Господа, вопрос о вкладах в ФФФ закрыт
. Читаем объявление:
"Новый регламент
Я закрываю проект ФФФ. Если точнее-начинаю преобразование в другое качество. Накопилось много причин, вынудивших меня принять это решение. Во-первых, стало дальше невозможно работать и развиваться в старых рамках. Размер пакета постоянно растет, чтобы как то уменьшить внимание, приходится дробить на множество счетов у большого количества брокеров, это усложняет мою работу по управлению счетами и неуклонно уменьшает прибыль. Во-вторых, ощущается все нарастающее противодействие и ограничения разного характера со стороны банков и прочих структур. Проанализировав ситуацию как трейдер, пришел к выводу, что более менее свободное перемещение денег в России станет невозможным уже в следующем году, в Украине почти пришли к этому, в Белоруссии давно пришли. Таким образом, я не вижу возможности продолжать работу с клиентами из России и СНГ, на что, в большей степени, и был ориентирован проект ФФФ.
Итак, работа на рынках в рамках ФФФ закончена с сегодняшнего дня. Далее последует вывод средств от брокеров и перевод их инвесторам. Процесс этот окажется длительным, и, по самым оптимистическим оценкам, может занять до года. Посудите сами, в проекте в настоящее время около 10 тыс. человек. Если делать хотя бы по 10 транзакций в день, то нужно почти 1000 рабочих дней, что составляет около 4 лет. Но я все же надеюсь управиться за год-полтора, хотя придется работать очень интенсивно. Конечно, основная масса инвесторов имеет сравнительно небольшие вклады, но на перевод 10К и 10 долларов требуется примерно одинаковое время. Кроме того, многие крупные выплаты придется дробить, это, в первую очередь, в интересах моих клиентов. Процесс вывода денег от брокеров и аккумулирование на спец. счетах также займет какое то время.
В первую очередь будут призводиться выплаты собственных средств, то есть вложенных инвесторами в проект. Потом, во вторую очередь, будет производиться выплата начисленной прибыли. Я хочу особо обратить на это внимание. То есть господа инвесторы, снявшие уже больше, чем вложили, прошу не волноваться примерно год, пока не будут выплачены все собственные средства, вам переводов не будет. Так как процесс этот затянется, о чем я подробно написал выше, на весь остаток будет начисляться процент, превышающий банковский-10% годовых. Это должно несколько компенсировать долгое ожидание выплаты.
Прошу всех инвесторов в январе прислать по почте (внутренней ФФФ) реквизиты банковского счета для вывода средств. Хочу напомнить, что временно не производятся банковские валютные переводы в СНГ, Латвию, РФ. О возобновлении таких операций будет сообщено в новостях Так же мы не работаем с Е-голд.
Может ли затянуться процесс выплат по времени? Внутренних причин нет к этому, деньги все есть на счетах, остается только работать. Но вот я предполагаю, что мои почтовые ящики затрещат в ближайшее время. Чтобы обработать всего по одному письму от каждого из 10 тыс. инвесторов, мне еще месяц может потребоваться. А еще наверняка найдутся люди, которые начнут паниковать, В«волну подниматьВ», это также может существенно усложнить весь процесс. Других причин я не вижу. Вы верили мне почти 4 года. И теперь я очень рассчитываю на вашу поддержку и терпение. Спасибо.
Что дальше? Сейчас уже идет работа по открытию так называемых PAMM счетов, где работа будет вестись максимально открыто и сами инвесторы будут полностью контролировать перемещение своего капитала. Думаю над открытием хедж фонда, но там очень дорог "вступительный билет". В общем придумаю что то, и, когда все закончится, предложу всем желающим продолжить работу в новом формате."
PS (Это я уже от своего имени) Что-то не нравится мне подобные вести приносить сразу после НГ, но уж простите меня...