• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ежедневный анализ валютной пары GBP/USD - Страница 9

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Ну коррекцию я ожидал и где то к этим уровням, ну ничего себе, мы то выросли просто дико, ничего себе, последний рост был в 1300 пунктов, понятно что если уж пойдет коррекция, то она будет глубокой и сюда дойти ей это просто раз плюнуть, так что как и писал, такую глубину коррекции я где то и ожидал.

У меня были предположения, что ограничимся все же 39 фигурой. Хотя судя по дневному таймфрейму, где пара как раз уперлась сейчас в уровень пивота, коррекция до данных уровней допустима, но если честно я на достижение данного уровня не возлагала много надежд.

Вложения

• 1.png
    1.png
    46.9 KB · Просмотры: 70

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
У меня были предположения, что ограничимся все же 39 фигурой. Хотя судя по дневному таймфрейму, где пара как раз уперлась сейчас в уровень пивота, коррекция до данных уровней допустима, но если честно я на достижение данного уровня не возлагала много надежд.
У меня на это счет есть совет, всегда сопоставляйте коррекцию с предыдущим движением по тренду, как правило коррекция доходит до уровней 50 или даже 60 процентов от основного роста, ну сетку фибоначчи на этом придумали, потому, если рост был в 1300 пунктов, коррекция на него ну вряд ли может быть в 200-300 пунктов.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Да, вы правы. Значит в другой раз войду в рынок получше. Ожидаемый ранее уровень 1.3800 пара достигла в пятницу, но вот покупать к концу дня не имело смысла. В понедельник предполагаю незначительный отбой, но выше 1.3890 - 1.3916 пока даже для внутридня кое как получается...
Добрый день. Неплохо так закрылась пара для того, чтобы говорить о дальнейшем снижении. Такое зависание между двумя уровнями на Н4 должно на мой взгляд привести к логической цели на уровне 0/8 (1.3672), у меня супертренды тоже об этом сигнализируют. Может не в понедельник, а чуть позже, но жду падения.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
У меня на это счет есть совет, всегда сопоставляйте коррекцию с предыдущим движением по тренду, как правило коррекция доходит до уровней 50 или даже 60 процентов от основного роста, ну сетку фибоначчи на этом придумали, потому, если рост был в 1300 пунктов, коррекция на него ну вряд ли может быть в 200-300 пунктов.

Давайте посмотрим на деле. Ход пары вверх в 1300 пунктов это значит берем рост от уровня 1.3030. Ну вот натянула я сетку от уровня 1.3027, минимум 6 октября 2017 года. От данного уровня до максимума ход цены составил 1314 пунктов, как раз почти укладывается в описанные вами 1300 пунктов. И вот судя по ней отработка уровня 50 по фибосетке выпадает на уровень 1.3680. К чему я все это веду. Ранее я писала, что максимальное снижение предполагаю до 1.3672. Вы удивились по поводу такой глубины и не видели для этого причины. Смотрите, все же у нас получается, что появился повод отработать указанный мной уровень, основываясь на отработку коррекции по фибосетке?

Вложения

• 1.png
    1.png
    39.2 KB · Просмотры: 69

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Давайте посмотрим на деле. Ход пары вверх в 1300 пунктов это значит берем рост от уровня 1.3030. Ну вот натянула я сетку от уровня 1.3027, минимум 6 октября 2017 года. От данного уровня до максимума ход цены составил 1314 пунктов, как раз почти укладывается в описанные вами 1300 пунктов. И вот судя по ней отработка уровня 50 по фибосетке выпадает на уровень 1.3680. К чему я все это веду. Ранее я писала, что максимальное снижение предполагаю до 1.3672. Вы удивились по поводу такой глубины. Смотрите, все же у нас получается есть причина отработать указанный мной уровень, основываясь на отработку коррекции по фибосетке?
Я удивился? Вряд ли это так:). Речь не о том, просто по моим прикидкам именно в этих местах находятся взрослые поддержки, потому там пока цену не рассматриваю, хотя конечно коррекция может дойти и туда, да вообще куда угодно, она вообще может перерасти в разворот, просто пока на это не особо похоже, судя по месячной свече января, а о глубине коррекции я заговорил просто когда вы сказали, что ждали ее завершения значительно выше.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Я удивился? Вряд ли это так:).
Ну как же так?!? Вот же ваш вчерашний пост.

Да? у меня пока светится другой уровень, 1,3735 где то, так глубоко как смотрите вы я совсем пока не заглядываю, не вижу причин так глубоко падать, это все таки пока лишь коррекция, а коррекция это такая штука, которая завершается резко и неожиданно, мы уже и так довольно хорошо упали.

Для меня больше стало удивительно, что мы с вами разошлись во мнениях буквально в чуть больше 50 пунктов, а удивление таки у вас было:wink2: Но суть даже не в этом. Пока же еще движемся вниз и сигналов для роста в соответствии с трендом пока нет...

