Всем здравствуйте!
Вчера начал изучать тему этого хедж-фонда, все вроде бы понятно и про построение структуры и то, что платят... но для себя не могу понять, если это серьезный фонд, который действительно торгует на рынках сельхозпродукции, то для чего ему эти заморочки с построением ИМ, компрессиями и тд? Если трейдеры фонда делают хорошую прибыль, не проще ли привлечь несколько крупных инвесторов?
Судя по общедоступной информации в сети, хедж-фонды действительно в основной своей массе являются закрытыми, недоступными для широкой публики инвестиционными фондами, под руководством профессиональных управляющих. Опущу тот факт, что взносы в пул, там обычно составляют от 10000$, а не по 7$, буду считать это заботой о народе... ) но вот деятельности этих самых управляющих, которые вроде как должны представлять фонд на рынках, лично я не вижу... Ни одного упоминания о проведенных операциях, текущих выставленных позициях, площадках, брокерах...
Да, я вижу, что программа работает уже больше 2 лет, деньги выплачиваются и порой немалые, но за счет чего? Ни за счет ли хорошо продуманной математической модели... пирамиды? Даже читая эту ветку, вижу только разговоры о построении структуры, правильной или неправильной, привлечении новых членов... Не думал, что этим должны заниматься "инвесторы". Это как платишь отчисления в пенсионный фонд, привлеки еще пенсионеров и будет тебе еще надбавка к пенсии что ли? а если нет, то только плати взносы?)) Вообщем лукавство какое-то, но если все хорошо просчитано, то может и долго продержаться...