радует фраза "их никто не заставляет нажимать на ссылку" - проблема, что к этике это не имеет отношения. Заставить нажать - это уголовный кодекс. А этика (точнее не этика) - это когда та рекомендуешь, зная что впереди слив.
Я работаю на "партнерках" бинарных опционов, где "неэтичность" - это 95% всего происходящего в отрасли. Но тем не менее я стараюсь не ронять (в первую очередь) собственное достоинство и скатываться в банальный мартин или что то в этом роде.
Поэтому сами "партнерки" это всего навсего инструмент, а этично-не этично - это человеческая составляющая. К сожалению жажда наживы всегда была сильнее совести.
Если вернуться к основному вопросу - "этично ли ЗАРАБАТЫВАТЬ на партнерках", то вывод неутешителен - обманешь - заработаешь больше, поступишь этично - останешься при своих.
Единственный выход, который может переломить подход к этому вопросу - это жесткий контроль со стороны ДЦ. Они должны контролировать своих "партнеров" не позволяя им опускаться до уровня лохотрона. Но внутренний голос мне подсказывает, что это утопическая идея.