По мясу однозначно перегнули палку. Подобная формула значительно увеличивает вложения, необходимые для содержания свинарников. Во столько же раз уменьшается процент доходности с них. Это ударяет не только по тем, кто раньше занимался выращиванием одного мяса, но и по тем, кто имеет полную мясную цепочку. За счет того, что доходность свинарников стала меньше для всех, доходность полной мясной цепочки тоже стала меньше, а значит какой в ней смысл? Для сравнения: привязка овчарен и коровников сделана так, что те, кто выстроил полные цепочки, не теряют ничего. Далее, непонятно с какого уровня действуют новые ограничения на мясо/фарш. С первого? Тогда это ударит и по новичкам. Ну и ошибкой было использовать в формуле именно количество загонов, а не голов животных. Особенность загонов в том, что в отличие от фабрик их невозможно продать. Поэтому если кто-то хочет остановить производство мяса, у него в конечном итоге остается куча пустых свинарников. Теперь если игрок снова хочет возобновить производство мяса, но уже в меньших масштабах, чем раньше, для него все равно будет действовать формула, учитывающая общее количество купленных загонов, включая пустые, а это неправильно. Надо было привязываться к количеству живых животных в загонах.
Такое ощущение, что обнова была сделана на скорую руку. Не проще было сделать в точности как с молоком/сыром/сметаной? А чтобы игроки не сильно возмущались по поводу потерь, сделать кнопку, позволяющую снести фабрики фарша с возвратом неиспользованных средств за ремонт.
Кстати, у меня у самого 60 свинарников. Я ждал привязки и был готов купить 3 фабрики блинов с мясом, чтобы замкнуть цепочку, но никак не ожидал снижения доходности со свиней. Теперь не знаю, что с ними делать.