Я ТСил данную тему с самого начала, был его 10-ым инвестором. Роман сам с головы до ног трейдер и не знал как раскручивать свой проект. Он знать не знал что такое ммгп и хайпы и обратился ко мне через мой блог, чтобы купить рекламу. Я изучил его проект и предложил услуги по раскрутке на форуме ммгп. Сам я особого опыта в этом не имел, но проект очень понравился прозрачностью и самим админом, который только трейдить и умеет. Это меня подкупило, я действительно поверил с самого начала что проект с большой вероятностью реален. Дополнительного вознаграждения за раскрутку я не имел, только максимальную рефку. На протяжении дальнейшего времени мы вместе обсуждали как развивать проект. Вы помните осенью было много "дёрганий" по ПАММ считам. Скептики найдут везде причины, чтобы высказать недоверие. Но я, общаясь с Романом, имел всегда самую точную картину происходящего и мозайка у меня всегда сходилась, я не мог его упрекнуть в недосказанности, лжи и т.п. Для меня это по прежнему остался честный и открытый человек.
На данный момент, все что опубликовано в новостях я считаю достоверным. Романа можно упрекнуть в излишней доверчивости к людям и ошибках при работе с его собственным программным обеспечением, которое должно было ограничить убытки по регламенту (это помимо Stop Loss). Роман слишком был уверен в своем ПО, поэтому превратил его в гарантию.
Торговля основными средствами инвесторов велась у брокера FXCM на веб терминале. Возможности подключения его к мониторингам нет (со слов Романа). Роман запросил заверенные отчеты по слитому счету, но ему ответили, что могут выдать его только в офисе в США (вроде бы ближе представительств нет). Сам процесс слития счета был по Margin Call, стоп проскользнул на 52 пункта. Брокер объяснил проскальзывание отсутствием нужного объема для фиксации сделки. Выяснять кто прав с брокером на другом конце земли сложно, я думаю что Роман это понимает и заведомо решил не связываться.
В дальнейших планах создать ПАММ-счет в Альпари на средства инвесторов, которые не выведут их из личного кабинета EIC. Открыть оферту с приемом средств от 100$. Всю долю трейдера направлять на покрытие долгов перед инвесторами проекта EIC. Те инвесторы, которые выведут все средства из ЛК не будут обделены, им будут начисляться средства прямо в ЛК. Кроме того у всех будет возможность участия в ПАММе через брокера Альпари. Очередность выплат по обязательствам будет превалировать у инвесторов, оставивших деньги в ЛК.
Я не собираюсь выводить деньги из проекта. Понимаю, что в такой ситуации (скам основных проектов) трудно поверить в "форс-мажор" EIC. Если бы я не общался так близко с Романом, то с большой степенью вероятности занял бы позицию скептиков.