VladimirKKK
Любитель
Очень не много,но самом деле зарабатывающих трейдеров на фондовом рынке больше,чем кажется.Деньги любят тишину ).
Очень не много, кто они?
Очень не много,но самом деле зарабатывающих трейдеров на фондовом рынке больше,чем кажется.Деньги любят тишину ).
Всем привет, последний месяц читаю форум. Заинтересовался инвестированием в фондовый рынок (не спекуляцией, а вложением в акции на среднесрок и долгосрок). Отсюда возникло пару вопросов.
1. Что вы думаете о брокере "Открытие"? По имеющейся информации у него одна из самых низких комиссий по сделкам и прочие сборы. Есть ли какие подводные камни?
2. В случае получения дохода с акции ( рост курсовой стоимости, дивиденды) требуется заплатить подоходный налог. Я так понимаю сам брокер является налоговым агентом и будет осуществлять выплату налога. Но мне интересен сам принцип. Допустим я купил акции и держу их долгое время (2-3) года. При этом допустим они выросли. Как будет производится выплата налога? Будет ли брокер продавать часть акции, чтобы появились средства на счету или будет требовать положить деньги на счёт, чтобы он смог уплатить налог?
3. Вопрос насчёт налогового вычета. В каких случаях я не должен платить подоходный налог при операциях с ценными бумагами?
4. Ещё один интересный вопрос. Отец владеет пакетом акций компании, в которой трудится "ИНТЕР РАО ЕЭС". При этом он ничего не смыслит в фондовом рынке. Он готов передать мне свои акции. Как это можно осуществить. (Акции хранятся в каком-то электронном реестре в компании)
5. Какие ресурсы посоветуете по отчётности компаний и по фондовому рынку в целом? Для того, чтобы можно было понять в какие отрасли и компании инвестировать, а какие обходить стороной.
Заранее благодарю всех за конструктивные ответы.
1. По рейтингам один из лучших брокеров.
2. Налог удерживается с прибыли полученной от продажи акций по ставке 13% брокером (налоговым агентом) по итогам года или при выводе средств. Если акции не проданы, то, соответственно, нет прибыли, и за Вас никто продавать их не будет. Ставка налога на прибыль полученной в виде дивидендов - 9%, принцип тот же.
3. Вычет применяется по убыткам прошлых лет. Или если использовать Индивидуальный Инвестиционный Счет.
4. Акции - объекты гражданско-правовых сделок, то есть можно подарить, продать и т.п.
5. В интернете их много. Надо искать подходящие.
Спасибо за ответ.
2. Как я понял, если не продавать акции, а только покупать, то налог на прибыль платить не надо. А вот допустим, если я реструктурирую свой портфель в течении налогового периода. При этом акции, которые я продал выросли в цене, пока я ими владел. На все средства от продажи акций, я закупил другие акции. Итого на счету 0 средств, а налог платить надо? Если надо, то я должен продать часть акций или положить средства на счёт?
3. Вычет применяется по убыткам прошлых лет. Правильно ли я понял, что он возможен в случае, если вложенные средства уменьшились на какую-то сумму по итогам года? При этом я не плачу налог на прибыль в этом году, а в следующем плачу меньше на сумму убытков прошлого года? Кто за этим следит? Брокер или сам инвестор должен подавать заявления о налоговом вычете?
Большое спасибо за грамотные и развёрнутые ответы. Удачи Вам в будущих инвестициях!!!2. В случае отсутствия на брокерском счете клиента на последний день отчетного года суммы необходимой для удержания НДФЛ исчисленного по итогам налогового периода, брокер вправе удержать сумму налога в любой день до 31 января следующего года, по мере высвобождения денежных средств на брокерском счете клиента.
В случае, если до 31 января брокеру не представится возможным удержать с брокерского счета клиента НДФЛ за предыдущий налоговый период в полном объеме, брокер направляет в ФНС уведомление о невозможности удержания всей суммы или части налога. С этого момента обязанность по уплате налога за истекший налоговый период переходит к клиенту.
3. Самостоятельно.
1. Как наиболее удобно, безопасно и с наименьшей комиссией пополнить счёта у данного брокера?
2. Имею рублевую дебетовую ТКС, зарплатную от сбера. Может ещё какую оформить?
Вроде бы да. Совсем недавно завёл Тинькофф. Рассматриваю эту карту только как удобный способ хранить деньги на текущие расходы. Для работы с брокерами хотел бы завести что-нибудь отдельное. Поэтому интересуюсь кто чем пользуется... плюсы и минусы и т.д.У Тинькова разве не отсутствуют комиссии на переводы в рублях, в том числе и в другие банки?
Для работы с брокерами хотел бы завести что-нибудь отдельное.
1. Видимо, в Открытии тебе это точнее скажут. Ведь комиссию имеют не они, как правило, а посредникиВсем привет.
Вопрос для тех, кто пользуется услугами брокера "Открытие".
1. Как наиболее удобно, безопасно и с наименьшей комиссией пополнить счёта у данного брокера?
Вы задали кучу вопросов попробую ответить кратко:да дивиденды в большинстве случаев платятся от дохода компании и распределяются по кол-ву владения акциями и по уставу либо и по согласованию совета директоров.Обычно платятся годовые,но так же в последнее время платятся полугодовые и промежуточные дивиденды.Некоторые компании платят дивы даже без прибыли, от прошедшего периода,беря средства из нераспределённой прибыли за прошедшие периоды.Есть много компаний которые постоянно выплачивают фиксированный % от прибыли,но опять же всё утверждается на сов.дире.Что такое дивиденды? Прочитал: "Дивиденды - это регулярная выплата части прибыли компании держателям акций.".
Насколько понимаю, это не одно и то же, что и доходы, полученные от акций? Что это за регулярные выплаты? Как часто они производятся? Чем дивиденды отличаются от доходов?
Всем привет.
Вопрос для тех, кто пользуется услугами брокера "Открытие".
Не будет. Более того там всё это происходит достаточно быстро.Естественно комиссий за пополнение/снятие с брокерского счета не будет.
Владимир34, Вам для кого рынка РФ,США,Европа ?
mfd,smart-lab, в принципе нормальных больше нет.ещё смотря что Вы хотите от ресурса,мнений,рекомендаций не верных,сплетен,новостей,общения,то эти,а если в общеем,то скрин,интерфакс,рейторс,блумберг,но большинство инфа платная,зато там есть всё для любого анализа ).РФ, пока практикуюсь на нем