• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Финансовая свобода - Страница 2

налсуР

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
Я иногда думаю о том, что финансовая свобода - это миф. Ей может обладать только человек, не зависящей именно от денег

Я с вами согласен. Ведь финансовая свобода - это не достижение определенного количества денег, а изменение самого отношения к деньгам. ИМХО.
Замечательные слова по этому поводу сказал рублевый миллиардер Павел Дуров:

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я иногда думаю о том, что финансовая свобода - это миф. Ей может обладать только человек, не зависящей именно от денег, а не от работы. При любой работе (хоть на "дядю", хоть на себя) приходится напрягаться и думать о том, как, где, что, когда и зачем.

В нашем мире очень мало людей, которые не зависят от денег. Таких людей еще можно найти в Индии, Африке и других незаглубленных капитализмом странах. Там еще можно прожить, собирая бананы на лоне дикой природы.

В России, США, Европе приходится работать всем. Даже миллиардерам.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Реакции
414
Поинты
0.000
как ни крути,деньги играют важную роль в жизни населения
Даже не важную, а ГЛАВНУЮ роль на сегодняшний день. Вся движуха происходит ради них.
В детстве еще нет зависимости от денег, а вот с 16-17 лет уже все мысли только о том, где бы заработать или украсть денег.

sunshinedust

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В детстве еще нет зависимости от денег, а вот с 16-17 лет уже все мысли только о том, где бы заработать или украсть денег.

Странно, у меня никогда не было проблем с деньгами. Как-то расходы всегда были маленькими , хотя не скажу , что бедствовал или ущемлял себя. Никогда не парился где заработать или украсть)

Для меня свобода это когда ты волен в своих желаниях и возможностях.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,935
Поинты
61.678
sunshinedust, а откуда у вас деньги появлялись? если родители давали, то какие проблемы. и думать о заработке или воровстве не надо. а вот если не дают... вот тут уже проблемно ;)

sunshinedust

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
sunshinedust, а откуда у вас деньги появлялись? если родители давали, то какие проблемы. и думать о заработке или воровстве не надо. а вот если не дают... вот тут уже проблемно ;)

Разумеется до определенного возраста меня обеспечивали родители. Но лет с 13-14 я уже устраивался на разную, несложную работу.
А вот когда денег не давали, я просто притихал на время и ждал, когда появятся.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
В нашем мире очень мало людей, которые не зависят от денег.
К сожалению, да, именно поэтому о финансовой свободе наверно и приходится только мечтать, а в перерывах пытаться довольствоваться тем, что имеешь. В этом есть своя логика. Не зря же говорят, что денег много не бывает. Сколько бы люди не получали - им всегда мало.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
К сожалению, да, именно поэтому о финансовой свободе наверно и приходится только мечтать, а в перерывах пытаться довольствоваться тем, что имеешь. В этом есть своя логика. Не зря же говорят, что денег много не бывает. Сколько бы люди не получали - им всегда мало.

А почему мечтать? Сегодня в Европе появляются очень интересные люди, которые вообще обходятся без денег, жилья и при этом не бомжуют. Есть специальные клубы по бартеру - делаешь услугу, получаешь за это баллы, а на эти баллы можешь поесть либо получить другую услугу. Было бы желание - можно и без денег жить. Я пока на такой риск не готов, но все реально.

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Не каждому такой стиль жизни подойдет, разный уровень, разные потребности...

налсуР

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
Есть специальные клубы по бартеру - делаешь услугу, получаешь за это баллы, а на эти баллы можешь поесть либо получить другую услугу.
А ведь можно и наши реальные деньги, тоже назвать не долларами и евро, а тоже какими-нибудь баллами, а клуб наш называется планета Земля. Сама суть остается всегда такая же. Делаешь услугу, получаешь за это деньги, а на эти деньги можешь поесть, либо получить другую услугу. Видимо в мире неизбежно должна присутствовать такая некая универсальная единица выражения оплаты услуг и товаров. И видимо всегда в нашей системе будут такие метаморфозы как балловые миллионеры и миллиардеры, а остальные как белки в колесе будут гнаться за этой балловой(финансовой) свободой. Так что если называть вещи другими именами, суть вещей не меняется.

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
А ведь можно и наши реальные деньги, тоже назвать не долларами и евро, а тоже какими-нибудь баллами, а клуб наш называется планета Земля. Сама суть остается всегда такая же. Делаешь услугу, получаешь за это деньги, а на эти деньги можешь поесть, либо получить другую услугу. Видимо в мире неизбежно должна присутствовать такая некая универсальная единица выражения оплаты услуг и товаров. И видимо всегда в нашей системе будут такие метаморфозы как балловые миллионеры и миллиардеры, а остальные как белки в колесе будут гнаться за этой балловой(финансовой) свободой. Так что если называть вещи другими именами, суть вещей не меняется.

К сожалению,вы правы.Вот если бы за услугу не ждали другую услугу...Но это в нашем мире ближе к утопии(есть,правда,люди-исключения,в хорошем смысле.Им ближе понятия свободы,в том числе и финансовой).

Реакции
212
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,935
Поинты
61.678
налсуР, к сожалению если так глубоко углубляться в размышления, то можно и в депрессию скатится. знать, что тебя грубо говоря могут "дергать за ниточки" и делать с тобой все что хочешь и это на глобальном уровне, а не участковым Васей (которого можно потом же нагнуть через начальство) - это печально...

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Есть специальные клубы по бартеру - делаешь услугу, получаешь за это баллы, а на эти баллы можешь поесть либо получить другую услугу.
И чем эти "баллы" отличаются от денег? За них тоже надо работать. И далеко не факт, что на них ты сможешь приобрести именно то, что тебе нужно. Нет, это очень утопический вариант жизни. Зачем изобретать вторые "деньги"? Проще разобраться с первыми.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,935
Поинты
61.678
Жасмин, если у человека первого, то есть денег - куры не клюют уже, то они уже развлекаются как могут. вот и говорится о спец клубах. думаю там не бедные люди участвуют ;)

jaguar74

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
imoney1712, да, тоже надоело уже на дядю работать

Каждая инвестиция - это вклад в свою свободу. :money:

добавлено через 5 минут
Очень хотелось бы приобрести финансовую свободу, чтобы стать независимым от финансов.
Думаю что, невозможно стать полностью независимым от финансов. Вопрос лишь в том, что Вы работаете на деньги или деньги работают на Вас?

Последнее редактирование:

Grafinya

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
невозможно быть финансово независимым, хотя нет можно! езжайте на необитаемый остров и вуаля! вы не зависите от финансов - полная финансовая свобода!:rolleyes:

FiloXSee

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Главное не думать, что свободу можно достичь легко. Для этого придется учиться и работать. Только не на "дядю", а на себя... У меня была иллюзия, что все легко. Она стоила мне много денег и времени. Лучше уж идти постепенно и постоянно учиться. Чем пытаться до нее допрыгнуть быстро и постоянно мазать.

• Like
Реакции: vagh

Grafinya

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
У меня была иллюзия, что все легко
эта иллюзия не только у вас была. почти каждый начинающий страдает от таких иллюзий, и из-за этого очень быстро теряют интерес не познав и основ интрнет бизнеса.