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну как же так?!? Вот же ваш вчерашний пост.
Ну да, я думаю что коррекция будет закончится ближе, писал об этом. Только вряд ли это удивление. А в прочем, если цена дойдет к вашему уровню, тогда можете назвать меня удивленным или удивительным, сами выбирайте:). А если только к моим, тогда это были другие эмоции.:biggrin2:

Для меня больше стало удивительно, что мы с вами разошлись во мнениях буквально в чуть больше 50 пунктов, а удивление таки у вас было Но суть даже не в этом. Пока же еще движемся вниз и сигналов для роста в соответствии с трендом пока нет...
Ну все просто, коррекция это тренд против основного тренда, знаете чем она отличается? тем что минимумы она обновляет незначительно и с каждым новым минимумом все меньше, смотрите сами на графике, сначала мы обновили минимум где то на 140 пунктов, а дальше на 70 всего, следуя логики, у вас мы опять должны обновить минимум более чем на 70 пунктов, но ведь движение то пока идет на ослабление, если судить как мы обновляли минимумы пока.
То есть последние недели движение вниз ослабевает, а у вас выходит, что усиливается. в этом случае может это тогда будет и не коррекция вовсе?

Вложения

• 1.png
    1.png
    37.4 KB · Просмотры: 72

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Ну все просто, коррекция это тренд против основного тренда, знаете чем она отличается? тем что минимумы она обновляет незначительно и с каждым новым минимумом все меньше, смотрите сами на графике, сначала мы обновили минимум где то на 140 пунктов, а дальше на 70 всего, следуя логики, у вас мы опять должны обновить минимум более чем на 70 пунктов, но ведь движение то пока идет на ослабление, если судить как мы обновляли минимумы пока.
То есть последние недели движение вниз ослабевает, а у вас выходит, что усиливается. в этом случае может это тогда будет и не коррекция вовсе?

Я таким подсчетом конечно не занимаюсь, но спасибо за информацию:thumbsup:
Я же писала про максимальное снижение, но также и не отрицала, что развернутся можем и раньше, так ведь? К тому же раз мы заговорили про уровень 50 по фибосетке, привела в пример как раз таки получившийся по отработке указанный мной уровень.
У меня же пока в любом случае снижение получается в качестве коррекции и говорить о том, что это вовсе не коррекция сейчас не могу, так как оснований для этого у меня пока нет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я же писала про максимальное снижение, но также и не отрицала, что развернутся можем и раньше, так ведь? К тому же раз мы заговорили про уровень 50 по фибосетке, привела в пример как раз таки получившийся по отработке указанный мной уровень.
У меня же пока в любом случае снижение получается в качестве коррекции и говорить о том, что это вовсе не коррекция сейчас не могу, так как оснований для этого у меня пока нет.
Ну фибо сетка далеко не всегда служит четким окончанием коррекции, эта штука весьма приблизительная, я бы ее использовал. если бы мы начали коррекцию на весь тренд, от самого дна, где мы начали рост в прошлом году и до хая, а на такие откаты, по моим наблюдениям во всяком случае, ее толку тянуть нет, ну как и сказал, разве что бы найти чего то ну очень приблизительное.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Ну фибо сетка далеко не всегда служит четким окончанием коррекции, эта штука весьма приблизительная, я бы ее использовал. если бы мы начали коррекцию на весь тренд, от самого дна, где мы начали рост в прошлом году и до хая, а на такие откаты, по моим наблюдениям во всяком случае, ее толку тянуть нет, ну как и сказал, разве что бы найти чего то ну очень приблизительное.

Знаете, я ведь сначала ее именно так и натянула, от минимума прошлого года. И здесь вновь у меня получается если смотреть на отработку уровня 50 по фибосетке, в аккурат попадает на расположение пивота на недельном таймфрейме - 1.3150. Вот штука-то какая интересная получается:biggrin2:

Вложения

• 1.png
    1.png
    46.8 KB · Просмотры: 74

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Знаете, я ведь сначала ее именно так и натянула, от минимума прошлого года. И здесь вновь у меня получается если смотреть на отработку уровня 50 по фибосетке, в аккурат попадает на расположение пивота на недельном таймфрейме - 1.3150. Вот штука-то какая интересная получается
Не, на 50 процентов не смотрю никогда, уровень который меня интересует, это только 61,8 процента, во всяком случае мне этот уровень в отработке попадался гораздо чаще, но именно когда тянешь сетку на весь тренд, а сейчас я думаю для фунта это делать рановато, думаю вверх еще таки сгуляем. Хотя может фунт любит другие цифры, я им меньше все таки торгую.

