Курс доллара сегодня прямо каждые полчаса растет в онлайн-обменниках. Вот бы пик не пропустить .
Почему? Экспортеры производят товар и продают его за границу в долларах. Чем выше курс - тем выгоднее экспортерам. А вот импортерам действительно приходится несладко.
Стоп. Товары, производятся в Украине, сырье по большей части украинское, зарплаты сотрудникам, налоги и остальные затраты платятся в гривне. А цена ставится в долларах. Даже учитывая отсрочку платежа предприятию выгодно падение гривны, т.к. прибыль оно получает в долларах.Экспортеры - предприятия производящие на территории Украины товары и продающие за рубеж, как правило с отсрочкой платежа (предоплата редкость). Т.е. им необходимо с отсрочкой мин. 90-180 дней вынуть из оборота
Тут соглашусь, это бедаПроблема Украины: превалирование импорта над экспортом
- Да, курс доллара вырастет до 30-50 грн за долл (или выше)Ваш прогноз на 2015
Для производителя-экспортера отсрочка (Деньги-Производство-Товар-Деньги1) реально составляет 180-250 дней.Товары, производятся в Украине, сырье по большей части украинское, зарплаты сотрудникам, налоги и остальные затраты платятся в гривне. А цена ставится в долларах. Даже учитывая отсрочку платежа предприятию выгодно падение гривны, т.к. прибыль оно получает в долларах.
- Да, курс доллара вырастет до 30-50 грн за долл (или выше)
Спрогнозировать что-то сложно...может буханка хлеба 100 грн будет стоить...
Всё правильно. Меняйте пока есть возможность и даже на рубль. Это ещё не предел. Всё, что говорят с телика об укреплении гривны не верьте. Падение будет жестоким.сейчас опять хороший момент для покупки баксов, т.к. вероятность повышения бакса велика в виду того, что военные действия скорее всего возобновятся и после этого гривна опять начнет падать.
думаю гривне и без войны падатьсейчас опять хороший момент для покупки баксов, т.к. вероятность повышения бакса велика в виду того, что военные действия скорее всего возобновятся и после этого гривна опять начнет падать.
здесь я не согласен. что потом с этим рублем делать? доллар всегда будет востребован. а вот по рублю не уверени даже на рубль
думаю гривне и без войны падать
Так и рубль не будет стоять на месте. Ведь при начале активных военных действий добавят новых санкций, и рубль полетит следом за гривной.Всё правильно. Меняйте пока есть возможность и даже на рубль.
На самом деле повлиял и еще как, если бы не он, был бы дефолт.кредит от зарубежных "друзей" так на курс и не повлиял. по востоку вопрос остается открытым и как показывает информация, может в ближайшее время еще больше обострится так что думаю большие суммы гривен сейчас лучше вообще не держать
кстати возможно и так. оно к тому и двигалось... курс перед кредитом стремительно летел вверх. то ли ажиотаж создавали, то ли все таки были близки к часу ХНа самом деле повлиял и еще как, если бы не он, был бы дефолт.
это понятно, просто войнушку когда опять начнут то гривна резко упадет, примерно в 2-3 этапа по 5-10 грн падать будет за раз по отношению к баксу. а так гривна конечно потихоничку, но будет валиться.