Re: elevrus.com - Elevrus
похоже вину за невыплаты можно смело скинуть на платежную систему или банк?
Нет,нельзя.Это будет просто отмазка,как сказал kuziaka.Есть понятие внутреннего фин. мониторинга и внешнего мониторинга,что касается банков.Так вот в нашем случае у хранителей если что-то и возникнет то это внутренний мониторинг банка(так как деньги крутятся внутри системы),а дальше все просто ,сотрудник банка говорит,что мы больше не можем с Вами сотрудничать и все,но средства не блокируются и доступны к Выводу,если чел не понял и дальше продолжает гонять средства,ему просто ставят на обнал допустим не 1% ,а 4%.Может пройти и год,и два,и три до возникновения такой ситуации,а может и вообще не коснуться,все зависит от оборотов.Думаю,что в Элеврусе толковые руководители и просто будут правильно распределять все между хранителями,обычная математика,програмерам прописать это никакого труда не составит. Дальше.Под внешний монитор можно попасть если Вы снимаете(обналичиваете) в сутки более 50 тыс.грн. и то Вам позвонит сотрудник банка и скажет:"Василий Василич,что ж Вы такой не предусмотрительный,будете так и дальше шалить с выводом в нал. мы будем вынуждены подать о Вас данные НБУ." И вот сама блокировка может произойти если допустим физ.лицо(балбес как мой знакомый,выводил деньги на покупку квартиры одним днем) начал снимать,обналичивать(выводить из сиcтемы) в сутки свыше 300 тыс. грн.,тогда прийдется объяснять что и почему и все равно с толковым юристом все блоки снимаются
То что происходит в Меркурии на самом деле цирк под занавес,четко спланированный самим Мерком.Спорить не буду - это всего лишь мое мнение,но сложилось четкое впечатление.
Поэтому еще раз повторюсь,работая в проектах подобного рода пользуйте Perfect,Payeer,Okpay и им подобные системы.