• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

FAQ: Вопрос - Ответ - Страница 18

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Кстати, кто как считает. Каков среднестатичстический процент ошибочных взятых позиций (не по проигранным суммам, а по количеству взятых позиций) у накопившего опыт трейдера (т.е. считаем успешно работающий пусть хотя бы 1 год трейдер ) при дейтрейдинге, при лонгах близкого горизонта (пару месяцев), при лонгах далекого горизонта (2-3-4 квартала) ? Мне кажется, при дейтрейдинге процент ошибочных позиций процентов 80% и при удлинении горизонта инвестирования он снижается до 10-20% в лонгах.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
По логике чем меньше стоп-тем чаще его цепляет, дейтрейдер скорее всего по этим данным всегда в хвосте будет. Еще надо учитывать, что потенциал движения ограничен 6,5 часами. Это уже к вопросу среднестатистического профита.

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
А активно торгуют внутри дня роботы?

добавлено через 4 минуты
Мне кажется часто роботы торгуют внутри дня против общего тренда. Как раз чтобы выбить низкие стопы дейтрейдеров. Т.е. , например, шортят,Выбивают стопы. Кроют шорт. У роботов переиграть человека дейтрейдера шансов больше, чем дейтрейдеру победить хорошего робота

Последнее редактирование:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Преимущество робота самого по себе, конечно, только в скорости реакции. Понятно, что роботы обладают другими недостатками. и я не знаю насколько активно их используют, поэтому и спрашиваю. Но наиболее опасный "соперник" дейтрейдера, я предполагаю, не какой-нибудь робот сам по себе, а робот, которым пользуется какой-нибудь фонд с соответствующей силой влияния на рынок. я конечно, просто предполагаю на основании своих наблюдений. и интересуюсь. К примеру фонд может иметь долгосрочную цель накопить акции, ожидая рост. но внутри дня, допустим, включает в нужный момент робота, алгоритмы которого имеют целью запутать рынок, например, резко зашортив в краткосрок, выбить близкие стопы, убрав с дороги дейтрейдеров, потом откупиться дешевле. вообщем внезапная резкая волатильность - большой риск дейтредера. Я не имею ничего против дейтрейдинга, сам им интересуюсь тоже, но лично для себя мало перспектив нахожу в нем и одно из моих предположений, что шансы преуспеть в дейтрединге в том числе сильно снижают роботы в руках крупных игроков. об этом и спрашиваю.

CinderellaMan

Интересующийся
Реакции
31
Поинты
0.000
AlexMargin Думаю что преуспеть в дейтрейдинге вполне возможно. Просто нужно торговать акции, в которых есть в данный период времени объем. К которым есть интерес. Сейчас это хай-тек акции (Google, Apple, FB, Netflix) Tesla и много других. В таких акциях количество трейдеров и фондов, то есть НЕ роботов, намного больше. И это мешает роботам выбивать по стопам. Такие акции хорошо следуют правилам тех анализа и двигаются без "шумов", так сказать.
Пример GOOGLE на отчете в пятницу. Он с открытия упал на хай предыдущего дня (1150$), подтвердив что это поддержка пошел наверх, пробив цену открытия наверх(1170$), вернул и постояв немного подтвердил что это тоже суппорт пошел выше (1180$). Цифры приблизительные и погрешность в пару долларов. Я просто привел это как пример хорошего дейтрейда. Когда в акции отчет или сильная новость то появляется хорошая волатильность - приток/отток капилала в ней, и люди "рисуют" хорошие графики на которых можно зарабатывать. А роботы чаще всего не могут ничего сделать. Еще раз повторю что это просто пример и я не говорю что все акции так двигаются. Наоборот. 70% успеха в дейтрейдинге это избирательность акций. И таких акций достаточно что б добиться успеха :) это я говорю про Американский фондовый рынок. За остальные не знаю что там да как.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Пример GOOGLE на отчете в пятницу. Он с открытия упал на хай предыдущего дня (1150$), подтвердив что это поддержка пошел наверх, пробив цену открытия наверх(1170$), вернул и постояв немного подтвердил что это тоже суппорт пошел выше (1180$).

Представить себе не могу что кто то гугл дейтрейдает с его ценой, сквизами и спредами ........:t-1doh:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
да не, наоборот дяди-дейтрейдеры любят акции от 500$.
дейтрейдеры любят волатильность, которую можно найти в новостных акциях и на фильтрах
А тратить по 110 тыс. на лот, наслаждаясь спредами в полтора доллара и сквизами в 2-4 даже на минутках для меня как то дико даже с теоретической стороны.

Предпочитаю что нибудь типа такого (с пятничного листа)

И даже теоретически не представляю зачем дейтрейдеру может понадобиться гугл.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
По 1-2 тысячи акций на позицию намного удобнее в Гугл и Эппл дейтрейдить, чем десятки тысяч в более дешевых.

Статистически лучше торговать 10 50-долларовых по 1 тыс. на позицию, чем 1 гугл той же 1000 акций. Рисков меньше, вероятности больше.

Gogowin

Специалист
Реакции
138
Поинты
0.000

Vlad Sinicin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Подскажите пожалуйста с какой минимальной ссуммы можно торговать на фондовом рынке в какой компании?
Везде по разному но в основном - на американском рынке от 2 тыс. $, на российском от 30 тыс. руб.

И еще отличается ли чем то сама схема торговли от Форекса (анализ инструменты и т.д.)?
Это как вы сами для себя решите, по разному можно торговать и анализировать, для кого то отличается для кого то нет.

Cooplix

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000

Gogowin

Специалист
Реакции
138
Поинты
0.000

vlatezar

Специалист
Реакции
403
Поинты
0.000
Подскажите пожалуйста с какой минимальной ссуммы можно торговать на фондовом рынке в какой компании?
на российском от 30 тыс. руб.
Не совсем так:
брокеров куча, многие из них предоставляют открытие счёта с любой суммы, лишь бы хватило на 1 лот
здесь краткий анализ брокеров https://mmgp.com/showthread.php?t=253621

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Скажите,какие терминалы считаются наиболее удобными для фондов.биржи?
Самый распространенный это QUIK. Удобный терминал, хотя я с другими не сравнивал. Но в силу его распространенности можно найти много информации о работе в нем. К тому же брокеры предоставляют его бесплатно.

Сверху Снизу