Новую тему не могу создавать поэтому спрошу здесь.
Изучаю фондовый рынок. Скачал Квик с демо-доступом с Финама.
Пробую выставить заявку на покупку или продажу акции или облигации и мне постоянно выкидывает предупреждение о том, что моя цена или выше или ниже возможной.
То есть получается, что накаждую позицию есть определенный диапазон цен. Попробовал поискать в Интернете информацию, но найти не смог. Думал есть что-то на сайте Московской биржи... Только на их же форуме был задан вопрос новичком но он остался без ответа.
Где-то мелькнула информация о том, что каждый день руководство подписывает документ с диапазоном цен на каждый инструмент и при очень сильном изменении курса он может корректировтаься в течении дня. (кто-то жаловался что не мог быстро продать по дешевке из-за того что диапазон не был скорректирован и ему пришлось долго ждать когда цены упали еще сильнее).
Для меня такая ситуация - просто бред сивой кобылы. То есть получается что рынок постоянно кем-то контролируется и нет свободы действий.
Если я хочу выставить заявку на покупку неликвидного инструмента на уровне 80% от текущей стоимости то я не смогу это сделать, а к примеру кто-то готов продать по этой цене но он тоже не сможет выставить на продажу по низкой цене????
Поправьте если я не прав. Надеюсь что это все-таки в демо версии, а в жизни лучше и честнее.