Хочу сказать, что вам, Radja, просто не повезло с вкладами. Или с моментом вступления в проекты. Каждый выбирает для себя ту тактику работы с проектами, которая ближе всего подходит к человеку. И он сам решает, как вести эту рисковую игру. В одно время я работал на форексе. Так вот с абсолютной уверенностью могу заявить, что риски в работе с хайпами гораздо меньшие чем в работе с форексом. Фондовый рынок - это другое. Это, конечно, ещё менее рисковая деятельность, чем хайпы. Но для работы на фондовом нужны очень солидные инвестиции, если, конечно, хочется приличного дохода, а не копеечного. С хайпами, конечно, риск больше, но и при меньших вложениях есть возможность получить очень неплохую прибыль. По поводу выбора тактики - это каждый выбирает для себя. Агрессивный, умереноагрессивный и консервативный метод работы с хайпами. Самый минимальный риск конечно-же при консервативной тактике. Так что вы, наверно, старались вкладывать в более стабильные, уже просуществовавшие проекты, которые некоторое продолжительное время уже что-то доказали и выплатили людям. Так что, при работе со старичками, как сказал Suzerain, вы, на самом деле, рискуете меньше всего. Если вкладывать в совсем зелёные, как говорят - свежие проекты, то вы имеете самый высокий риск потери ваших денег. При этом очень велик риск, что вы даже не успеете забрать свои кровные вложения по окончании срока депозита проекта, не говоря уже о прибыли, так как свежий проект может закрыться раньше окончания срока вашего депозита. Так что, если вы предпочитаете меньший риск, то работа со старичками - самое верное решение. Нужно лишь , как на Форексе, определить правильное время входа (вложения в проект) и момент выхода. Момент выхода определить тяжелее всего. Это практически невозможно. Поэтому многие инвесторы делают вклады, потом стараются как можно быстрее вытащить сумму вклада и оставить в работе только проценты. И уже снимают прибыль с этих процентов столь долго, сколь позволяет сам проект. Рано или поздно - любой хайп закрывается. Но, статистика показывает, что из 100% проектов, которые только открылись, около 70% вылетают даже не просуществовав 2-х месяцев. А из 100% проектов, которые существуют около 1 года, вылетают около 20-30% в последующие 3-4 месяца поле года существования или сразу через год. Такие дела.
Добавлю только, что у меня есть один знакомый, который очень вовремя вложился из большинства проектов в один - но серьёзнее чем в остальные. И из этого, всего лишь одного проекта, он получил прибыль в размере 492000 usd за 2-3 года при вложении около 3000 usd своих кровных средств. Проект уже существовал около 5 лет, когда этот человек в него вложился. И вот только недавно проект перестал существовать. В общей сложности проект проработал исправно около 8 лет.