Ответ: Фонд "King Solomon" - ks-profit.com
Слежу за данной темой очень внимательно так как сам потерял тут чуть больше 1000 зелени.
Честно очень грустно смотреть на происходящее. Админа "ищут" в Украине, Израиле...с таким же успехом его можно искать в Сингапуре или в Ростове на Дону, или вообще в соседней квартите. Скоро появится еще кто нибудь собирающий деньги на поездку в Израль.
Я пробовал проверить информацию сам, очень жалко денег и еще обиднее чуствовать себя настолько "лихо" обманутым.
Результаты (факты) -
1) Обратился в Питерскую милицию (УВД по месту жительства) - меня послали в УБЭП, от туда меня послали в отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий а оттуда меня просто послали, не напрямую конечно, попросили оставить заявление и сказали что обязательно примут все меры. Но оперативник в лично беседе объяснил мне что кидал в сети столько что заморачиваться из за моих 1000 баков никто сильно не будет...особенно если придеться искать кидал в другой стране.... кто то говорил о интерполе?
Милиция и Интерпол могут нам всем помочь.....если мы сами найдем админа и дадим ему еще тысяч 50-60 тем самым подняв его рейтинг у блюстителей закона.
2) Позвонил в Израиль другу - он в адвокатской конторе работает в Беершеве, описал ему ситуацию в красках, спрашивал даже про помощь бандитов.
По его словам дело тухлое так как найти в Израиле человека который обманул другого человека возможно но доказать факт кидка очень сложно - если вы не отдали человеку в руки деньги при свидетелях или не подписали договор у адвоката - вы можете идти лесом, особенно если вы гражданин другой страны. Когда я заикнулся о ЭЛП друг вообще впал в ступор - в Израиле электронные деньги кроме кредитных карт и пайпел не признаются...и доказать что Вас обманули в них - очень сложно.
Связать лицо А с интернет проектом Б тоже реально по неофициальным каналам, если речь идет о сумме выше 50 000 долларов и откат вы заплатите в 25%.
Бандиты меньше чем за 5-10 тысяч долларов и разговаривать не станут и заберут как минимум половину того что вернут.
Генка если ваш товарищ вложил эту сумму или хотябы отдал деньги наличными админу при встрече то я лично готов вам дать все координаты людей которые могут помочь вам в поиске админа, правда не из официальных структур.
Но это все если админ в украине или в Израиле....а он может быть где угодно....к сожалению.
3) Телефон поддержки который действовал на проекте - анонимная сим карта (BigTalk) которую можно купить в любом крупном магазине Израиле без предъявления каких либо документов, поплнить счет на аппарате можно так же анонимно.
Работал на нем скорее всего наемный работник которому тупо дали телефон и сказали включать его 1 раз в день - кто нибудь туда звон л хоть раз???? Кто то разгваривал???? Я очень сомневаюсь что номер вообще существовал.
4) Все удивлялись и возмущались почему почта была на джимеле? Обратился к людям которые взламывают почтовые ящики чтобы попробовать отрыть что то на админа по его переписке - оказывается если бы Соломон пользовался своей почтой на хостинге то он бы засветил свои личные данные (характеристики компа) во время отправки писем и хостер или любой кулибин за 100-200 долларов мог бы достать эту инфу из логов еще ХЗ скока времени.
Так как почта была на джимеле а сейчас удалена - джимель стер все данные аккуанты подчистую...а через 14 дней стер и бакапы.
5) Вернулся мне лимит доверия от вебмани....дали чек паймеер....пошел с ним к адвокату...тот очень долго смеялся. Суд я конечно выиграю у жителя города Кирова - но вот в чем затык...у него взять нечего. Дроп. Обычный Дроп. Посредника не искал но думаю его фиг найдеш....дропов обычно дураки не продают.
Можно судится с дропом до посинения.А у меня по лимиту только 250 баков....примерные расходы на адвоката.
6) Алексея не существовало в Израиле в природе - ну думаю это ясно всем с самого начала. Запрос моего друга в полицию дал конректный ответ - человека с такой фамилией и именем в Израиле нет и не было...последние лет 25.
7) Я не знаю кто с кем встречался, и встречался ли вообще, или Генка просто в свое время отпиарил фонд а щас пытается оправдать свою уловку.
Но даже если встреча была то единственный шанс извлечь из нее пользу есть только в том случае если админ взял деньги в руки от рефа на встрече и были свидетели. Тогда этот реф бабки вернет...если речь идет не о 200 долларах конечно. В противном случае - это все байда полная.
8) Чтобы дело приняли в активный оборот правоохранители надо заявлений от обманутых вкладчиков на тысяч 5 долларов минимум - так мне объяснили в милиции. На этом форуме есть вкладчики сумма вкладов которых равна этой сумме? Тогда можно попробовать написать групповое заявление через адвоката. Вот на него и надо скидываться.....
Готов взять на себя поиск адвоката и составление документов, могу даже побегать по инстанциям. Но что то мне подсказывает что инвесторов мы не наберем на нужную сумму.
Выводы делайте сами, я дал факты которые узнал - потому что остальные участники топика играют в партизанов и пытаются набить себе имя и деньги на чужом горе.