Вложения

• 1.png
    1.png
    39.7 KB · Просмотры: 66
  • 2.png
    2.png
    50.2 KB · Просмотры: 71

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Не, на 50 процентов не смотрю никогда, уровень который меня интересует, это только 61,8 процента, во всяком случае мне этот уровень в отработке попадался гораздо чаще, но именно когда тянешь сетку на весь тренд, а сейчас я думаю для фунта это делать рановато, думаю вверх еще таки сгуляем. Хотя может фунт любит другие цифры, я им меньше все таки торгую.

Вот знаете, что я приметила в вас Александр, не красивое качество конечно:_33: Я думала за сутки может вы все таки напишите что-то по этому поводу, но увы... Обидеть не хочу, но так как я открытый человек, поэтому говорю сразу. Вы в очень редких случаях (я видела буквально пару раз) признаете, что ваш коллега прав или оказался в конечном итоге таковым, но зато частенько пишите что говорили о том или ином движении еще за несколько месяцев до случившегося. Это было неоднократно и сейчас вот с этой фибосеткой даже. Сначала вы пишите, что не видите повода для снижения к указанной мной отметке. Потом сами говорите про сетку и когда судя по вашей логике мы пришли к моему уровню, то начали уже "увиливать" прикрываясь фразами "на форексе все может быть". И удивление у вас уже не удивление, а другие эмоции... Ну зачем так делать? В итоге окончание "разбора" этой сетки получилось какими-то пустыми фразами... Вроде ведь здесь все взрослые люди. Повторюсь обидеть не хотела, но я думаю в следующий раз когда вам предоставляют что-то (тем более с ваших слов сделанное), вы хотя бы не будете говорить замысловатыми фразами, как вы это умеете делать, а если оказались в чем-то неправы то признаетесь, а не будете настаивать на обратном:thumbsup:

Но вернемся к нашим валютным "баранам". По прежнему хотелось бы видеть пару ниже, хотя не исключаю, что можем порисовать зигзаги вверх. По мюррею внизу находится две сильные поддержки в виде 1.3733 (1\8 Мюррея) и 1.3672 (0\8 Мюррея). Жду продолжение нисходящего движения, чтобы в последствие открыть сделку на покупку.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Вот знаете, что я приметила в вас Александр, не красивое качество конечно Я думала за сутки может вы все таки напишите что-то по этому поводу, но увы... Обидеть не хочу, но так как я открытый человек, поэтому говорю сразу. Вы в очень редких случаях (я видела буквально пару раз) признаете, что ваш коллега прав или оказался в конечном итоге таковым, но зато частенько пишите что говорили о том или ином движении еще за несколько месяцев до случившегося. Это было неоднократно и сейчас вот с этой фибосеткой даже. Сначала вы пишите, что не видите повода для снижения к указанной мной отметке. Потом сами говорите про сетку и когда судя по вашей логике мы пришли к моему уровню, то начали уже "увиливать" прикрываясь фразами "на форексе все может быть". И удивление у вас уже не удивление, а другие эмоции... Ну зачем так делать? В итоге окончание "разбора" этой сетки получилось какими-то пустыми фразами... Вроде ведь здесь все взрослые люди. Повторюсь обидеть не хотела, но я думаю в следующий раз когда вам предоставляют что-то (тем более с ваших слов сделанное), вы хотя бы не будете говорить замысловатыми фразами, как вы это умеете делать, а если оказались в чем-то неправы то признаетесь, а не будете настаивать на обратном
Ну если я хочу купить выше вашего уровня и если я пока не думаю покупать на тех уровнях, что указали вы, так что я по вашему должен написать? Вам что, поклясться своими текстикулами, что я реально хочу купить выше, чем ваши уровни, а на ваших пока покупки не буду рассматривать?:) Как я могу согласиться с вами, если у меня сейчас другой взгляд на ситуацию? Дальше, если я не привык никогда рассматривать уровень 50 процентов, а только 61,8, то что я должен написать? Нет, если вам так важна покладистость, а не чье то мнение, то нет проблем, этого момента если буду писать в вашем блоге, только дифирамбы и что я полностью с вами согласен, а мои мысли останутся при мне, зато сразу убью все плохие качества в себе.:biggrin2:

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
В ходе сегодняшних торгов пара предприняла попытку роста и на часовом таймфрейме был достигнут уровень 4\8 Мюррея и пивот. От данного уровня последовало незначительное снижение с возвратом к 3\8 Мюррея. "Настроение" по паре перестраивается в сторону быков. Линии МА 21 и 55 пересеклись по направлению вверх. Целями роста рассматриваю уровень 1.3945 (ЕМА 233), 1.3976 (5\8 Мюррея).

