Финансовый стриптиз - ваш заработок на Shareholder - Страница 5

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Жаль, хотелось бы посмотреть - как у них дела. Вот это, был достойный БА, в который не жалко вложить средства, все остальное... уг полное.

проект плати.ру давно принадлежит вебмане (если не изначально), сомневаюсь, что они зантересованы с кем-то делиться прибылью :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
А, вот даже как - так всегда, хорошие проекты быстро "приватизируют". Но если он был на шаре - значит (на 2008 год) - принадлежал как бы и дольщикам? Хотя - не суть. Plati.ru и сейчас работает, и я думаю в отличный плюс (за счет комиссии), вот был БА полноценный.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Omino

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Господа, не забывайте, что простой дольщик может получить в БА прибыль лишь двумя путями: дивидендами и спекуляциями. И если вторые ещё как-то от дольщика зависят, то на выплату дивидендов дольщики повлиять совершенно не в состоянии. По той простой причине, что выставление голосования на распределение дивидендов находится в исключительной компетенции управляющего БА; а управляющий вовсе не обязан дивиденды распределять. Поэтому БА может быть сколь угодно успешным, но при этом не приносить простым дольщикам ни копейки. Например, БА Telepay: обороты у него достаточно солидные, но дивиденды за всю историю в нём выплачивались один раз -- ещё в 2008 г. -- в размере 0.0001 WMZ/доля.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Поэтому БА может быть сколь угодно успешным, но при этом не приносить простым дольщикам ни копейки. Например, БА Telepay: обороты у него достаточно солидные, но дивиденды за всю историю в нём выплачивались один раз -- ещё в 2008 г. -- в размере 0.0001 WMZ/доля.
Хм, а смысл тогда от таких БА и долей? Только для перепродажи?

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Но если он был на шаре - значит (на 2008 год) - принадлежал как бы и дольщикам?
честно говоря, я сомневаюсь. Мне в то время не удалось разызкать ни одного дольщика. Старожилы сами интересовались как можно прикупить хотя бы дольку.

оспода, не забывайте, что простой дольщик может получить в БА прибыль лишь двумя путями: дивидендами и спекуляциями. И если вторые ещё как-то от дольщика зависят, то на выплату дивидендов дольщики повлиять совершенно не в состоянии. По той простой причине, что выставление голосования на распределение дивидендов находится в исключительной компетенции управляющего БА; а управляющий вовсе не обязан дивиденды распределять. Поэтому БА может быть сколь угодно успешным, но при этом не приносить простым дольщикам ни копейки. Например, БА Telepay: обороты у него достаточно солидные, но дивиденды за всю историю в нём выплачивались один раз -- ещё в 2008 г. -- в размере 0.0001 WMZ/доля.
дольщик может инициировать голосование, но вот будет ли оно принято - не факт.
а вцелом согласен. поэтому мне и не нравится шарехолдер - узаконненное средство по отъему денег.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
так и нету :)
изначально то их брали в расчете на прибыль, которую обещал владелец.
минимум половина владельцев БА забывают о своих обещаниях втечение первого же полугодия.

pav999

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

Omino

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
дольщик может инициировать голосование, но вот будет ли оно принято - не факт.
А даже если оно и будет принято -- толку-то? Голосования по дивидендам, предложенные простым дольщиком, не имеют автоисполнения, поэтому их принятие ничего, кроме чувства морального удовлетворения, принести не могут по определению.

добавлено через 2 минуты
Автоматизация распределения денежных потоков.

добавлено через 3 минуты
А вообще Саппорт на форуме Шары прямо сказал, что кто пришёл на Шару инвестировать, ошибся кнопкой.

Последнее редактирование:

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
А если условия прописаны заранее? Деление прибыли, и т.д. Как это сейчас делается в стартапах.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,000
Поинты
1.810
подскажите-ка такие БА

был такой(ныне уже скам) БА GDT я его доли на старте купил и через 2 недели продал с наценкой 100%, итоговый доход в переводе на годовые - 1.000.000%, нужно понимать, что БА это лохотроны, и по другому на них не заработать.

Omino

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
В предложении к инвесторам, естественно. Сейчас в основном условия, 90% прибыли идет до окупаемости инвесторам, а далее 50\50. Плюс, конечно, часть пускается на развитие и поддержку.

Учитывая, что делают это совершенно конкретные люди, не думаю что данные условия могут быть грубо нарушены.

Omino

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
В предложении к инвесторам, естественно.
А, ну это завсегда пожалуйста. По крайней мере я не припоминаю ни одного случая, когда бы управ пообещал обуть инвесторов, и совсем немного случаев, когда управ прямо говорил, что дивов не будет.

А подавляющее большинство управляющих дивиденды обещает, и побольше-побольше :cool:.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Автоматизация распределения денежных потоков.
От инвесторов в карманы создателей? Помоему - этот процесс называется "дарением" :)
P.S. Игра в одни ворота, причем без прав и правил для играющих.

добавлено через 4 минуты
В предложении к инвесторам, естественно. Сейчас в основном условия, 90% прибыли идет до окупаемости инвесторам, а далее 50\50. Плюс, конечно, часть пускается на развитие и поддержку.
Обещать - не работать, эти слова ничем не подкреплены как правило, обман в чистом виде. Купленные доли к реальному бизнесу - фикция, даже если доли выставляет юридическое лицо и после Вас пошлет на все 4 стороны, в реальной жизни Вы даже на 0.00001% реального бизнеса не имеете права, даже если Вы выкупите все доли БА - смысл тогда в таком инструменте, если Вы никто и звать Вас никак? Пускается ли средства на развития и поддержания бизнеса - неизвестно абсолютно, как и существование самого бизнеса и его прибыли - посути, узаконенная пирамида от Webmoney, где системе удалось собрать жуликов "под одной крышей".

Последнее редактирование:

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
praxis, ход мыслей мне, конечно, понятен. Но ведь Вы сами предлагаете инвестиции на данном ресурсе, причем в приличных, по местным меркам, размерах.
Или же Вы всегда страхуетесь, регистрируя на себя или фирму домены, и размещая данные на своих хостингах?
Просто хочу понять всю логическую цепочку до конца. Спасибо.
:)

Omino

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
Спасибо, вкурсе :) Вопросы касаются именно БА, т.к. я привык к обычным акциям и срочным контрактам.

Люна

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Может не в ту тему пишу, но есть ли БА, которые приносят 40-50% годовых и у которых идет нормальный бизнес, то есть чтобы цена стабильная была? Сколько смотрела, все копейки платят и поэтому риски считаю неоправданными...

Pavel95

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000
Кто может лично объяснить по поводу заработка там ? Готов стать рефералом...

Сверху Снизу