Cerebras, навряд ли с новым блогом можно выйти за 3-4 дня в топ, так как действительно имеются фильтры. С вашим блогом да - это ясно. Но до уровня вашего сайта нужно съесть пуд соли и основная масса народа не имеет такие сайты, чтобы ждать эти 3-4 дня. Онибудут ждать 3-4 месяца, если не 6. И не у всех хватит стойкости и терпения добиться такого. Вам точно не нужен EN.
Касательно трендов гугла.. Смотрите. Набираем "как разобрать карбюратор"
Запросов мало! Я не верю в это. Карбюраторов много.. на скутере, на машине, да где угодно. Но не в тренде.
Сошлюсь опять на Криса, который зарабатывает $13К в день (бывают такие дни), у него в день около 1000 подписок. Я ему верю. Он говорит, не идите по пути тренда, там "акулы" и вам их не побороть, слишком большие рекламные деньги вкладывают в трендовые запросы. Вплетайте ВЧ запросы (ключевые слова) в ваши ключевые длинные фразы. Возможно когда нибудь вам повезет выйти в топ тренда, если погонитесь за ним (смеется), но вряд ли. Делайте длинные ключевые фразы (использовав Longtail) и по разным словосочетаниям будете выходить в топы. Это намного эффективнее, чем биться за топ тренда, потому как ваши посты попросту теряются. Это глубокое заблуждение гнаться за трендом! Лучше вообще уникальная фраза (хотя я недопонимаю пока почему).
Вот смотрите дальше, статья начинает работать по другим запросам " попасть на первую страницу Goodle за 10 "
а тренд показывает мало запросов
теперь посмотрите сколько запросов в час именно по этой фразе. У меня показывает 78, в день -4800, в месяц 90900. А тренд ноль))
Смотрим следующий запрос "Поделись своими постами в социальных сетях"
Вот незадача, опять ТОП в тренде - ноль, но количество запросов 337 000, за неделю 784, за месяц 3130.
Идем дальше по этой же статье
По тренду картина конечно же такая же -0.
А теперь очень интересный результат. Попробуйте ввести запрос "
топ 10 рейтинг google 24 часа" . Или "
топ 10 рейтинг google 24 ". Можно попробовать запрос "
почему мой блог не индексирует Google " - пока вторая страница. Остальные, еще с десяток ТОП-10 запросов по этой статье выкладывать не буду. ( делаю скидку, некоторые запросы на других компах могут пока не отобразится. Не чищу куки перед каждым запросом)
Скажите, с какой платформой и молодым сайтом на ней можно выйти за несколько часов в топ по паре десятков запросов?? Становится очевидным, что все эти ТОПы будут какое то время (не знаю, как долго) работать. .
Ну и пусть тихонько работает эта статья тут, там... и еще по нескольку десятков СЧ и НЧ запросов. И это только одна статья на платформе EN, в которой использован метод "Longtail" (длинный хвост) или длинная ключевая фраза ( вы отмечаете это, как "ничтожное количество запросов"- стремящееся к нулю )
Можно догадаться, что именно (в геометрической прогрессии) теряет новенький блоггер, упуская возможность пользования оптимизированной и настроенной платформой EN, которая расчитана на быструю дупликацию. Дальше... пишем правильно статьи каждый день... Топ запросов растет, как снежный ком. Поэтому платформа и называется " Вирусная блог-система", которая стоит ничтожно мало 25$.
Что касаемо тематики блога, то здесь немного по-другому работает. Писать можно и нужно на различные темы, не делать акцентированный упор на компанию. Различные темы наберут разные слои населения. Главное в начальный период (6 месяцев) планомерно, каждый день публиковать статьи о чем угодно, о том, что вас волнует. И если пост написан правильно, он, рано или поздно, каждый, принесет свои плоды (помним, что статьи индексируются в топе). Из истории Дэвида Вуда... Однажды он опубликовал на своем блоге Empower статью о действии американского правительства и о каком то законе, ущемляющем права американцев. Сразу в этот день Дэвид получил 200!!! контрактов. В статье он ни слова не сказал ни о бизнесе, ни о компании.
Думаю, нужно успевать перестраиваться по технологиям, наблюдая за забугорными спецами. Наши технологии не катят. Что раньше работало, перестает работать сейчас.
Возможно, это пример с трендом, о котором вы часто упоминаете
Дело конечно каждого, куда идти. Я же послушаюсь совета Криса (получаю у него уроки) и буду тренды обходить стороной.
Вот Крис. Его коучинг стоит 1000$. Пока не заплатил ни цента.
PS. Можно взглянуть на ваш сайт?