Ну, как вариант, здесь: https://mmgp.com/showthread.php?t=359685Где можно почитать про вашу идею?
Ну, как вариант, здесь: https://mmgp.com/showthread.php?t=359685Где можно почитать про вашу идею?
Надеюсь пригодиться bitmakler.com/investmentfundподскажите сервис или биржу по поиску стартапов, желательно зарубежных? Где их вообще искать?
Кстати есть венчурные фонды которые вкладывают деньги своих вкладчиков только в стартапы, знает кто-то про такие фонды? что-то ничего не могу найти... ((
Многие не против инвесторировать. Только делать это надо с умом и учиться анализировать текущее положение вещей стартапа и его дальнейшее развитие.Конечно вкладывать деньги, а что есть другие варианты? Основная масса людей дрожат при слове инвестировать, им становится плохо - это слабаки, которые живут от зарплаты к зарплате, всю жизнь в рабстве и не пытаются выбраться из нищеты! Каждый человек творец своей судьбы! Рисковать, ошибаться, вставать и идти дальше - путь победителей, гениев, лидеров...
Заметно, что слово "стартап" стало уже синонимом интернет-проекта. Как будто нет возможностей в реальном (производственном, сервисном) бизнесе и в граничных нишах.Региональные стартапы - это ужасно. Все эти местечковые порталы с новостями и афишей, городские доски объявлений, дисконтные системы и т.д.
И где там деньги? В абонентской плате доставщиков воды, ремонтных фирм, перевозчиков с сдающих квартиры?Заметно, что слово "стартап" стало уже синонимом интернет-проекта. Как будто нет возможностей в реальном (производственном, сервисном) бизнесе и в граничных нишах.
Почему обязательно местечковый портал? Почему не мониторинг служб по доставке питьевой воды с отслеживанием наилучших условий? Почему не вызовы аварийных электриков, газовщиков, водопроводчиков? Такси, местные грузовые перевозки, сдача квартир. Да мало ли ниш!
Может и в абонентской плате. А может и в продвинутых описаниях этих доставщиков. А может в таком способе оформления заказа, при котором координаты заказчика получит тот, кто за него пару центов отстегнул. если бы точно знал, я ьы уже что-то сделал в этом направлении.И где там деньги? В абонентской плате доставщиков воды, ремонтных фирм, перевозчиков с сдающих квартиры?
а у меня опыт нескольких лет работы в этих темах есть. Потому я писал выше, что не стоит даже пытаться.Может и в абонентской плате. А может и в продвинутых описаниях этих доставщиков. А может в таком способе оформления заказа, при котором координаты заказчика получит тот, кто за него пару центов отстегнул. если бы точно знал, я ьы уже что-то сделал в этом направлении.
Это отлично, что у вас есть опыт таких проектов. Но с "Не стоит и пытаться", это вы, на мой взгляд, хватили лишнего. Пытаться надо всегда, если есть команда, уверенность в своих силах, хорошая идея и четкий план. Ну... в теорииа у меня опыт нескольких лет работы в этих темах есть. Потому я писал выше, что не стоит даже пытаться.
А "может быть" там, "может быть" сям это фантазии
а на практике через некоторое время приходит понимание, что главное преимущество интернета в отсутствии границ. И что усилия, приложенные на стартап в условном городе Урюпинск, выгоднее было приложить на весь рунет.Это отлично, что у вас есть опыт таких проектов. Но с "Не стоит и пытаться", это вы, на мой взгляд, хватили лишнего. Пытаться надо всегда, если есть команда, уверенность в своих силах, хорошая идея и четкий план. Ну... в теории
С этим не поспоришьИ что усилия, приложенные на стартап в условном городе Урюпинск, выгоднее было приложить на весь рунет.
А вот этого не знал. Получается действительно бег на местеПлюс есть такая фишка, о которой мало кто в региональных интернет-проектов задумывается поначалу. Яндекс уже давно дал аналитику, что доля запросов, связанных с названием региона, менее 5%. И солидная часть этих 5% приходятся банально на погоду.
Да.А вот этого не знал. Получается действительно бег на месте
Ну может быть это и к лучшему. А то этих справочников - как г-на. И ни одного нормального. А тут может что-то толковое сделают.Те же самые справочники организаций постепенно перейдут на их сервис, официально уже заявлено.
Да, уже заметил яндекс-погоду. Ну значит на долю местных сайтов останутся только представительские функции для отдельно взятых фирм, без онлайн-заработка. Ну как максимум - прием заказовПлюс яндекс своими собственными сервисами постепенно и этот хлеб отбирает.