Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги!
17 августа, мы с Вами будем отмечать наш профессиональный праздник – День Трейдера!
К сожалению, как такового, официального дня трейдера не существует, но принято отмечать его именно в этот день. Почему? Читайте далее.
Хотя трейдер – профессия официальная, потому что существуют различные организации, фонды, институты, в которых специально обученные люди из денег делают деньги, о своего праздника у этих ребят нет.
➡Почему же тогда выбор пал именно на 17 августа? Существует версия, что в этот день, в далеком 1998 году, курс российского рубля на валютном рынке обвалился ниже плинтуса по отношению к американскому доллару. Это событие относится больше к Российской экономике, однако, и в мировой экономике оно нашло свое отражение.
Насколько эта версия обоснована и правдоподобна я судить не берусь, но факт остается фактом. Если у Вас есть более достоверная информация, то прошу поделиться ею в комментариях.
Итак, господа-трейдеры вот для Вас мои поздравления
Есть такая профессия — трейдер.
Хорошо он умеет считать,
Наизусть знает биржи законы;
Его главный талант — торговать.
Прибыль он без труда извлекает
Из зерна, из земли, из воды;
Он все курсы валютные знает,
Неустанно трудясь до зари.
Ежедневные сводки читает,
Акций курс его главная страсть.
Ну, а прибыль когда получает,
Понимает, в руках его — власть.
Он свое обожает занятие,
Он гордится успехом своим,
Для работы себя не жалеет,
И удача всегда будет с ним!
Стихи не мои, а честно были содраны мною из интернета, но мне очень понравились, и я решил ими с Вами поделиться.
А если серьезно, то я искренне поздравляю Вас с этим днем. Профессия трейдера одна из самых тяжелых. Выживают в этой сфере лишь единицы. И я желаю Вам оставаться в этой среде, стать теми «выжившими единицами», не сломаться и идти дальше, добиваясь успеха.