Re: Эмитент "Training & Trading" (ShareInStock)
Смысл в том, что если справимся своими силами + те средства, что собрали во время IPO#1, отпадает необходимость в дополнительном привлечении средств, т.к. проект выйдет на самообеспечение. И следовательно нет смысла привлекать новых инвесторов, чтобы те скупали доли в проекте.
Тем не менее есть та группа инвесторов, кто поверили в проект с самого начала и поддержали его, когда была особая потребность в средствах. Помимо того, что они будут получать дивиденды, как вариант они всегда смогут докупить доли в проекте, чтобы увеличить свой портфель.
На мой сугубо личный взгляд:
Возможность ограниченному кругу покупать доли в неограниченном количестве (ограничение только в размере эмиссии) = открытой продаже долек.
Так как люди, имеющие эту возможность, будут покупать доли по доллару и сразу же выставлять в стакан продаж по 1.05 например, кому нада - тот купит. Соответственно продав доли дороже номинала, инвесторы будут опять производить закупку и распродавать. То есть смысл ограничения покупки пропадает, я об этом пытаюсь донести)
добавлено через 3 минуты
Добавлю: возможность приобрести доли не пропадет, просто появится доп доход для инвесторов, купивших доли до 18.
В итоге что мы имеем:
Если цель - закрыть продажу, тк денег хватает, Вы всеравно получите медленный приток денег, тк имеет место продажа первоначально купленных долей дороже номинала.
Если цель - привлечь средства - Вы получите более медленное привлечение, тк цена будет уже не 1 доллар, а больше, для тех, кто изначально, до 18 числа, не купил доли.
Понятно описал? Если нет, могу еще подробнее изложить.