаю, что это будет не 6% от моего вложения, а 5,6%, но меня это устраивает, поэтому докупаюсь и буду продолжать докупаться.