etxt очень хорошая биржа. не лучшая, но хорошая. я работаю с ними уже с 2012 года.
Видимо, ваши отношения с ней сложились по-другому.
В качестве заказчика - 2 статьи двух разных копиратеров, со 100% уникальностью и тремя зелёными галочками по орфографии, пунктуации и речи.
Это невозможно читать - детский лепет ребенка 6-го класса, старающегося правильно строить простые предложения. Но, думаю, что уже в 6-ом дети вполне свободно могут работать с деепричастными оборотами и сложносочинёнными предложениями. Хорошего русского там нет и близко. Причём оба автора с хорошим рейтингом. Статьи пришлось за ними переписать, но это уже был даже не рерайтинг, а новый копирайт.
В качестве "писателя" - 2 статьи, проверенные на Адвего, Текст.ру и eTXT, и много где еще, без единой орфографической ошибки, 100% уникальностью, с пунктуацией и речью - тоже всё прекрасно, соблюдена стилистика речи и тд. В каждой статье было вставлено 1 предложение с цитатой. Только корректоры eTxt сочли это плагиатом и поставили 98 и 99 процентов. Из галочек получилось 2 зелёных и 1 крестик, статьи выставили на продажу.
Я решила откорректировать уникальность - убрала цитаты. Первую статью пропустили в 100% уникальности, но теперь зелёных галочек не было совсем (другой корректор ваял проверку). Во второй статье сочли плагиатом "курсы повышения квалификации", линканув какой-то образовательный сайт с такой же последовательностью слов и поставили 98% с тремя красными крестиками
.
Можно, конечно, написать:"курсы, на которых можно повысить квалификацию", - но это уже плохой русский будет.... Обе статьи опубликовали, но после того, с чем я столкнулась, у меня нет желания фигурировать там.
Два разных корректора(модератора), два разных результата. Единого стандарта на бирже нет. Очевидно, есть минимальный, когда статья не публикуется вообще.
Всё зависит от того, какой "профессор" будет модерировать работу и от его компетентности в лингвистике.
P.S. У меня уже спортивный интерес... может в третий раз им те же самые статьи послать и посмотреть на результат .