Вложения

• 2.png
    2.png
    56.8 KB · Просмотры: 67

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Первая цель роста успешно достигнута, вторая уже на подходе. Правда такой мощный рост получился сначала через удлинение вниз, но здесь на часовом таймфрейме поддержку оказал пивот. На данный момент пара уверенно движется в северном направлении. Пробит уровень ЕМА 233. Индикаторы АО и АС в зеленой зоне. Линии МА 21 и 55 направлены вверх. Судя по таймфрейму Н4 у пары есть потенциал роста до уровня 1.4038.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Уровень 1.4038 сегодня пара достигла и поднялась еще выше - до 1.4099. Пока 7\8 Мюррея сдержал попытку роста, но пара продолжает топтаться вблизи него. Индикаторы АО и АС подают слабый сигнал на продажу. Линии МА 21 и 55 направлены вверх. Здесь у меня получаются два варианта: с текущих снижение до 1.4008, 1.3990 с последующим отбоем и уходом вверх. Либо если же пробиваем 1.4099, то идем до 1.4160 (8\8 Мюррея и наклонная линия) и внутридневной отбой уже жду оттуда. Пока все же больше склоняюсь к первому варианту прогноза.

Вложения

• 3.png
    3.png
    59.4 KB · Просмотры: 78

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Уровень 1.4038 сегодня пара достигла и поднялась еще выше - до 1.4099. Пока 7\8 Мюррея сдержал попытку роста, но пара продолжает топтаться вблизи него. Индикаторы АО и АС подают слабый сигнал на продажу. Линии МА 21 и 55 направлены вверх. Здесь у меня получаются два варианта: с текущих снижение до 1.4008, 1.3990 с последующим отбоем и уходом вверх. Либо если же пробиваем 1.4099, то идем до 1.4160 (8\8 Мюррея и наклонная линия) и внутридневной отбой уже жду оттуда. Пока все же больше склоняюсь к первому варианту прогноза.
Добрый вечер. Здесь не совсем ясная ситуация. На Н1 пара попыталась пробить уровень 6/8 (1.4038) и у нее это вышло, но затем последовал возврат выше него, что внесло некую неопределенность в дальнейшем сценарии. Все-таки я бы дождался закрытия ниже данного уровня на графике Н4, после чего уже с большей уверенностью говорил бы о снижении к 1.3916.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Добрый вечер. Здесь не совсем ясная ситуация. На Н1 пара попыталась пробить уровень 6/8 (1.4038) и у нее это вышло, но затем последовал возврат выше него, что внесло некую неопределенность в дальнейшем сценарии. Все-таки я бы дождался закрытия ниже данного уровня на графике Н4, после чего уже с большей уверенностью говорил бы о снижении к 1.3916.

В минувшую пятницу пара продолжила рост и второй вариант прогноза оказался наиболее удачным. Хоть до 1.4160 четко цена не дошла, но максимум дня был установлен недалеко - на уровне 1.4144. К концу дня был пробит пивот и индикаторы АО и АС застыли в красной зоне, но линии МА 21 и 55 не пересеклись вниз. На понедельник у меня получается такой план: подъем котировок в район 1.4099 (7\8 Мюррея), с последующим снижением до 1.3916 (4\8 Мюррея), о котором вы также указывали.

Вложения

• 1.png
    1.png
    60.5 KB · Просмотры: 63

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
В минувшую пятницу пара продолжила рост и второй вариант прогноза оказался наиболее удачным. Хоть до 1.4160 четко цена не дошла, но максимум дня был установлен недалеко - на уровне 1.4144. К концу дня был пробит пивот и индикаторы АО и АС застыли в красной зоне, но линии МА 21 и 55 не пересеклись вниз. На понедельник у меня получается такой план: подъем котировок в район 1.4099 (7\8 Мюррея), с последующим снижением до 1.3916 (4\8 Мюррея), о котором вы также указывали.
Добрый день. Да, интересно уровень 7/8 образовался на 1пп меньше круглой цифры 1.41, но пункты как бы здесь и не столь важны, не всегда цена двигается строго по пунктам. В итоге цель на 1.3916 кажется наиболее вероятным сценарием, который произойдет уже в ближайшее время, хотя в понедельник на мой взгляд вряд ли.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Добрый день. Да, интересно уровень 7/8 образовался на 1пп меньше круглой цифры 1.41, но пункты как бы здесь и не столь важны, не всегда цена двигается строго по пунктам. В итоге цель на 1.3916 кажется наиболее вероятным сценарием, который произойдет уже в ближайшее время, хотя в понедельник на мой взгляд вряд ли.

Да, для внутридневного движения на понедельник конечно получается многовато. Завтра предполагаю, что добитиваем верха и уже ползем вниз. Насколько завтра снизимся сказать сложно, но цель у меня получается в районе 1.3916 (4\8 Мюррея). Разворот вверх у меня пока не складывается раньше достижения уровня 4\8 Мюррея...

Сверху Снизу