• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

eTXT.ru - Биржа копирайтинга. Обзор - Страница 7

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Да, по 100 заказы не такие уж частые, но в районе 50-70, по-моему, достаточно много. Я так понимаю, что более дорогие заказы отдаются проверенным исполнителям напрямую, через ИЗ. В профилях многих авторов средние цены 150-250/1000.

Средние цены это не только стоимость работы под заказ, но и продажа контента. Хотя, если у человека репутация несколько десятков тысяч и от 100 - 150 положительных отзывов, тогда возможно, что он просто не берет дешевые заказы, а работает на нескольких биржах и ждет стоящей работы.
Лично я так и делаю))

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

beq

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Кстати, может мне кто то объяснит смысл тестирования, введенного на этой бирже? Вот сколько оно существует, я его смысла так понять не могу.

Когда заказчик начинает поиск исполнителей через форму заказа, ему описываются авторы, в профилях которых стоят звезды на копирайтинг, рерайтинг и перевод - чем выше этот рейтинг, тем более вероятно, что исполнителем выберут тебя.

Также многие задания доступны только для тех, у кого, например, минимум 1 звезда за перевод и т.д. И стоят такие заказы чуть дороже.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Когда заказчик начинает поиск исполнителей через форму заказа, ему описываются авторы, в профилях которых стоят звезды на копирайтинг, рерайтинг и перевод - чем выше этот рейтинг, тем более вероятно, что исполнителем выберут тебя.
Правильно, так было ранее. У меня был рейтинг за 1000 + по парочке звезд в копирайте и рерайте. Но потом появилось такое понятие, как экзамен. Нужно пройти тестирование. В противном случае, даже при наличии звезд, заказ взять не получиться.

beq

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Правильно, так было ранее. У меня был рейтинг за 1000 + по парочке звезд в копирайте и рерайте. Но потом появилось такое понятие, как экзамен. Нужно пройти тестирование. В противном случае, даже при наличии звезд, заказ взять не получиться.

Значит, прошу прощения, у меня, видимо, устаревшие данные. Когда мне пришлось столкнуться с системой, то звезды как раз начисляли по результатам экзамена: отлично = 3 звезды, хорошо = 2 и так далее. Еще было тестирование по русскому языку, но совсем простенькое.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Значит, прошу прощения, у меня, видимо, устаревшие данные. Когда мне пришлось столкнуться с системой, то звезды как раз начисляли по результатам экзамена: отлично = 3 звезды, хорошо = 2 и так далее. Еще было тестирование по русскому языку, но совсем простенькое.

Правильно, звезды и так начисляют по результатам написанной работы. Но есть и отдельный экзамен. Это помимо звезд. Правда продавать тексты можно и без прохождения этого экзамена.

beq

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Правильно, звезды и так начисляют по результатам написанной работы. Но есть и отдельный экзамен. Это помимо звезд. Правда продавать тексты можно и без прохождения этого экзамена.

Вполне возможно, что это какая-то "переходная" мера, экзамен ввели, а что-то, взамен чего он сделан - пока еще не вывели. Вот, например, на QC нельзя писать комментарии, пока не пройдешь экзамен по языку, а после сдачи открывается раздел с работами подороже. Может, на Etxt тоже хотят ввести что-то подобное? Какую-то систему дифференциации авторов.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
Но есть и отдельный экзамен. Это помимо звезд.
Вы имеете ввиду экзамен на грамотность, где надо правильно расставить запятые в десяти предложениях?

добавлено через 1 минуту
В противном случае, даже при наличии звезд, заказ взять не получиться.
Пишете заявку в комментарии к заказу. Я так большую часть работ на еТХТ получал, пока работал там.

Последнее редактирование:

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Вы имеете ввиду экзамен на грамотность, где надо правильно расставить запятые в десяти предложениях?
Совершенно верно

