Коли г-н Ткачев взялся за скрины к фондовому рынку, поддержим инициативу:
Сегодня был черный вторник для тех, кто держал покупки в apple, а стоп разместил в районе 540...
На форе такие гэпы - большая редкость (такого размаха).
Вчера после закрытия был отчет у компании Apple - событие регулярное и предсказуемое (заранее известны даты). Среднесрочники перед такими событиями стараются выходить, а некоторые наверняка зашортали от двойной вершины и границы канала.
Геп вниз для долгосрочников-фундаментальшиков это лишь повод прикупить хорошую компанию по привлекательной цене.
Ну и напоследок самое главное - ГЕПА НЕ БЫЛО.
На представленном графике прекрасно видно что акция торговалась вчера на постмаркете и сегодня на примаркете (белый диапазон на графике).
Это значит что те кто активно торгует знали от этом событии и имели возможность выйти как до него так и во время.
Также не нужно забывать что цена акции 550 долларов - а это значит
чтобы купить 1 лот нужно 55 000 долларов, что говорит о том что торгуют ее как и другие дорогие акции "суперпрофессионалы", для которых наличие у акции отчета не является сюрпризом.
И думаю не нужно говорить что 8% движения одного эмитента это явно не "черный вторник".
Особенно если этих эмитентов хотя бы 10.
Ну а те кто не хочет пока по каким то причинам постигать навыки среднесрочной торговли занимаются интрадеем и наслаждаются такими новостями и диким возрастанием волатильности. Например Я.
добавлено через 19 минут
Нечего сказать, вали на троллинг.
А на что же еще "валить" постоянное слезание с темы в сторону обсуждения персоналий....
О каком факте ты говоришь? О том, что для кого-то это могло стать хорошей инвестицией? Это факт? А что, кто-то на этом мог все потерять, это не факт?
Своеобразные у тебя факты.
О том факте что представленная акция сделала такое движение, как бы Rann-у этого не хотелось. О том что те кто удачно инвестировал прокатились на данном движении.
О том что тех кто её зашотрили (т.е. могли что либо потерять на этом движении) 6%, а до движения было в два раза меньше и это открытая информация.
Ага, не дают плечо, поэтому и не нужно.
Ну вот - опять неправда. Плечо дают - но в свете подобных движений оно и не всем нужно.
А про успех бабушке своей рассказывай. Полно у меня знакомых, которые потеряли на фонде очень большие деньги, а инче чем бы индустрия кормилась.
Я разве что то в той цитате сказал про успех знакомых Rann-а?
Вроде нет.
Я сказал то что известно большинству успешных торговцев - что
анализирование сделок, графиков, статистики и другой рыночной информации постфактум одна из главных ступенек к успеху.
Наверное поэтому знакомые Rann-а и потеряли деньги, так как он им не рассказал об этом по незнанию.
А анализ и познание чего то нового (и тоже постфактум) - развивает во всех отношениях.
Даже не знаю, как можно в прошлом пытаться узреть будущее..
Вы графики не смотрите? Никакие? Даже тех же управляющих?