Пишете заявку в комментарии к заказу. Я так большую часть работ на еТХТ получал, пока работал там.
Это понятно. Но если этот самый экзамен из 10 вопросов не пройти, так и заказы не взять. У меня тут уже третий аккаунт за 5 лет. Раньше тут работать было намного проще. А сейчас смысла не вижу играться ради тех копеечных заказов.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
Но если этот самый экзамен из 10 вопросов не пройти, так и заказы не взять.
Правда? Я и не знал. Ерунда какая-то. Качество работы должен заказчик оценивать, а не администрация биржи. Их дело свой процент получать, и не мешать остальным работать. Зарабатывать им этот самый процент.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Правда? Я и не знал. Ерунда какая-то. Качество работы должен заказчик оценивать, а не администрация биржи. Их дело свой процент получать, и не мешать остальным работать. Зарабатывать им этот самый процент.
В том то и основная странность. Эта биржа и так не отличается высокой средней стоимостью за заказы, а еще и придумали экзамены. Тут и новичкам уже нет большого резона сидеть. Учиться работать можно и на иных, подобных биржах. Ну, а на одной продаже много не понять (с такими расценками)

beq

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Знаете, я, может, не прав, но на моей памяти в этом экзамене нужно написать статью, тему которой дает администрация. Пересдачи не ограничены. Как-то очень смахивает на бесплатный сбор материалов и статей от авторов. Пусть не все хорошие, но они все равно стоят денег.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
на моей памяти в этом экзамене нужно написать статью
Там два вида тестов, на еТХТ. Но оба они не обязательные. Хочешь - пиши за звездочки или проценты грамотности. А можно заполнить портфолио и научиться писать хорошие КП, и получать заказы без этих регалий. Мне было времени жалко, когда они могли бы быть мне нужны, а сейчас уже и не требуются они.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Я давно работаю на этой бирже, временами уходя в длительный отпуск)), но все равно возвращаюсь. Самый первый заказ мне удалось взять довольно дорогой по тем меркам, 20 р за к/з. И восторженный отзыв от заказчика. Поэтому эта биржа у меня самая любимая.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Я давно работаю на этой бирже, временами уходя в длительный отпуск)), но все равно возвращаюсь. Самый первый заказ мне удалось взять довольно дорогой по тем меркам, 20 р за к/з. И восторженный отзыв от заказчика. Поэтому эта биржа у меня самая любимая.

а меня здесь здорово натаскали, 70 рублей за 1000 символов и писать по схеме - удобно очень. Мне подсказывали корректировали - была отличная "физподготовка" к стартам, спс им большое. Но я оттуда ушла года два назад) Я по сути лентяйка

bat59

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Самый первый заказ мне удалось взять довольно дорогой по тем меркам, 20 р за к/з. И восторженный отзыв от заказчика.

Вам здорово повезло. Меня как правило нагружали заказами от 6 до 10 рублей за 1000 знаков. Потому и прекратил искать заказы. Но, по-видимому, зря я это сделал. Думал что всегда можно вернуться к заработку на бирже, но действительность оказалась иной.

Чем больше пишешь, тем больше информации приходится изучить и жизнь становится интересней. К тому же повышается грамотность. В тоже время, чем больший делаешь перерыв, тем труднее возобновить работу. Теряются навыки и меняются условия работы.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
В тоже время, чем больший делаешь перерыв, тем труднее возобновить работу. Теряются навыки и меняются условия работы.

Так почти во всех сферах работы, тяжело продолжать после долгого отсутствия практики. У большинства людей просто теряется прежняя уверенность в своих силах.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Вам здорово повезло. Меня как правило нагружали заказами от 6 до 10 рублей за 1000 знаков. Потому и прекратил искать заказы. Но, по-видимому, зря я это сделал. Думал что всегда можно вернуться к заработку на бирже, но действительность оказалась иной.

Чем больше пишешь, тем больше информации приходится изучить и жизнь становится интересней. К тому же повышается грамотность. В тоже время, чем больший делаешь перерыв, тем труднее возобновить работу. Теряются навыки и меняются условия работы.

А мой реферал тоже взяла статью на заказ по очень низким расценкам. Старалась, писала. Заказчик остался доволен. А потом она увидела эту же статью, продающуюся по более высокой цене. Было обидно.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А мой реферал тоже взяла статью на заказ по очень низким расценкам. Старалась, писала. Заказчик остался доволен. А потом она увидела эту же статью, продающуюся по более высокой цене. Было обидно.
Многие уже говорят о том, что это бизнес, на новичках, которые пишут за 6-10 руб за кило знак делают деньги. Постоянно вижу такие заказы на разных биржах. Сама писала так по началу. Потом разобралась, стало обидно, писать перестала.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Многие уже говорят о том, что это бизнес, на новичках, которые пишут за 6-10 руб за кило знак делают деньги. Постоянно вижу такие заказы на разных биржах. Сама писала так по началу. Потом разобралась, стало обидно, писать перестала.
Уверена, что в других сферах фриланса тоже есть такие же нечестные хитрецы. Так что нужно сразу ценить себя. И не браться за копеечные заказики.

Сверху Снизу